Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

Обращение Елизаветы Второй к нации



Я обращаюсь к вам в то время, которое, как я знаю, становится все более сложным. Время потрясений в жизни нашей страны: потрясений, которые принесли горе некоторым людям, обернулись финансовыми трудностями для многих и привнесли огромные изменения в повседневной жизни для всех нас.

Я хочу поблагодарить всех, кто находится на передней линии NHS, а также медработников и тех, кто выполняет важные роли, кто самоотверженно продолжает выполнять свои повседневные обязанности вне дома, поддерживая нас всех. Я уверена, что вся нация присоединится ко мне, чтобы уверить вас в том, что мы ценим то, что вы делаете, и каждый час вашей напряженной работы приближает нас к возвращению к более привычным временам.

Я также хочу поблагодарить тех из вас, кто остается дома, тем самым помогая защитить уязвимых людей и избавляя многие семьи от боли, которую уже испытали те, кто потерял близких. Вместе мы боремся с этой болезнью, и я хочу заверить вас, что, если мы будем оставаться едиными и решительными, мы победим ее.

Я надеюсь, что в последующие годы каждый сможет гордиться тем, как они отреагировали на этот вызов. И те, кто придет за нами, скажут, что британцы этого поколения были такими же сильными, как и все остальные. Что самодисциплина, спокойная решимость и чувство товарищества по-прежнему характеризуют эту страну. Гордость за то, кто мы есть, не является частью нашего прошлого, она определяет наше настоящее и наше будущее.

Те периоды времени, когда Соединенное Королевство собирается вместе, чтобы аплодировать медработникам и работникам служб жизнеобеспечения, будут помнить как выражение нашего национального духа; и его символом будут радуги, нарисованные детьми.

Во всем Содружестве и во всем мире мы видели трогательные истории о том, как люди собираются вместе, чтобы помочь другим, будь то путем доставки продовольственных наборов и лекарств, заботой о соседях или перестройкой бизнеса, чтобы внести свой вклад в оказание помощи.

И хотя самоизоляция иногда может быть трудной, многие люди всех вероисповеданий и те, кто не верит в Бога, обнаруживают, что это дает возможность остановиться, сделать паузу и размышлять в молитве или медитации.

Это напоминает мне о самом первом обращении, которое я сделала в 1940 году, с помощью моей сестры. Мы, дети, разговаривали отсюда из Виндзора с детьми, которых эвакуировали из их домов для их собственной безопасности. Сегодня многие чувствуют болезненное чувство разлуки со своими близкими. Но теперь, как и тогда, в глубине души мы знаем, что это правильно.

Несмотря на то, что мы сталкивались с проблемами раньше, этот раз отличается. На этот раз мы объединяем усилия со всеми народами по всему миру, используя великие достижения науки и наше инстинктивное желание исцелять. Мы добьемся успеха - и этот успех будет принадлежать каждому из нас.

Нам следует утешаться тем, что, хотя нам еще многое предстоит пережить, вернутся лучшие дни: мы снова будем с нашими друзьями; мы снова будем с нашими семьями; мы встретимся снова.

Но пока я выражаю вам свою благодарность и самые теплые пожелания.

Tags: uk - Елизавета Вторая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 82 comments