Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

Обращение королевы Дании к нации



Дания находится в серьезной ситуации. Мы разделяем судьбу со всей Европой, да и со всем остальным миром.

Многие люди пострадали от коронавируса, и мы знаем, что в ближайшем будущем таких людей будет еще больше.

Я могу понять, что многие обеспокоены и взволнованы, потому что наша реальность и наша повседневная жизнь перевернуты с ног на голову.

Мы привыкли к тому, что мир открыт, а теперь границы закрыты.

Весна идет, Дания кипит жизнью. Теперь повседневная жизнь приостановлена. Это кажется пугающим и нереальным, но это наша новая реальность, и мы должны понять и научиться тому, что эта ситуация требует чего-то от всех нас.

За прошедшую неделю властям пришлось принять ряд необходимых решений, которые мы все можем ощутить в нашей повседневной жизни.

Это касается всех нас. Некоторое время назад премьер-министру пришлось принимать еще более суровые решения. Каждый из нам должен что-то сделать.

То, что мы делаем и как мы действуем в эти дни, может иметь решающее значение для развития ситуации в ближайшие недели.

Вот почему я нахожусь здесь сегодня вечером.

Я обращаюсь ко всем вам:

Коронавирус - опасный гость. Он распространяется как круги по воде и становится сильным. Один человек может заразить многих - даже не чувствуя себя больным, и инфекция переходит в еще большую, длинную и пугающую цепь. В этой цепи люди умрут.

Ребенок может потерять свою бабушку, дочь своего отца, жена своего мужа. Друзья внезапно исчезнут.

Это цепь, которую мы должны разорвать и которую мы можем разорвать. Это может произойти только тогда, когда мы все думаем и делаем одно и то же в одно и то же время - и в нужное время.

Совет властей на самом деле довольно прост: мыть руки. Держите дистанцию. Избегайте физического контакта. Оставатесь дома.

Это основные правила, и многие люди с радостью следуют им; но, к сожалению, не все относятся к ситуации достаточно серьезно.

Это серьезно и относится ко всем нам.

Конечно, досадно и неприятно не иметь возможности встретиться со своими друзьями, особенно когда вы молоды. Но у вас есть время и другие способы встретиться в цифровую эпоху.

Конечно, мой призыв касается не только молодых людей. Вы все еще можете видеть группы людей всех возрастов, находящиеся слишком близко друг к другу. Некоторые до сих пор проводят вечеринки и дни рождения.

Я не думаю, что они понимают ситуацию.

Это беспечно. И в первую очередь это жестоко.

У нас уже было несколько смертей от коронавируса. Сегодня вечером я приношу глубочайшие соболезнования их родственникам. Мои мысли обращены ко всем, кто заболел, и к их родственникам здесь, в Дании, в Гренландии и на Фарерских островах. Я также думаю обо всех датчанах за границей, которые сейчас далеко от дома.

Я искренне благодарю всех, кто поддерживает необходимые функции нашего сообщества. Медицинскому персоналу, аварийным службам, военным и полиции. Сотрудников магазинов, водителей и всех, кто выполняет свою работу в сложных условиях.

Я также благодарю власти за то, что они взяли на себя тяжелую ответственность, которая лежит на них.

Во времена наших отцов мы держались вместе, это глубоко сидит в нас, людях, и это естественно для нас в нашей стране. На этот раз мы должны показать единство, держась на расстоянии друг от друга.

Естественно, что мы обеспокоены, но вместе мы можем создать новую надежду в это трудное время.

Мои мысли обращены к каждому в этой стране с пожеланием надежды, уверенности и мужества.
Tags: dk - Королева Маргрете
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments