Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Category:

Судебное решение по апелляции ANL. Фигура четвёртая. Финальная. АПДЕЙТ



Апелляционный суд придерживается первоначального решения Высокого суда, который вынес «упрощенное судебное решение» в пользу Меган, когда решение было принято без судебного разбирательства. Это решение остается в силе.

Признание Меган, что она забыла о встрече между авторами книги Finding Freedom и ее пресс-секретарем, было, по словам Апелляционного суда, «досадным провалом памяти», но не изменило постановление о нарушении неприкосновенности ее частной жизни.

Вот суть, но в постановлении Апелляционного суда: «Апелляционный суд... подтвердил решение судьи о том, что герцогиня имела разумные основания полагать, что содержание письма будет сохранено в тайне».

Апелляционный суд считает, что письмо Меган было «личным, частным, и не являлось предметом законного общественного интереса», а статья Mail on Sunday «нарушила разумные ожидания герцогини об уважении частной жизни» и не является оправданным способом исправления ранее опубликованной статьи в журнале People.

Заявление защиты The Mail on Sunday (что друзья Меган уже разместили письмо в открытом доступе в журнале People) отклонена Апелляционным судом: публикация «стала новым публичным разоблачением отрывков… а не ответами ее отца на то, что было написано в журнале People».

Апелляционный суд отметил, что Меган *действительно* знала о встрече между своим пресс-секретарем и авторами книги Finding Freedom. Джейсон Кнауф «предоставил авторам Книги некоторую информацию с ведома герцогини», но это «не имеет отношения к рассматриваемым вопросам».

Герцогиня уже выпустила заявление: «Это победа не только для меня, но и для всех, кто когда-либо боялся отстаивать то, что правильно». Также она говорит, что методы таблоидов, «ни в коем случае не являются чем-то редким - это ежедневные нарушения, которые разделяют нас, и все мы заслуживаем лучшего.

Я проявила терпение перед лицом обмана, запугивания и преднамеренных нападок».

Она говорит, что Mail on Sunday представила «простое дело, чрезвычайно запутанным, чтобы генерировать больше заголовков и продавать больше газет - модель, которая ставит хаос выше правды».

[Целиком]

Не расходимся. ANL раздумывает над обращением в Верховный суд.
Tags: uk - Герцогиня Сассекская, СМИ, Суды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →