layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Принцесса Маргрит посетила Военное кладбище вместе с премьер-министром Канады

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо находится с официальным визитом в Нидерландах. В расписании министра был запланирован визит на Канадское военное кладбище в Берген-оп-Зоме с принцессой Магрит.





Военное кладбище в Берген-оп-Зоме содержит 1284 захоронения военных Содружества, погибших во время Второй мировой войны. 116 могилы принадлежат неизвестным соодатам. Многие из жертв являются погибшими во время битвы при Шельде (операция Infatuate). В годы Второй мировой войны Валхерен был укреплён немецкими войсками, построившими здесь цепь бетонных бункеров, ставших частью Атлантического вала и служивших защитой устью реки Шельды, через которое проходил путь к порту Антверпена. 1 ноября 1944 года на полуостров с трёх сторон высадились англо-канадские войска. В результате многочисленных бомбардировок и интенсивных артобстрелов были разрушены дамбы и часть полуострова была затоплена. После недели упорных боёв остров был очищен от немецких войск. В сражении в основном участвовали подразделения 52-й дивизии 5-й канадской пехотной бригады и 4-й бригады специального назначения. Есть также семь захоронений времен Первой мировой войны (летчик и шесть неизвестных моряков) и 21 могила представителей других национальностей.

Джастин Трюдо возложил венок к мемориалу на территории кладбища, а также он и принцесса Магрит почтили память погибших минутой молчания.
















Tags: Королевская семья Нидерландов
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments