YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Categories:

Мероприятие кронпринца Хокона

Вчера Хокон посетил фюльке Ругаланн, особенно остро нуждающееся в реструктуризации, поскольку здесь сосредоточена большая часть нефтегазовой деятельности страны.
Технологии и опыт нефтяной промышленности также являются хорошей отправной точкой для разработки новых решений в других отраслях.


Первой остановкой в ​​программе визита стал завод AutoStore. AutoStore, основанная в 1996 году, работает в сфере автоматизации складских помещений и насчитывает 20 тыс. роботов, установленных в более чем 35 странах. Среди ее крупных клиентов британская сеть супермаркетов ASDA, итальянский дом моды Gucci и германская авиакомпания Lufthansa.
Наследному принцу показали помещение головного офиса, расположенного в Недре Ватс. Глава отдела Сюннёве Матре, которая работает в организации с момента основания, рассказала наследному принцу о том, как развивались робототехника от первой до последней модели.

После визита на завод, Хокон отправился в Публичную библиотеку Хёугесунна, где проходил Girl Tech Fest, на который приехали 100 девочек.
Girl Tech Fest впервые прошел в 2015 году и проводится в библиотеках и научных центрах по всей стране. Цель вечеринки - повысить интерес девочек к технологиям и науке в детском и подростковом возрасте.

Так же в Хёугесунне Хокон встретился с представителями предпринимательского сообщества Innovation Norway.
Сообщество объединило ряд компаний, которые вносят вклад в экспортную выручку за счет международного роста и используют технологии, разработанные для нефти и газа, для создания новых продуктов.
Tags: no - Кронпринц Хокон, Королевская семья Норвегии
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments