layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Category:

Новая эра Сассекских продолжается

15-го ноября на сайте Archewell появилась информация о том, что герцог Сассекский и его коллеги из института Аспена подготовили отчёт про дезинформации в интернете.

Гарри с членами комиссии, что занималась отчетом:



Полный отчёт можно посмотреть тут, а в данном посте - информация, предоставленная на сайте Archewell.

Институт Аспена - международная некоммерческая организация, основанная в 1949 году как Институт гуманистических исследований Аспена. Институт и его международные партнеры содействуют созданию свободного, справедливого и равноправного общества в непартийных и неидеологических условиях с помощью семинарий, политических программ, кони и инициатив по развитию лидерства. Принц Гарри присоединился к команде института в начале этого года.


Сегодня принц Гарри, герцог Сассекский - соучредитель Archewell - присоединился к группе своих коллег, которые более полугода работали над выпуском амбициозного отчета о решении растущей проблемы дезинформации в интернете, СМИ и социальные сети.

В качестве кульминации Комиссии Аспена по борьбе с информационным беспорядком, которая начала свою работу весной 2021 года, составила список из 15 конкретных рекомендаций, которые лидеры должны рассмотреть в государственном, частном и некоммерческом секторах.

Комиссия Аспена, состоящая из экспертов в области политики, исследователей и ученых, представителей технологической индустрии, бывших государственных чиновников, лидеров благотворительных организаций и представителей средств массовой информации, направила свои многомесячные совместные усилия на выявление источников и причин современного информационного кризиса.

Заключительные рекомендации Комиссии, которые вы можете просмотреть здесь и краткое изложение ниже, сосредоточены на трех основных областях борьбы с дезинформацией: повышение прозрачности, укрепление доверия и снижение вреда.

Герцог Сассекский сказал:

"В течение большей части этого года мы с Комиссией Аспена регулярно встречаемся для обсуждения и выработки решений на тему кризиса дезинформации, который является глобальной гуманитарной проблемой. Я надеюсь, что существенные практические рекомендации нашей Комиссии будут восприняты технологической отраслью, медиа-индустрией, политиками и лидерами. Это касается не некоторых из нас, а всех нас".

Этот отчет призван предложить решения для проблемы быстрого роста количества дезинформации, который мы наблюдали в последние годы и который вызвал гуманитарные кризисы, нанес ущерб сообществам и повлиял на демократию.

Основные моменты отчета:

- Призывы к повышению прозрачности и раскрытию информации в социальных сетях;

- Новое предложение относительно иммунитета платформ социальных сетей в отношении контента;

- Идеи о необходимости преодоления краха журналистики и пользующихся доверием СМИ;

- Методы под руководством сообщества для улучшения гражданского диалога и противодействия дисбалансу информационной власти;

- Ответственность за онлайн-ложь.

Вы можете прочитать полный отчет и рекомендации здесь, а полный список членов комиссии, которые участвовали в дискуссии, можно найти здесь.

Ниже приводится краткое изложение рекомендаций, выдвинутых Комиссией по борьбе с информационным беспорядком Института Аспена.

Рекомендации по повышению прозрачности

Исследование общественных интересов

- Обеспечить защиту исследователей и журналистов, которые нарушают условия обслуживания платформы, ответственно проводя исследования общедоступных данных, представляющих общественный интерес.

- Требовать от платформ раскрытия определенных категорий личных данных квалифицированным академическим исследователям при условии, что это исследование уважает конфиденциальность пользователей, не ставит под угрозу целостность платформы и остается в рамках общественных интересах.

Обнародование информации широкого диапазона

- Создать юридическое требование для всех платформ социальных сетей регулярно публиковать контент, исходные учетные записи, охват и данные о показах для сообщений, которые они предоставляют для просмотра широкой аудитории.

Обнародование правил модерации контента

- Требовать от платформ социальных сетей раскрывать информацию о своих политиках и методах модерации контента и создавать ограниченный по времени архив модерируемого контента в стандартизированном формате, доступный авторизованным исследователям.

Прозрачность рекламных объявлений

- Требовать от компаний, занимающихся социальными сетями, регулярно раскрывать в стандартизированном формате ключевую информацию о каждой цифровой рекламе и платных публикациях, размещаемых на их платформах.

Рекомендации по укреплению доверия

Изменение правды

- Поддерживать усилия, направленные на выявление того, как исторические и текущие диспропорции власти, доступа и справедливости производятся и распространяются в дальнейшем с помощью дезинформации для продвижения нужных решений под контролем руководства сообщества для налаживания социальных связей.

Здоровые онлайн дискуссии

- Разрабатывайте и масштабируйте коммуникационные инструменты, сети и платформы, которые предназначены для преодоления разногласий, создания сочувствия и укрепления доверия между сообществами.

Разнообразие сотрудников

- Увеличивайте инвестиции и увеличивайте прозрачность для дальнейшего разнообразия в компаниях-платформах социальных сетей и новостных СМИ в качестве средства смягчения дезинформации.

Инвестиции в местные СМИ

- Содействовать значительным долгосрочным инвестициям в местную журналистику, которая информирует и расширяет возможности граждан, особенно в недостаточно обслуживаемых и маргинализированных сообществах.

Нормы подотчетности

- Продвигайте новые нормы, которые создают личные и профессиональные последствия в сообществах и социальных сетях для лиц, которые умышленно нарушают общественное доверие и используют свою привилегию для нанесения вреда обществу.

Информационная безопасность выборов

- Повысьте безопасность выборов в США и восстановите доверие избирателей за счет повышения уровня образования, прозрачности избирательного процесса и устойчивости его результатов.

Рекомендации по снижению вреда

Комплексный подход на уровне государства

- Разработать комплексный стратегический подход к противодействию распространению дезинформации, включая централизованную национальную стратегию реагирования, четко определенные роли и обязанности исполнительной власти, а также выявленные пробелы в полномочиях и возможностях.

Общественная организация по борьбе с дезинформацией

- Создайте независимую организацию с полномочиями разрабатывать системные меры противодействия дезинформации посредством образования, исследований и инвестиций в местные учреждения.

Гражданские полномочия

- Инвестируйте и внедряйте инновации в онлайн-образование и развитие функции продуктов платформы, которые направлены на повышение осведомленность пользователей о дезинформации в интернете и выработку устойчивости к ней.

Ответственность для всех

- Привлекайте к ответственности распространителей ложной информации и дезинформации с помощью четкой, прозрачной и последовательно применяемой политики, которая позволит более быстрые и решительные действия и наказания, соизмеримые с их воздействием - независимо от местоположения, политических взглядов или роли в обществе.

Рекомендуемые поправки к разделу законодательства о передаче информации и связи 1996 года:

- Отказаться от иммунитета платформ в отношении контента, который продвигается посредством платной рекламы и постпродвижения.

- Снять иммунитет, связанный с реализацией функций поставляемого продукта, механизмами рекомендаций и дизайном.


И небольшой анонс.

Сегодня стало известно, что герцогиня Сассекская приняла участие в шоу Эллен Дедженерес. Запись будет доступна к просмотру завтра. Этой новостью Эллен поделилась в соцсетях:



"Многое изменилось с тех пор, как в последний раз Меган, герцогиня Сассекская, была на студии Warner Brothers. Не пропустите завтра оставшуюся часть нашего интервью".
Tags: uk - Герцог Сассекский, uk - Герцогиня Сассекская, Кино ТВ Видео, Королевская семья Британии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →