masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Category:

Визит Кронпринца Фредерика в Исландию. День 2.


Вместе с делегацией датских компаний Его Королевское Высочество Кронпринц Фредерик посещает столицу Исландии Рейкьявик 12-13 октября. Целью визита является укрепление коммерческого сотрудничества Дании с Исландией в области экологически чистых решений.

В ноябре прошлого года Кронпринц и Кронпринцесса должны были возглавить большую датскую бизнес-делегацию в Нидерландах, но из-за ситуации с COVID-19 визит сначала был отложен, а затем урегулирован в онлайн формате. Таким образом, визит в Исландию является первым продвижением Кронпринца в бизнесе не онлайн с тех пор, как Кронпара посетили Францию ​​в октябре 2019 года. Цель продвижения бизнеса - укрепить отношения между Данией и Исландией и поддержать рост датских компаний на соответствующем рынке.

В визите также принимает участие Министр Иностранных Дел Йеппе Кофод.


Вчера, Его Королевское Высочество Кронпринц Фредерик принял участие вместе с Президентом Исландии Его Превосходительством Гвюдни Йоуханнессоном и Министром Иностранных Дел Йеппе Кофодом в официальном открытии бизнес дня в предпринимательском доме Gróska.

В связи с официальным открытием Кронпринц выступил с речью:

Президент Йоуханнессон, Министры, Дамы и Господа

Сегодня состоялось официальное открытие датского делового визита в Исландию.

В то время, когда виртуальные встречи стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни, мы высоко ценим возможность снова встретиться “лицом к лицу". И всегда приятно увидеть величественную природу Исландии и пообщаться с ее теплыми и гостеприимными жителями.

Наши страны связывают особые узы. Сформированы нашей общей историей и нашей общей культурой.

Мы разделяем одни и те же основные ценности.

Доверие в наших обществах высоко, и мы сотрудничаем и поддерживаем друг друга. Даже когда становится трудно. Мы видим это снова и снова.

И обе наши страны признают необходимость эффективного и прогрессивного реагирования на изменения климата.

Мы хотим передать устойчивый мир нашим следующим поколениям.

Благодаря сегодняшнему деловому визиту мы продолжаем развивать особые отношения между нашими странами, укрепляя наше коммерческое сотрудничество в области развития завтрашних зеленых технологий.

Сегодня здесь представлены некоторые из самых инновационных и амбициозных датских, гренландских и исландских предприятий. Вместе они представляют тот уровень инновационного опыта, который нам необходим для создания более устойчивых обществ.

Именно благодаря глубоким инновациям и разработке новых передовых технологий мы сможем преодолеть климатический кризис.

Будучи викингами, наши предки изобрели новые технологии для плавания и навигации, которых мир никогда раньше не видел.

В то время как викинги едва ли знали о современных концепциях, таких как "устойчивость" и "биологическое разнообразие", мы все еще можем вдохновляться нашими инновационными предками.

Подобно тому, как викинги использовали ветер для скорости своих кораблей, мы используем ветер для электричества.

Как и наши общие предки-викинги, мы рассматриваем эти новые технологии как возможности. И, подобно викингам, нам все еще нужно ориентироваться в неизведанных водах.

На этот раз, чтобы вместе построить лучшее и более устойчивое будущее.

С этими словами я хотел бы пожелать всем успехов.

Я с нетерпением жду возможности принять участие в сегодняшней программе и увидеть, как формируются новые партнерские отношения между датским, гренландским и исландским бизнесом.

Партнерские отношения и сотрудничество между друзьями в поиске общих решений никогда не были более важными.

Вместе мы можем добавить еще одну захватывающую главу в долгую историю сотрудничества между нашими странами.

Спасибо.

После выступлений Его Королевское Высочество имел возможность поприветствовать представителей датской бизнес-делегации.

По случаю продвижения бизнеса организация Green by Iceland заняла холл в предпринимательском доме. Организация работает над тем, чтобы бизнес-сообщество и правительство Исландии достигли цели страны по нейтрализации выбросов CO2 к 2040 году.

Среди прочего, Кронпринцу рассказали, как организация Green By Iceland возникла после вдохновения работой Дании.

Затем Кронпринц посетил энергокомпанию Reykjavikur Energy.

Reykjavik Energy - это муниципальная коммунальная компания, которая снабжает большую часть юго-запада Исландии водой, электричеством и централизованным теплоснабжением.



В ходе визита Его Королевское Высочество был представлен, в частности, компаниям CarbFix и ON Power.

Через свои дочерние компании ON Power и CarbFix коммунальное предприятие инициировало ряд проектов развития с целью использования избыточной энергии, производимой электростанциями компании.

ON Power поставляет возобновляемую электроэнергию для исландских электромобилей и в то же время руководит работой группы по разработке экологически чистых видов топлива (решения Power-to-X), в то время как CarbFix использует излишки энергии для улавливания CO₂ в атмосфере и хранения его в специальных типы горных пород.






Впоследствии Кронпринцу был представлен проект по улавливанию углерода, в котором компания CarbFix работает над преобразованием CO2 в подземные породы.

CarbFix стартовал как проект еще в 2006 году и был официально основан в сотрудничестве между Reykjavik Energy, Исландским университетом, Французским национальным центром научных исследований и Институтом Земли при Колумбийском университете.



Во второй половине дня Кронпринц вместе с Президентом Исландии участвовал в экскурсии по инспекционному кораблю Арктического командования, расположенному в порту Рейкьявика.

В ходе поездки Его Королевское Высочество был проинформирован о решении задач Арктического командования в Арктике и Северной Атлантике, сотрудничестве с Исландией и мерах по обеспечению устойчивости ВС под рубрикой «Зеленая оборона».


Tags: dk - Кронпринц Фредерик, Королевская семья Дании, Официальные визиты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments