Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

Документальный фильм "Королевские драгоценности"



Через две недели на шведском телеканале SVT состоится премьера документального фильма «Королевские драгоценности». В двухсерийном фильме королева Сильвия, принцесса Кристина и кронпринцесса Виктория расскажут о королевских украшениях. И некоторые истории будут личными.

Мы увидим их на нобелевских банкетах, королевских свадьбах и вечеринках. А также на королевских банкетах и званых ужинах. Речь в фильме пойдет о королевских украшениях. Диадема с камеями, лейхтенбергская сапфировая парюра, тиара Браганса... И это только некоторые из украшений, о которых будет рассказано.

С украшениями связаны невероятные истории. Рассказы о Швеции, о мире, об отношениях с другими странами, о женщинах, которые их носили.

«Никогда ранее телезрители не могли рассмотреть шведские королевские драгоценности так близко, как сейчас. В двух сериях будет открыта королевская шкатулка с драгоценностями, и оттуда достанут бесценные тиары, ожерелья и серьги. Украшения рассказывают об истории королевского дома и Швеции, а также о женщинах, которые носили эти драгоценности на протяжении всей их истории. Королева Сильвия, кронпринцесса Виктория и принцесса Кристина сами рассказывают об истории ювелирных украшений как символах власти и любви», - пишет SVT в пресс-релизе.

- Ювелирные украшения так много рассказывают, это сокровище, культурное наследие. Они символизируют Швецию и ее контакты с разными странами, - говорит королева Сильвия.

«В двух сериях мы увидим фантастическую тиару Браганса, которую носила императрица Бразилии, розовые топазы российской императорской семьи и несколько украшений, связанных с Наполеоном, таких как знаменитые лейхтенбергские сапфиры. Они приехали в Швецию вместе с королевой Жозефиной, женой Оскара I.

Вместе с королевой Жозефиной приехала и диадема с камеями, которую королева Сильвия и кронпринцесса Виктория надевали на свои свадьбы. И королева Сильвия говорит, что это была идея короля, чтобы она надела диадему с камеями как тиару невесты», - пишет SVT.

- Мне было очень приятно узнать, что и принцесса Биргитта, и принцесса Дезире носили ее. Это было как доброе предзнаменование для меня. Ведь она стала свадебной диадемой, - говорит королева Сильвия.

- Украшения можно рассмотреть по-настоящему, и они так много говорят о времени, а в некоторых случаях и о людях. Я думаю, что это оживляет историю, - продолжает кронпринцесса Виктория.

«С помощью экспертов и историков Сара Булл и ее команда работали в архивах по всему миру и нашли новую информацию о королевских ювелирных украшениях, представленных в программе», - говорится в пресс-релизе SVT.

Кроме того, программа рассказывает милую историю о тиаре принцессы Сибиллы - Коннаутской тиаре. Это очень много значит для принцессы Кристины - и для ее брата и сестер, принцесс Хаги и короля.

- У меня много воспоминаний об этом украшении, потому что моя мама носила его, - говорит принцесса Кристина. Она ​​также рассказывает, как она и ее сестры, убедили Сильвию Зоммерлат надеть Коннаутскую тиару на предсвадебный банкет.

Мы сказали: "Она должна быть на тебе. Наша мама должна иметь возможность быть там, когда Карл Густав наконец женится! - говорит принцесса Кристина.

Первая серия будет транслироваться на SVT1 2 апреля 2020 года в 20:00. Вторая - 9 апреля в 20:00 на SVT1.





Tags: se - Королева Сильвия, se - Кронпринцесса Виктория, Королевская семья Швеции, Украшения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments