layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Герцог Кембриджский посетил штаб-квартиру Microsoft

В четверг, 18-го ноября, герцог Кембриджский посетил штаб-квартиру Microsoft в Рединге.

Во время визита его Королевскому Высочеству расскажут, как новая технология сканирования с обработкой данны искусственным интеллектом может повысить уровень обнаружения незаконных продуктов, имеющих происхождение в дикой природе, перевозимых через международные аэропорты.




Речь идёт в первую очередь о бивнях слонов и различных поделках из них, а также - вещах, что изготовлены с применением меха и кожи животных.


В твиттере герцога и герцогини Кембриджских сообщается по поводу визита:

Инновации в борьбе с незаконной торговлей дикой природой за последнее десятилетие достигли столь высокого уровня благодаря United for Wildlife (UFW), и новой технологии, которая может изменить то, как незаконные продукты дикой природы перехватываются в аэропортах.

Проект Microsoft SEEKER в сотрудничестве с лондонским аэропортом Хитроу и при поддержке UFW разработан для обнаружения продуктов дикой природы в багаже ​​и грузах, когда они проходят через сканеры, и может быть обучен обнаружению огромного количества видов предметов.

В настоящее время подобные возможности для обнаружения часто отсутствуют в аэропортах мира, и без них неизвестно, сколько товаров из мира дикой природы перемещается незаметно. Незаконная торговля дикими животными и растениями обходится примерно в 50–150 миллиардов долларов в год, и новая технология может сыграть огромную роль в сокращении этого числа".

Визит герцога последовал вследствие недавнего судебного разбирательства по результатам проверки в лондонском аэропорту Хитроу, где исследовательский проект Microsoft с искусственнвм интеллектом, SEEKER, доказал свою способность обнаруживать незаконные предметы дикой природы, спрятанные в багаже ​​и грузах.

Герцог узнал о потенциале этой технологии в рамках своей работы с организацией United for Wildlife при поддерке Королевского фонда, партнеры которого помогали проекту Microsoft в разработке. Одним из приоритетов деятельности United for Wildlife является приостановка незаконной торговлей частями тела животных, особенно бивнями слонов и рогами носорогов.

Незаконная торговля дикими животными и растениями входит в пятерку самых прибыльных преступлений в мире и часто управляется высокоорганизованными преступными сетями.

Во время визита герцог ознакомили с выявленными случаями браконьерства, чтобы показать, как партнеры United for Wildlife помогают разрушить эту преступную сеть на каждом этапе ее функционирования.

Затем Уильям пообщался с рейнджерами из Южноафриканского колледжа дикой природы о том, что ежегодно воздействию браконьеров подвергаются около 400 носорогов.

Герцог также поговорил с представителями пограничной службы Великобритании о том, как преступники стараются использовать транспортную сеть для перемещения своей незаконной продукции по всему миру, а также о проблемах обнаружения и сбора данных, с которыми сталкиваются группы правоохранительных органов, и о том, как новая система по обнаружению от Microsoft может помочь решить некоторые из этих проблем.

Система SEEKER доказала свою успешность в обнаружении более 70 процентов продуктов из слоновой кости, но, что важно, ее можно обучить для реагирования на любой вид продукции и интегрировать в существующую инфраструктуру досмотра и сканирования в аэропортах.

В процессе сканирования будет собираться информация для глобальных правоохранительных органов, чтобы лучше видеть, что является предметом незаконной торговли, и анализировать, откуда он пришел и куда направляется.

Герцог также побеседовал с партнёрами United for Wildlife Financial Task Force и Южноафриканской комплексной целевой группы по борьбе с отмыванием денег о том, что конфискации в аэропортах - это только начало сложного финансового расследования.

Организация United for Wildlife была основана принцем Уильямом и Королевским фондом в 2014 году с целью сохранить планету во всем ее разнообразии для следующего поколения, защищая исчезающие виды и их среду обитания от незаконной торговли.











Tags: uk - Герцог Кембриджский, Королевская семья Британии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments