Виктория (v__m) wrote in euro_royals,
Виктория
v__m
euro_royals

Categories:

Книга об истории любви Анри и Марии Терезы

14 февраля 2021 года Великий герцог Анри и Великая Герцогиня Мария Тереза отмечали 40 лет со дня свадьбы. В связи с этой датой, Мария Тереза, в соавторстве со своим давним другом, писателем и журналистом Стефаном Берном, написала книгу об истории их отношений с Великим герцогом Анри - "Суверенная любовь: 40 лет на службе Люксембурга" ("Un amour souverain: 40 ans au service du Luxembourg"). Книга выйдет 10 ноября. Об этом герцогиня сообщила в своем Инстаграме:





"Окунуться в воспоминания о сорокалетнем браке - это упражнение, которое никого не оставит равнодушным. Это счастливая и волнующая игра с нашей памятью, охота за сокровищами. Снова открывая альбомы, которые долгое время были закрыты, мы заново открывали для себя и невероятные эпизоды, которые мы позабыли. Так много моментов совместной жизни, столько смеха, радости, обязанностей, но также общей печали, сомнений и решений..."

Все права и доходы от книги обоих авторов будут переданы ассоциации #standspeakriseup, проекта (фонда) Великой герцогини, направленного на помощь жертвам сексуального насилия во время вооруженных конфликтов.

Книга будет стоит 32 евро.

Французский Амазон, да и другие франкоязычные магазины, уже собирают предзаказы на книгу.

Там она анонсирована так:
Сорок лет назад Купидон проник в одну из последних монархий старой Европы и добавил в нее глоток свежего воздуха. В присутствии других коронованных особ, Анри Люксембургский женился на Марии Терезе Местре; их объединило одно и то же желание – служить идеалу и стране. По случаю своей изумрудной свадьбы, Великий Герцог и Великая Герцогиня впервые согласились довериться Стефану Берну, конфиденциально рассказать свою историю любви, обнародовать личный альбом с неопубликованными фотографиями. На страницах книги рисуются очертания невероятной эпопеи, монархии, которой удалось блестяще адаптироваться к вызовам современного мира, в частности, благодаря, введению признанных всеми гуманитарных и благотворительных инициатив.

Фотографии:





















Tags: lu - Великая Герцогиня Мария-Тереза, lu - Великий Герцог Анри, Герцогская семья Люксембурга
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments

Recent Posts from This Community