layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Category:

Король Швеции выпустил заявление.



Перевод:

Неделю, предшествующую Пасхе, обычно называют Страстной неделей. Сегодня Вербное воскресенье, которое знаменует собой начало этой торжественной недели. И во многих местах настроение в честь Пасхи более торжественное, чем когда-либо.
У COVID-19 в руках Швеция и весь мир. Улицы и площади пустынны и тихи. Пандемия нанесла серьезный удар по нашему бизнесу, труженникам и шведской экономике - по всему шведскому обществу в целом. В то же время со стороны других аспектов нашего общества предстоящая неделя будет почти спокойной.
Сейчас происходит гражданская мобилизация. Я имею в виду, в частности, сектор здравоохранения. Там сотрудники учреждений здравоохранения и волонтеры сейчас работают вместе, чтобы спасти как можно больше жизней. Это огромная задача. Это требует мужества. И это потребует выдержки. Всем вам, кто вовлечен в это жизненно важное занятие, я выражаю сердечную благодарность.
Давайте обратим свои мысли ко всем, кто работает над тем, чтобы остальная часть Швеции продолжала функционировать - несмотря на ограничения ситуации и несмотря на риски для их собственного здоровья. И тем из вас, кто следит за тем, чтобы пожилые люди получали необходимую им помощь, чтобы мы могли покупать продукты питания, чтобы общественный транспорт продолжал работать, и все остальное, что мы так легко воспринимаем как должное, - мое самое теплое спасибо всем, кто это обеспечивает.
Как я уже говорил, Страстная неделя приводит нас к Пасхе. Для меня и многих людей в нашей стране это важный праздник, который мы с нетерпением ждем. Это время, когда мы хотим путешествовать и проводить время с семьей и друзьями. Многие ходят в церковь. Но в эту Пасху кое-что из этого не будет возможно. И мы должны принять это. Мы должны переосмыслить и подготовиться к тому, чтобы остаться дома.
Мы можем расстроиться из-за этого. Но впереди ещё много пасхальных праздников. В конце концов, для большинства из нас это потребует относительно небольших жертв, особенно если мы сравним это с серьезным заболеванием или потерей друга или члена семьи.
Сегодня я особенно думаю о всех детях в нашей стране, которые сейчас рискуют потерять бабушку с дедушкой. И вместе с ними потерять безопасность и мудрость, которые старшее поколение может предложить. Ради них мы должны действовать ответственно и самоотверженно. У каждого в нашей стране есть это обязательство. У каждого из нас.
Все еще существует большая неопределенность в текущей ситуации, но одно можно сказать наверняка: мы будем помнить эти времена и оглядываться на них.
Думал ли я о других людях? Ставил ли я себя на первое место? Нам придется жить с теми решениями, которые мы делаем сегодня, еще долго. Они повлияют на многих.
Пасха скоро наступит. И независимо от того, отмечаем мы ее или нет, я считаю, что мы можем принять ее послание:
"Путешествие долгое и трудное. Но в конце концов свет побеждает тьму, и мы снова сможем почувствовать надежду".
Через несколько недель мне исполнится 74 года. Это уже весомый возраст. Но это также означает, что я пережил многие кризисы, которые были в нашей стране. Я видел, как кризисы помогают нам переоценить вещи, различить важные и неважные. Как страх превращается в понимание серьезности проблемы и как ее можно решить. И одна вещь, которую я узнал, заключается в следующем: каким бы глубоким или затяжным ни был кризис, он в конечном итоге закончится. И когда это произойдет, мы все победим благодаря силе, которую сейчас демонстрирует шведский народ. Эта сила будет преимуществом для нашей страны - в будущем, к которому мы стремимся.
Теперь мне остается пожелать Вам и всем в Швеции приятной Пасхи - несмотря ни на что. И, хотя это может быть трудно, помните: вы не одиноки.
Tags: se - Король Карл-Густав, Кино ТВ Видео, Королевская семья Швеции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments