layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Король Виллем-Александр открыл хранилище при художественном музее

Король Виллем-Александр открыл депо Бойманса—Ван Бёнингена в Роттердаме в пятницу днём. Это первое в мире публичное хранилище произведений искусства.

Музей Бойманса—Ван Бёнингена в настоящее время закрыт в связи с крупномасштабной реконструкцией и обновлением и, как ожидается, откроется в 2028 году. Склады произведений искусства в подвалах музея были небезопасными, переполненными и устаревшими. До закрытия музея в 2019 году произведения искусства уже хранились в пяти внешних хранилищах. Позже оказалось, что нецелесообразно хранить ценную коллекцию из более чем 151,000 произведений искусства под музеем. Решением стало внешнее хранилище. Депо Бойманса—Ван Бёнингена предлагает посетителям заглянуть за кулисы музейного мира и показывает, что необходимо для поддержания и ухода за коллекцией произведений искусства. Все произведения искусства хранятся на глазах у посетителя. Обычно в музеях выставляется от шести до десяти процентов своих коллекций.





Депо было спроектировано архитектурной фирмой MVRDV и представляет собой устойчивое здание, использующее солнечную энергию и накопление воды. Экстерьер депо состоит из 1664 зеркальных панелей, которые отражают музей и центр Роттердама.

Король открыл депо, после чего здание и коллекция официально стали доступными для первых групп посетителей. Затем его Величеству провели экскурсию, среди прочего, по деревянной мастерской, складу картин, реставрационной студии, кабинетам депо и частной коллекции. Король также поговорил с сотрудниками музея и депо Бойманса—Ван Бёнингена и архитекторами здания.



















Tags: nl - Король Виллем-Александр, Королевская семья Нидерландов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments