masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Categories:

Государственный Визит Королевы Маргрете II и Кронпринца Фредерика в ФРГ - День 1.


По приглашению Президента Федеративной Республики Германии Его Превосходительства Франка-Вальтера Штайнмайера, Ее Величество Королева Маргрете II и Его Королевское Высочество Кронпринц Фредерик совершают Государственный Визит в страну 10-13 ноября. 10-11 ноября визит проходит в столице Германии Берлине, где присутствуют и Королева, и Кронпринц, после чего Королева Маргрете 12-13 ноября в одиночку продолжает визит в Мюнхене, столице Баварии.🇩🇰🇩🇪

Государственный Визит  включает в себя продвижение бизнеса, а также посещение учреждений культуры. В прошлом году Дания и Германия отпраздновали «Год германо-датско культурной дружбы», и во время Государственного Визита будут заключены соглашения в области творческого образования и в области искусства и культуры.
В среду, 10 ноября, в 9:30 утра, Ее Величество Королева Маргрете II прибыла в Аэропорт Берлина.
Queen Margrethe of Denmark And Crown Prince Frederik Visit Germany - Day 1 : News Photo
Как только самолет приземлился в военном аэропорту Берлина, Королеву Маргрете II встретили 21 пушечным залпом, и над районом пролетели два истребителя ВВС Германии.

В аэропорту ее также ожидал Кронпринц Фредерик, и вместе они представляют Данию во время исторической поездки.
Королева Маргрет прибывает в аэропорт Берлина, откуда в воздух были отправлены истребители.
Ее Величество приветствовали Глава Канцелярии Федерального Президента Стефан Штайнляйн и Посол Дании в Германии Сюзанна Хюльделунд.
Queen Margrethe of Denmark And Crown Prince Frederik Visit Germany - Day 1 : News Photo


В связи с прибытием Королева Маргрете II проинспектировала почетный караул.

Королева и Кронпринц были впоследствии приняты Президентской Четой Германии в их официальной резиденции во Дворце Бельвю.

Дворец Бельвю, расположенный в северной части парка Тиргартен на берегу реки Шпрее, является официальной резиденцией Федерального Президента Германии с 1994 года.

Дворец Бельвю, который находится недалеко от Бранденбургских Ворот, был построен в 1786 году архитектором Микаэлем Филипом Боуманом в качестве летней резиденции Принца Августа Фердинанда, младшего брата Короля Фридриха II.

State visit Danish Royal Family - Berlin : News Photo
State visit Danish Royal Family - Berlin : News Photo

Во время приема Ее Величество и Кронпринц сделали запись в книге отзывов и поприветствовали две официальные делегации.
State visit Danish Royal Family - Berlin : News Photo
State visit Danish Royal Family - Berlin : News Photo

State visit Danish Royal Family - Berlin : News Photo


Под звуки Королевского Гимна и Государственного Гимна Германии Королева Маргрете II осмотрела почетный караул. Ее Величество сопровождали Федеральный Президент и Главнокомандующий почетным караулом.



State visit Danish Royal Family - Berlin : News Photo


State visit Danish Royal Family - Berlin : News Photo



Впоследствии Королева Маргрете II посетила университетскую клинику Шарите, которая является крупнейшей университетской клиникой в Европе с международным признанием за ее исследования, образование и лечение.

Хочется также отметить, что Шарите (Милосердие) была основана в 1710 году Королем Фридрихом Вильгельмом как чумной госпиталь и с 1727 года носит современное название.

В ходе визита Ее Величеству были представлены три новейших проекта клиники, в том числе новый метод лечения детей с хроническими заболеваниями кишечника.

Министр Здравоохранения Дании Магнус Хойнике сопровождал Ее Величество, которая во время визита также осмотрела специальную машину скорой помощи со специальным оборудованием для пациентов с инсультами.

Вместе с Министром Иностранных Дел, Йеппе Кофодом, Кронпринц также посетил электростанцию Reuter West шведской компании Vattenfall, угольная электростанция которой выводится из эксплуатации в результате стремления Германии к 2038 году создать безугольный энергетический сектор.

В течение 50 лет угольная электростанция поставляла тепло и электроэнергию в западную часть Берлина.

Во время визита генеральный директор Vattenfall Wärme Таня Вильгосс провела экскурсию для Кронпринца Фредерика по электростанции. Его Королевскому Высочеству была представлена текущая производственная форма электростанции и план с будущим процессом перехода от угля к более экологичным решениям.


Затем члены Королевской Семьи Дании были приглашены на обед в Ведомство Федерального Канцлера Германии - центральный аппарат правительства ФРГ, а также официальная резиденция Канцлера.

State visit Danish Royal Family - Berlin : News Photo
Это настоящая политическая легенда, что Королева Маргрете II и Кронпринц Фредерик встретились вместе с Канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Ангела Меркель, первая женщина-Канцлер Германии, объявила в 2018 году, что больше не будет баллотироваться в качестве председателя партии или Канцлера.

Это определенно последний шанс встретиться с Меркель, пока она еще является Канцлером. Ангела Меркель (ХДС) находится у власти в Германии с 2005 года, но к декабрю эпоха закончится.

Олаф Шольц (СДПГ), вероятно, займет этот пост, когда сформируется новое правительство Германии.

В воскресенье Меркель сообщила DW, что планирует полностью уйти на пенсию к декабрю:

«Я больше не хочу заниматься политикой. Я не буду пытаться разрешать политические конфликты. Я занимаюсь этим уже 16 лет, как Канцлер Германии», - заявила Меркель.
Королева Маргрет, Ангела Меркель и наследный принц Фредерик
Вместе с Ее Величеством и Кронпринцем на обеде присутствовал МИД Дании Йеппе Кофод.


После обеда, Королева и Кронпринц приняли участие в возложении венков к Neue Wache (новая сторожевая), главному мемориалу жертвам войны и тирании в Германии.

Queen Margrethe of Denmark And Crown Prince Frederik Visit Germany - Day 1 : News Photo
State visit Danish Royal Family - Berlin : News Photo

Венок был возложен к увеличенной копии скульптуры Кете Кольвиц «Мать с погибшим сыном» (Пьета), выполненная Харальдом Хакке. Надпись на скульптуре гласит «Жертвам войны и тирании».




После возложения венка к Мемориалу, Королева и Кронпринц посетили новый культурный комплекс Форум Гумбольдтов, который открылся летом 2021 года.

Форум находится на месте разрушенного крыла Королевского Дворца Берлина.

Форум назван в честь братьев фон Гумбольдтов. Александра фон Гумбольдта называли "вторым Колумбом": он занимался изучением культур народов, живущих за пределами Европы. Можно сказать, он совершил "второе открытие" Южной Америки. А его брат Вильгельм, будучи языковедом, исследовал языки народов Юго-Восточной Азии и Тихоокеанского региона. Именно поэтому в помещениях Форума Гумбольдтов находятся неевропейские собрания из Фондов Государственных музеев Берлина, а также Немецкого Этнологического Музея и Музея Азиатского Искусства.

Во время визита Королева и Кронпринц посмотрели выставку «Берлин-Глобал», посвященную современной истории Берлина.


Во второй половине дня Королеву и Кронпринца встретил мэр Берлина Микаэль Мюллер у главного символа города - Бранденбургских Ворот.

Бранденбургские Ворота — единственные сохранившиеся ворота от старой Таможенной Стены Берлина.

Королевскому дуэту, похоже, понравился захватывающий Государственный Визит, и, без сомнения, было также приятно видеть, что большая группа датчан, живущих в Берлине, собралась перед Бранденбургскими Воротами, чтобы отдать дань уважения Королеве и Кронринцу.
Наследный принц Фредерик и королева Маргрета у Бранденбургских ворот. 
Это был также особенный исторический момент, когда Королева и Наследник Престола вместе посетили знаменитые городские Ворота, которые на протяжении 200 лет были главной достопримечательностью Берлина и Германии.
Наследный принц Фредерик и королева Маргрета у Бранденбургских ворот. 
Королева Маргрете заявила о своей безоговорочной поддержке своего сына, Кронпринца Фредерика, когда они вместе прошли через Бранденбургские Ворота.

Когда СМИ спросили, чему Королева может научиться у Кронпринца, она воскликнула:

"Ну, я думаю, он очень хорошо отвечает на вопросы!"

Ответ Королевы рассмешил Кронпринца, пока Ее Величество хвалила своего сына.

Кронпринца Фредерика часто ловили на вопросах, ответы на которые ему трудно сформулировать перед камерой. Но Королева Маргрете подчеркнкула, что Кронпринц может говорить сам за себя.

"Я не первый раз сопровождаю свою маму. А здесь, в Берлине, есть что-то особенное. Вы видите большой город и столицу, которая вновь обрела блеск, которого она заслуживает", - сказал Кронпринц.

Именно этот ответ заставил Королеву Маргрете похвалить сына.

СМИ также спросили Кронпринца, чему он может научиться во время Государственного Визита со своей матерью.

"Что ж, я сторонник того, что называется обучением на протяжении всей жизни. Это то, чему вы учитесь каждый день, задавая вопросы, проявляя любопытство и радуясь возможности вместе путешествовать здесь, в очень, очень красивой столице, которая, конечно, заслуживает посещения всех достопримечательностей", - сказал наследный принц.

Бранденбургские Ворота находились недалеко от Берлинской Стены, которая разделяла восток и запад во время холодной войны. Это заставило Кронпринца вспомнить прошлое.

"В старшей школе мне не удалось побывать в Восточном Берлине. Здесь была стена, и мы не могли стоять, где стоим сегодня, и разговаривать, как сейчас. Вот почему также немыслимо, чтобы существовало что-то настолько необычное", - сказал Кронпринц Фредерик.



Впоследствии Кронпринц присутствовал на приеме для Датской Деловой Делегации.


На приеме Его Королевское Высочество приветствовал нескольких присутствовавших датских бизнесменов.

Вечером, Его Превосходительство Франк-Вальтер Штайнмайер, устроил официальный Прием во Дворце Бельвю, по случаю Государственного Визита Ее Величества Королевы Маргрете II и Кронпринца Фредерика в Германию.
State visit Danish Royal Family - Berlin : News Photo


Queen Margrethe of Denmark And Crown Prince Frederik Visit Germany - Day 1 : News Photo



Для Приема, Ее Величество выбрала элегантное темно-зеленое платье от Birgitte Thaulow, которое было сшито к 40-летию Правления Королевы в 2012 году. С тех пор Королева Маргрете надевала его в октябре того же года, когда состоялся Государственный Визит Президента Словакии.

Два года спустя, когда в марте 2014 года состоялся Государственный Визит Президента Турции, Королева также была в темно-зеленом платье на гала-ужине в Амалиенборге. После этого, она надела это платье еще раз на Ногодний Прием 1 января в 2018 году.




В качестве драгоценностей, Ее Величество выбрала жемчужную тиару Пуаре и жемчужную полупарюру из Драгоценностей Датской Короны. (про драгоценности есть пост - здесь и здесь)
State visit Danish Royal Family - Berlin : News Photo
Queen Margrethe of Denmark And Crown Prince Frederik Visit Germany - Day 1 : News Photo

На приеме, Ее Величество Королева Маргрете II произнесла торжественную речь (на немецком конечно же):

Уважаемый Господин Федеральный Президент, Уважаемая Госпожа Эльке Бюденбендер,

Для меня большая радость снова посетить Федеративную Республику Германия с Государственным визитом и на этот раз в Берлине. Этот визит планировался уже давно, но его пришлось отложить из-за пандемии. И от этого еще более отрадно, что он наконец состоялся.

Я также рада, что Кронпринц Фредерик принимает участие в этом визите. Мы вместе предвкушали всеобъемлющую и разнообразную программу, подготовленную специально для нашего визита в Федеративную Республику.

Господин Федеральный Президент, Германия играла главную роль в Дании, в истории Дании и в ее развитии на протяжении многих сотен лет. Не все всегда было так гармонично, как сегодня. Я сама принадлежу к одному из поколений, выросших, когда отношения между Данией и Германией были очень сложными и чреватыми определенным скептицизмом. Сегодня, к счастью, все совсем по-другому.

Несколько месяцев назад Вы, Господин Федеральный Президент, сами посетили Северный Шлезвиг, где мы отпраздновали 100 лет Воссоединения. Этот визит еще раз подчеркнул прекрасные отношения между нашими странами и тесные узы, которые связывают население приграничного района. Сегодня мы можем с радостью констатировать, что граница - это уже не граница, а живой мост.

Это развитие началось с Боннско-Копенгагенских деклараций 1955 года - веха в развитии тесных отношений между Данией и Германией. Наши две страны сегодня глубоко укоренились в европейском сообществе ценностей. Общие ценности – глубоко укоренившееся понимание демократии - сегодня являются краеугольными камнями датско-германских отношений и в будущем станут основой нашего тесного и доверительного сотрудничества.

В 2020 году мы смогли отпраздновать Год германо-датской культурной дружбы с длинной серией мероприятий, которые продемонстрировали широкие и глубокие культурные связи между нашими странами, несмотря на пандемию. Не в последнюю очередь Берлин стал магнитом, который привлекает многих датчан в столицу Германии, чтобы насладиться искусством и культурой или разнообразными возможностями обучения здесь.

На протяжении многих поколений паромы пересекали Балтийское море. И точно так же они переправляли тысячи датчан и немцев по другие стороны. Теперь у нас есть проект Фемарнбельтского тоннеля, который будет иметь решающее значение не только для наших двух стран, но и для всей европейской транспортной сети.

Это прекрасно согласуется с Декларацией о дружбе, подписанной Министрами Иностранных Дел Дании и Германии в начале этого года.

В целом, Германия является одним из основных рынков для многих датских компаний. Географические расстояния невелики, а желания потребителей в обеих странах одинаковы, поэтому потенциал для расширения сотрудничества по-прежнему велик. Поэтому вполне естественно, что визит сюда, в Германию, также создает основу для обсуждения и обмена опытом на высоком уровне, например, в области здравоохранения, энергетики и продовольствия - областях, которые очень интересуют Данию и в которых мы считаем, что у нас есть что предложить. То, что эту точку зрения разделяет датская экономика, свидетельствует большое количество представителей датских компаний, участвующих в делегации, которая в эти дни посещает Германию.

Культурное сотрудничество между нашими двумя странами и германо-датский культурный обмен имеют глубокие корни в истории. Датские музыканты, писатели и художники ездили в Германию не один век, чтобы получить вдохновение и развить свои навыки. Это все еще происходит сегодня, и я с нетерпением жду возможности в ближайшие дни немного взглянуть на яркую культурную жизнь, которая все еще так привлекательна и обогащает многих людей. Я с нетерпением жду возможности испытать это как здесь, в Берлине, так и позже, во время моего визита в столицу Баварии Мюнхен.

С искренней благодарностью за теплый прием, оказанный нам с Кронпринцем сегодня, и за богатую программу, составленную на эти дни, я хотела бы от всего сердца пожелать, чтобы добрые и доверительные отношения между нашими двумя народами сохранялись и продолжали развиваться.

На этом я поднимаю свой бокал за Федерального Президента Германии и Госпожу Эльке Бюденбендер!

Tags: dk - Королева Маргрете, dk - Кронпринц Фредерик, Королевская семья Дании, Официальные визиты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments