YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Category:

Обращение короля Виллема-Александра к нации

Еще один король, который попал под огонь критики, потому что в разгар кризиса он молчит.
На самом деле, он комментировал ситуацию еще во время тура Индонезию и был небольшой пресс-релиз.
Но сегодня король записал полноценное обращение.



Наша повседневная жизнь резко изменилась за этинесколько недель. Коронавирус поражает нас всех: в Нидерландах, на Карибах и во всем мире.

Наиболее пострадавшие - это тяжелобольные и их семьи. Мы сочувствуем родственникам людей, которые умерли и всем пациентам с вирусом, где бы они не находились, дома или в больнице.

Мы думаем о вас в это трудное время.

Меры по замедлению распространения вируса необходимы и радикальны. Я понимаю ваше горе, когда вы не можете навестить своего любимого человека, свою мать, отца, бабушку или дедушку в доме престарелых. Прямо сейчас вам нужно только одно: держать их за руку, что бы утешить.

Люди обеспечивают исключительную производительность. Это, конечно, относится к нашим врачам и медсестрам. Вы по праву получаете высокую оценку от всего общества. Мы гордимся нашими специалистами в области здравоохранения и всем медицинским сектором. Тысячи бывших медиков и других волонтеров добровольно оказывают помощь. Это фантастически.

Мы также можем гордиться экспертами из RIVM, GGD и всех других учреждений, которые сейчас занимаются исследованиями. Они находятся под высоким давлением. Важно, чтобы мы продолжали доверять им и следовали всем указаниям. У них есть только одна цель- что бы мы вместе пришли через этот кризис, минимизируя риски для уязвимых слоев населения.

Мы также очень хорошо понимаем, насколько необходимы люди, работающие в транспортной сфере, в сфере логистики, супермаркетах, коммунальных службах, IT, образовании, уходе за детьми, полиции и во всех других местах.

Вы «несете» нас через это трудное время, потому что это не сможет работать без вас. Большое спасибо.

Наше сердце также обращается ко всем, кто обеспокоен будущим своей компании. Независимо от того, чем вы занимаетесь, вы попали в сложную ситуацию. Страшно видеть свою собственную компанию, в которую вы вложили столько сил и любви за все эти годы. Это также относится к людям в сфере культуры, которые не могут реализовать свои прекрасные проекты сейчас.

Я также думаю обо всех детях в Нидерландах. Я действительно понимаю, что вы чувствуете. Поначалу может быть интересно быть свободным. Но это пройдет быстро. Это довольно сложно - не иметь возможности ходить в школу, играть в футбол или заниматься балетом, отменять вечеринки по случаю дня рождения.

Также и для родителей! Внезапно вы находитесь дома со всей семьей, вынужденные работать из дома и вряд ли есть какие-либо варианты выходить на улицу, потому что почти все, что вы ожидали, было отменено ...

Это требует много терпения.

Когда вы не уверены или боитесь, то потребность в общении с другими людьми велика. Вы хотите поделиться. Вы предпочитаете видеть знакомых и забыть о всех заботах вместе.

Это стало намного сложнее в нынешних условиях. Мы скучаем по нашей обычной жизни, по нашим близким людям, по нашей работе, спортивному клубу, семейным выходным, церковным службам.

Отсутствие этого делает эту ситуацию сложной для всех, но особенно для пожилых людей, которые являются уязвимыми.

К счастью, есть много того, что мы должны сделать- мы должны пройти этот кризис вместе. Многие люди понимают это. Они бдительно следят за другими и помогают друг другу там, где это возможно.

Мы не можем остановить коронавирус. Но вирус одиночества мы можем остановить!

Давайте работать вместе, чтобы убедиться, что никто не чувствует себя брошенным.

К счастью, если визит невозможен, есть онлайн-средства связи, телефон или почта. И Нидерланды не были бы Нидерландами, если бы люди не действовали спонтанно.

Люди, которые добровольно работают на телефоне доверия. Студенты, которые предлагают уход за детьми, родители которых занимаются жизненно важными профессиями. Вирус высвобождает невероятное количество решительности, креативности и человечности.

Именно эти качества нам по-прежнему очень нужны, не только сейчас, но, безусловно, позже, поскольку обстоятельства могут стать еще более сложными.

Все вы гарантируете, что, несмотря на паралич общественной жизни, сердце нашего общества продолжает биться. Бдительность, солидарность и тепло: пока в нас это есть, мы можем справиться с этим кризисом вместе, даже если это займет немного больше времени.

2020 год станет годом, который каждый из нас запомнит на всю жизнь. У каждого свой опыт и вы его проживаете по-своему. Но я надеюсь и ожидаю, что чувство единения и гордости продолжит связывать нас в это трудное время.
Tags: nl - Король Виллем-Александр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments