layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Мероприятия королевской принцессы Анны

Вчера Королевская принцесса Анна посетила Королевскую инженерную академию. Ее Королевское Высочество побывала на приеме в честь герцога Эдинбургского, который и основал академию в 1976 году. Прием проходил в так называемом "доме принца Филиппа" - комнате памяти герцога на территории академии.





Прием был посвящен организации фонда имени герцога Эдинбургского для помощи будущим и начинающим инженерам, преимущественно тем, кто работает в машиностроительном секторе. Герцог был почетным старшим научным сотрудником академии в течение почти 50 лет. Принцесса, которая является членом Академии, расписалась в книге почетных стипендиатов.

Объявляя о Фонде, президент Академии, профессор сэр Джим Макдональд, сказал:

"Академия всегда будет в долгу перед принцем Филипом за его страсть, поддержку и защиту инженерных наук, которые позволили нам расти и процветать как ведущая национальная академия, оказывающая влияние, благодаря инженерному мастерству и опыту. По мере того, как мы приближаемся к нашему первому отрезку в 50 лет, я рад, что мы можем отметить выдающийся вклад нашего старшего научного сотрудника, создав Фонд принца Филиппа, чтобы позволить нашим стипендиатам и партнерам создать прочное наследие, отражающее его страсть к инженерии и его желание вдохновлять других заниматься инженерией как профессией".

Академия также сообщила, что принц Филипп поддержал планы по созданию фонда в его память еще в 2017 году.

---

19-го октября Королевская принцесса присоединилась к Королевскому сигнальному корпусу на учениях в Уилтшире.

Королевская принцесса Анна, которая является главнокомандующим корпуса, вместе с солдатами 11-й бригады связи присуствовала на учениях Flying Falcon. Корпус направил более 900 солдат в Великобританию и Германию, чтобы отработать поддержку систем связи и командования для боевой дивизии Великобритании.

Ее Королевское Высочество встретилась с солдатами регулярных и резервных войск, чтобы обсудить реалии работы на современном поле боя и в киберпространстве. Принцесса Анна поговорила с солдатами во время своего визита, чтобы узнать больше о работе, которую они выполняют на полях сражений и для поддержки цифровых телекоммуникаций.

Королевский корпус связи - жизненно важный полк в британской армии, обеспечивающий полную телекоммуникационную поддержку британской армии, где бы они ни находились. Солдаты должны быть экспертами в области информационных технологий и телекоммуникаций и должны оказывать поддержку в инженерном деле, операционных системах, сетях и кибернетическом оборудовании.

Королевский сигнальный корпус был создан 28 июня 1920 года. Принцесса Анна стала главнокомандующим корпуса 11 июня 1977 года, что было подарком от ее матери в год ее Серебряного юбилея.






---

8-го октября Королевская принцесса Анна посетила начальную школу англиканской церкви имени Святого Варнавы в Вустере, где ее ее Королевское Высочество посадила дерево в рамках инициативы The Queen’s Green Canopy.

Принцесса поговорила с учителями и учениками школы и услышала, как детей поощряют к взаимодействию с природой и окружающим миром.

Проект The Queen’s Green Canopy приурочен к Платиновому юбилею королевы, что состоится в 2022 году. В рамках проекта людей во всем Соединенном Королевстве призывают посадить дерево к юбилею. Деревья станут наследием правления ее Величества, а также подарком будущим поколениям. Основное внимание уделяется посадке экологически чистых деревьев для защиты окружающей среды. Компания Queen’s Green Canopy, базирующаяся в Великобритании, также распространяется на деревья, посаженные в посольствах Великобритании, как дерево, посаженное принцессой Анной, а также на британских территориях и зависимых территориях Короны.

Помимо посадки новых деревьев, в рамках Queen’s Green Canopy также будут сохранены 70 древних лесных массивов. Древние лесные массивы росли и развивались веками, и работа по их сохранению и управлению ими и экосистемами, в которых они находятся, очень важна.







---

Премия Королевы Елизаветы в области инженерии присуждается каждые два года в честь величайших инженеров мира. Премия 2021 года помимо основного приза отметила инженеров, которые помогали людям оставаться на связи во время пандемии. В рамках церемонии награждения обращение записала Корлевская принцесса Анна, патрон премии.



Премия Королевы Елизаветы в области инженерии (QEPrize) отстаивает смелые революционные инженерные инновации, приносящие пользу человечеству во всем мире.

Ведущая мировая награда для инженеров - ежегодная премия в размере 500,000 фунтов стерлингов - способствует достижению высоких целей в области инженерии и отмечает выдающихся инженеров. Это вдохновляет молодые умы рассматривать инженерию как выбор карьеры и побуждает инженеров раздвигать границы возможного.

QEPrize администрируется Фондом инженерных наук Королевы Елизаветы и финансируется за счет поддержки корпоративных доноров.

Премия Королевы Елизаветы 2021 года в области инженерии была присуждена Исаму Акасаки, Сюдзи Накамуре, Нику Холоньяку-младшему, Джорджу Крэфорду и Расселу Дюпюи за создание и развитие светодиодного освещения, которое составляет основу всей технологии твердотельного освещения.

---

28 сентября 2021 Королевская принцесса Анна присутствовала на параде в честь реформирования 30-й эскадрильи Королевских ВВС Великобритании, проходившем на военной базе RAF Brize Norton.

Королевская принцесса, которая является почетным командиром авиации Королевских ВВС RAF Brize Norton, познакомилась с членами эскадрильи и пообщалась с гостями, отметив реформирование последнего оперативного подразделения, которое будет эксплуатировать Airbus A400M Atlas. Парад прошел под музыку оркестра базы The Band of the RAF Regiment на фоне двух статичных самолетов RAF A400M Atlas, что были размещены за пределами ангара. В честь знаменательного события A400M совершил захватывающий пролет над местом, где проводился парад.

Долгая и выдающаяся история 30-й эскадрильи началась в Фарнборо, Англия, в ноябре 1914 года. Ее первые операции проходили в Египте, при этом большая часть усилий эскадрильи в Первой мировой войне приходилась на Месопотамию. Именно здесь, во время пополнения запасов при осаде Кута в 1916 году, эскадрилья заявила о себе как о первой десантной эскадрилье. Операции в Северной Африке и на Ближнем Востоке продолжались в межвоенные годы и в начале Второй мировой войны. Эскадрилья (в то время эскадрилья истребителей) впоследствии участвовала в боевых действиях над Грецией, Цейлоном и Бирмой, прежде чем в 1946 году ее статус был сокращен до текущей численности.

Реформированная в 1947 году в транспортную эскадрилья с тех пор активно участвует не только в боевых действиях. Она внесла значительный вклад в Берлинский воздушный мост, оказала помощь голодающим в Африке в конце 50-х - начале 60-х годов и впоследствии участвовала в обеспечении операций на Ближнем Востоке. В течение этого почти 50-летнего периода заметная поддержка операций 30-й эскадрильи включала: Фолклендские острова; Ирак (1990-1, 1990-е, 2003), Балканы, Косово, Сьерра-Леоне, Афганистан и Ливию.





Tags: uk - Королевская принцесса Анна, Королевская семья Британии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments