layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Фото герцогини Кембриджской и королевы Летисии были использованы в кампании против насилия

Достаточно шокирующие изображения появились на улицах Милана и южного муниципалета Испании - Лос-Алькасарес. На плакатах, что размещены на остановках общественного транспорта и на зданиях, изображены лица известных женщин в образе жертв домашнего насилия. Среди изображений, что были использованы для кампании - герцогиня Кембриджская и королева Летисия.




Под изображением лица женщины с ранами и синяками помещена надпись: "Она заявила на него - но никто ей не поверил - но она осталась одна - но никто ее не защитил - но он не остановился - но так или иначе она была убита".

Итальянский художник и активист Александро Паломбо, который редактировал фотографии, сказал, что он хотел "привлечь внимание к недостаточной реакции политиков по проблеме гендерного насилия" и подчеркнуть "неэффективность системы поддержки и защиты жертв".

Однако, реакция на подобные изображения была очень неоднозначной, особенно с учётом, что источники во дворцах подтвердили, что были не в курсе планирующейся акции, и никто не спросил разрешения на использование изображений членов королевских семей.

Эксперты считают, что в скором времени изображения будут удалены с улиц, а авторы кампании могут столкнуться с судебными исками и запретами.

Помимо герцогини Кембриджской и королевы Летисии, в кампании использованы изображения Камалы Харрис, вице-президента США, и Урсулы фон дер Ляйен, председателя Европейской комиссии.
Tags: es - Королева Летиция, uk - Герцогиня Кембриджская, Королевская семья Британии, Королевская семья Испании
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →