YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Categories:

Принцессе Клэр - 35 лет


Сегодня, 21 марта, исполняется 35 лет принцесса Люксембурга Клэр.

Клэр Маргарет Ладемахер родилась 21 марта 1985 года в немецком городе Фильдерштадт в семье Хартмута и Габриэлы Ладемахер. Её отец был основателем LHS Telekommunikation и владеет замками в Хорватии и Сен-Тропе. Его состояние оценивается в 600 млн. евро, которое он вкладывает в развитие программного обеспечения. У Клэр есть младший брат Феликс. В возрасте 11 лет семья переехала в Атланту, где поступила в Международную школу. В 1999 году семья вернулась в Германию. Клэр продолжила обучение в местной Международной школе. После её окончания обучалась в международном швейцарском колледже Альпин Бо-Солей. В 2003 году она изучала международные коммуникации в Американском университете в Париже.

Получив степень бакалавра, Клэр работала в Condé Nast в Нью-Йорке и Мюнхене. Во время работы в издательстве она решила продолжить обучение в сфере биоэтики. Она поступила в католический институт Pontifical Athenaeum Regina Apostolorum и закончила его с отличием. Во время учёбы работала в ЮНЕСКО в отделе биоэтики и прав человека, занималась научными исследованиями. В 2012 году Клэр работала в Риме, готовя диссертацию по биоэтическим оценкам донорства органов. Осенью 2012 года она находилась на стажировке в Институте этики имени Кеннеди.

Помимо родного немецкого, она говорит на английском, французском и итальянском языках.

Принцесса Клэр увлекается танцами, музыкой, фотографиями и путешествиями (в 2002 году совершила гуманитарную поездку в Индию); любит играть в волейбол, теннис, бадминтон, кататься на лыжах.

Своего будущего супруга, принца Феликса, Клэр впервые встретила во время обучения в Альпин Бо-Солей. В сентябре 2012 года пара присутствовала вместе на свадьбе двоюродного брата Феликса эрцгерцога Австрийского Имре и Катерины Элизабет Уолкер, которая проходила в Вашингтоне, США. Вместе они появились и на свадьбе старшего брата Феликса наследного великого герцога Гийома и бельгийской графини Стефании де Ланнуа, которая состоялась 20 октября 2012 года в Люксембурге.

13 декабря великий герцог Анри объявил о помолвке своего второго сына принца Феликса и Клэр Ладемахер. Официальная пресс-конференция состоялась 27 декабря во дворце Берг. Гражданская церемония свадьбы состоялась 17 сентября 2013 года в городе Кёнигштайн, религиозная — 21 сентября в базилике Святой Марии Магдалины во французском коммуне Сен-Максимен-ла-Сент-Бом. Невеста была в платье от дизайнера Эли Сааб. Клэр получила титул «Её Королевское Высочество принцесса Клэр Люксембургская». Супруги проживают на юге Франции в шато Les Crostes рядом с винным заводом, принадлежащего семье Ладемахер.

У пары двое детей:
- Её Королевское Высочество принцесса Амалия Габриэла Мария Тереза Нассауская
- Его Королевское Высочество принц Лиам Анри Хартмут

википедия










Tags: lu - Принцесса Клэр, Дни рождения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments