masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Categories:

Принцесса Бенедикте посетила выставку в Королевском Дворце


Первая фотография Принцессы Дезире за 3 года!

В понедельник, 18 октября, Принцесса Дании Бенедикте была принята Королевой Сильвией, Принцессой Кристиной, фру Магнусон и Принцессой Дезире, Баронессой Сильфвершёльд в Королевском Дворце для посещения выставки «Дейзи - Кронпринцесса Маргарета, 1882-1920».

Его Величество Король Карл XVI Густав и его сестры (Биргитта, Маргарета, Дезире и Кристина) - двоюродные брат и сестры Принцессы Бенедикте (а также Ее Величества Королевы Маргрете II и Королевы Анне-Марие), которая на этой неделе посетила Швецию.

Во время посещения Королевского Дворца Принцесса Бенедикте воспользовалась возможностью принять участие в выставке, посвященной своей бабушке, Кронпринцессе Швеции Маргарете.

Выставка размещена на этаже, где жила Кронпринцесса со своим мужем, будущим Королем Густавом VI Адольфом. Принцесса Ингрид, которая позже стала Королевой Дании, была единственной дочерью пары (у них было также 4 сыновей: Густав Адольф - отец Карла XVI Густава, Сигвард, Бертиль и Карл Юхан). Как и Король и его сестры, Принцесса Бенедикте является внучкой Кронпринцессы Маргареты.

Густав (VI) Адольф и наследная принцесса Маргарета с детьми (слева направо) принцем Сигвардом, принцем Густавом Адольфом, принцем Бертилом и принцессой Ингрид на футбольном поле в Софиеро, 1914 год.
Густав (VI) Адольф и Кронпринцесса Маргарета с детьми (слева направо) Принц Сигвард, Принц Густав Адольф, Принц Бертиль и Принцесса Ингрид на футбольном поле в Софиеру, 1914 г.

Принцесса Бенедикте посетила выставку в компании Королевы, Принцессы Кристины и Принцессы Дезире. Вместе они приняли участие в общей семейной истории, представленной на выставке в виде фотографий, писем, фильмов и предметов из Королевских Коллекций.


Кронпринцесса Маргарета, которую семья и друзья называли Дейзи, принимала активное участие в решении многих основных социальных проблем того времени и выступала за гуманистические усилия в интересах детей, прав инвалидов и во время WWI за спасение пленных.

С детства, будучи внучкой Королевы Великобритании Виктории, она увлекалась искусством, спортом и садоводством. Она издала садовые книги, заложила фундамент сада Дворца Софиеру, каталась на лыжах и была нападающим в своей собственной команде по хоккею с мячем.
В 1908 году кронпринцесса основала первую в Швеции женскую команду по хоккею с мячом (в то время называемую хоккеем): The Crown Princess 'HK.  У команды появились последователи, и вскоре образовалась лига с шестью командами, которые тренировались дважды в неделю.  Кронпринцесса находится справа на снимке.
Выставка о Кронпринцессе Маргарете открылась 6 июня и будет открыта для посетителей до 9 января.
Наследная принцесса Маргарета за мольбертом с наследным принцем Густавом Адольфом по соседству, на Дроттнингхольме в 1915 году. Наследная принцесса в основном занималась живописью на открытом воздухе.  Она участвовала в двух публичных выставках, Балтийской выставке в Мальмё (1914) и Nya Idun (1920).
Кронпринцесса Маргарета за мольбертом с Кронпринцем Густавом Адольфом по соседству в Дроттнингхольме в 1915 году. Кронпринцесса в основном занималась живописью на открытом воздухе. Она участвовала в двух публичных выставках, Балтийской выставке в Мальмё (1914) и Ния Идунн (1920)
Tags: dk - Принцесса Бенедикте и семья, se - Королева Сильвия, se - Король Карл-Густав, Историческое, Королевская семья Дании, Королевская семья Швеции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments