YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Categories:

Обращение короля Филиппа VI к нации

Вчера вечером король обратился к нации. Король говорил стоя.
Речь короля приняли не очень хорошо: "слишком поздно", "речь полная банальностей. Нет в ней ни эмоций, ни заботы" (это из СМИ). По мне, очень хорошая речь у него была.
Так же вчера прошел флэшмоб- люди выходили на балконы и террасы и стучали посудой, призывая короля Хуана Карлоса отдать все миллионные "откаты" на борьбу с коронавирусом.




Доброй ночи,

Позвольте мне обратиться к вам в моменты серьезной обеспокоенности и тревоги в связи с этим кризисом в области здравоохранения, который мы переживаем не только в Испании, но и во всей Европе и в остальном мире.

Сегодня днем ​​я встретился с премьер-министром и Комитетом по техническому управлению коронавирусом, чтобы проанализировать последнюю информацию об эпидемии и мерах, принятых после объявления чрезвычайного положения, которое наша демократическая система предусматривает в Конституции. Все государство, все государственные учреждения привержены решению этого кризиса, который является нашим основным приоритетом, поэтому все испанцы могут чувствовать себя защищенными.

Мы столкнулись с новым, беспрецедентным, очень серьезным кризисом, который ставит под угрозу наше здоровье во всех уголках Испании. Травмирующим образом это изменяет наши обычаи и нормальное течение нашей жизни, работы- наше благополучие.
Но это также кризис, с которым мы боремся и который мы собираемся преодолеть.

В этой ситуации первое, что я хочу сделать вместе с королевой и нашими дочерьми, это послать всю нашу любовь и заботу тем семьям по всей Испании, которые, к сожалению, потеряли одного из своих близких. Мы также делаем это для всех, кто особенно подвержен этому вирусу и его последствиям как лично, так и в своем окружении. Всем вам много сил.

Во-вторых, и сегодня это более справедливо, чем когда-либо, поблагодарить всех без исключения людей, организации и общественные службы, которые помогают и жертвуют собой ради других.

Мы всегда знали, что у нас отличная система здравоохранения и выдающиеся профессионалы. Я хочу обратиться к ним сейчас: мы безмерно восхищаемся вами и уважаем, у вас есть наша полная поддержка. Вы - авангард Испании в борьбе с этой болезнью, вы - наша первая линия обороны.

Вы- те, кто каждый день и в любое время суток заботятся о пострадавших, исцеляют больных, дают утешение и надежду тем, кто в этом нуждается.

Ваш профессионализм, преданность другим, ваша смелость и личная жертва - пример, который никогда не будет забыт. Мы никогда не сможем отблагодарить вас за то, что вы делаете для своей страны. Вас не должно удивлять то, что из домов всей Испании слышатся аплодисменты. Искренние и справедливые аплодисменты, которые, я уверен, вас утешают и поощряют.

В истории любого народа бывают моменты, когда реальность испытывает нас трудным, болезненным, а иногда и экстремальным образом; моменты, в которые проверяются ценности общества и сама способность государства. Я уверен, что мы все еще раз подадим пример ответственности, чувства долга, вежливости и гуманности, преданности и усилий и, прежде всего, солидарности - особенно с наиболее уязвимыми - так, чтобы никто не мог чувствовать себя одиноким или беспомощным.

Сейчас мы должны отложить в сторону наши разногласия. Мы должны объединиться вокруг одной цели: преодолеть эту серьезную ситуацию. И мы должны сделать это вместе со спокойствием и уверенностью, но также с решимостью и энергией.

Сейчас мы должны сопротивляться, мы должны терпеть, и мы должны адаптировать наш образ жизни и наше поведение к инструкциям наших властей и рекомендациям наших экспертов, чтобы победить вирус. Мы все должны внести свой, даже самый малый, вклад в эти коллективные усилия.

Я знаю, что это легко сказать, и я также знаю, что это нелегко сделать в таких обстоятельствах: организовать каждого на работе, дома, в семье или с детьми. Но это то, что мы должны делать на благо всех. Потому что каждый из нас является частью решения этого кризиса.

Это временный кризис. Помеха в нашей жизни. Мы вернемся к нормальной жизни. Без сомнения. И мы сделаем это раньше, а не позже, если мы не подведем наши службы безопасности, если мы все объединим свои силы и будем выполнять свои обязанности.

Мы восстановим наше нормальное сосуществование, жизнь на наших улицах, в наших городах и поселках; экономику, рабочие места, наши компании, наши магазины, наши мастерские ... Испания восстановит свой пульс, свою жизнеспособность, свою силу.

За эти годы мы проходили через очень сложные, очень серьезные ситуации; но, как и предыдущие, мы также преодолеем и это. Потому что Испания - это великая страна, великие люди, которые не сдаются перед лицом трудностей.

Этот вирус не победит нас. Наоборот. Это сделает нас сильнее как общество, более преданное, более заботливое, более сплоченное общество. Общество, которое выстоит перед лицом любых невзгод.

Спасибо всем.
Tags: es - Король Фелипе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments