layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Point de Vue: современные принцы и принцессы

Они молоды, красивы, талантливы и имеют самые престижные фамилии в Европе. Но о чем сегодня могут мечтать принцы и принцессы в мире, опасающемся наследников? Портрет вдохновленного - и очень ограниченного - поколения, стремящегося преуспеть.



В рубрике "В центре внимания" последнего номера журнала Point de Vue - наследники династий Европы.



Мария Каролина Бурбон-Сицилийская, королева соцсетей, 18 лет

Она, пожалуй, одно из самых известных молодых лиц элиты. Мария Каролина Бурбон-Сицилийская, герцогиня Калабрии и герцогиня Палермо, скоро отметит своего 100-тысячного подписчика в Instagram. А пока к своему 18-летию старшая дочь герцога и герцогини Кастро получила в подарок... мотоцикл! "Кто сказал, что бриллианты - лучшие друзья девушек?" - смеется она. Помимо телосложения куколки, прямая наследница Людовика XIV имеет непустую голову. Полиглотка - она ​​говорит по-итальянски, по-английски, по-французски, по-испански и даже по-португальски и по-русски - принцесса жонглирует своим обучением маркетингу и менеджменту в Гарварде и обучением профессиям, связанным с модой и роскошью, в университете Монте-Карло. Это не мешает ей постить ироничные видео в TikTok или на YouTube, регулярно снимаясь со своей младшей сестрой Марией Кьярой, герцогиней Капри и герцогиней Ното, с которой она очень близка. Ложные уроки хороших манер, невыносимое ускользание чуда или достаточно пышные для приличия булочки... Столько сатиры, которая вызывает ажиотаж, забавляет или интригует. Встреча с молодой аристократкой XXI века.

[Spoiler (click to open)]
- Что значит быть принцессой в наши дни?

- Для меня быть принцессой - это не просто родиться с серебряной ложкой во рту. Это способ существования, способ поведения, это также и, прежде всего, то, что мы делаем, значение, которое мы придаем нашим действиям. Во всяком случае, это то, чему меня всегда учили мои родители. Никто из нас не выбирает себе имя или историю. Но мы выбираем, что делать со своей жизнью. Быть принцессой в некоторых случаях и для некоторых людей также означает подавать пример, представлять семью, страну, ее традиции. Лично я всегда очень горжусь поездкой в ​​Палермо и в Калабрию. Если мое имя может скромно помочь другим, я не стесняюсь его использовать.

- Собственно говоря, известное имя - это актив в жизни или большая ответственность?

- Это, прежде всего, возможность и огромная привилегия, но это также может быть обузой, особенно когда вы молоды. Мы должны развиваться быстрее других, понимать мир, официальные обязательства, которые мы невольно берём на себя. Иногда это немного сложно... Но быстро учишься. А главное - жаловаться было бы неприлично!

- О чем вы мечтаете?

- Моя цель - сначала сконцентрироваться на учебе, сдать экзамены, которые будут на этой неделе (смеется). В ближайшем будущем мечтаю работать в мире моды. Это была моя страсть с самых ранних лет. Для меня мода - это самовыражение. Может быть, однажды у меня будет возможность создать свой собственный бренд... У меня есть несколько проектов, но я предпочитаю не говорить о них сейчас, это еще слишком рано.

- Ваше поколение - поколение климатического кризиса. Какой вы видите ситуацию?

- Глобальное потепление беспокоит всех нас. Я вижу это со своими друзьями, но также и в социальных сетях. Мы чувствуем себя гораздо более обеспокоенными, чем поколение наших родителей, и я даже не говорю о предыдущем поколении. Честно говоря, мы не можем не принимать эти вопросы близко к сердцу. Вот почему в этом году мы вместе с моей сестрой приняли участие в защите океанов и спасении исчезающих видов. Оставаться дома, опустив руки, стало невозможно.

- Вы сами постоянно присутствуете в социальных сетях. Почему ?

- Это правда, что я публикую много постов. Мои учетные записи являются общедоступными, и я получаю не всегда доброжелательные комментарии. Но зачем отказывать себе в голосе? Некоторые говорят, что я получаю удовольствие от своего внешнего вида. По правде говоря, я не всегда отношусь к себе серьезно. Когда ты молод, ты имеешь право быть в Instagram. Я не вижу вреда. Опять же, это выражение самого себя, не более того. Это не мешает мне чувствовать ответственность за свою жизнь и то, что я делаю.



Диниш Браганса, очаровательный кадет, 22 года

Среди детей семьи Браганса он младший среди братьев и сестер. Инфант Диниш Браганса, носит прекрасный титул герцога Порто. В то время как его старший сын Афонсу, принц Бейра, часто оказывается в центре внимания - особенно после того, как он стал пожарным-добровольцем во время пожаров в Европе, - его младший брат сияет своей непосредственностью и улыбкой. Прекрасный кавалер Бала Дебютанток 2018 года - тогда он протянул руку донье Марии ду Карму Калем, внучатой ​​племяннице покойной графини Парижской - молодой человек изучает экономику и социологию в Бельгии. В январе прошлого года его семью пригласили принять участие в утреннем шоу TV1, самого популярного телеканала Португалии. Журналисту, который спросил, могут ли принцы нового поколения "жениться по любви", донья Изабел, их мать, ответила, что они, конечно, совершенно свободны. Карт-бланш, который мог бы успокоить многих женихов...


Виттория Савойская, будущая королева Италии? 17 лет

Есть подарки на день рождения, которые знаменуют всю будущую жизнь. На свои 16 лет Виттория Савойская получила от своего деда Виктора Эммануила, претендента на корону Италии, титулы принцессы Кариньяно и маркизы Иврейской, но, прежде всего, вишенка на торте, отмену закона мужского первородства! "Королевское" решение, которое сделало ее второй наследницей после ее отца Эммануила Филиберта, принца Венеции. Будет ли у итальянцев когда-нибудь своя королева? Идея может вызвать у вас улыбку, так как шансы на реставрацию невелики... Это не мешает части итальянских монархистов быть разочарованными: изменение правил престолонаследия равносильно исключению аостской ветви семьи, которая не лишена поддержки. На данный момент Виттория Савойская, похоже, не страдает от этих династических ссор. Обладательница стройной фигуры, сказала, поджав губы, что осознает оказанную ей честь и готова удвоить усилия, чтобы соответствовать своему положению, не отказываясь от карьеры модели: девушка уже подписала контракт с миланским модельным агентством. Может, до того, как пойти сниматься кино, как достойная наследница своей матери, Клотильды Куро?


Альфонс Лихтенштейнский, прекрасный принц, 20 лет

От своей матери, княгини Анжелы, он унаследовал ангельскую улыбку, от своего отца, князя Максимилиана, германское телосложение... Первый европейский князь смешанной расы, Альфонс Лихтенштейн, граф Ритбергский, несомненно, является одной из самых красивых партий на данный момент. Однако этот внук князя Ханса-Адама II, занимающий в настоящее время шестое место в очереди на престол Лихтенштейна, живет не в Вадуце, а в Соединенном Королевстве со своими родителями. Это не мешает ему быть рядом со своей семьей в особых случаях, например, в 2017 году, когда вся княжеская семья была принята Папой Франциском на частной аудиенции. Но кто на самом деле этот невоспетый принц с безумным обаянием? Не просто просиживая штаны на скамейках в немецкой школе-интернате, он поступил в очень престижный Веллингтонский колледж, заведение, которое принц Греческий Павел и его жена Мари-Шанталь также выбрали для своих детей Марии-Олимпии, Ахилеса и Константина. Увлечения Альфонса: футбол, баскетбол, верховая езда и катание на лыжах. Еще один актив в его рукаве - это огромное состояние его семьи, которое трудно оценить, поскольку законодательство Лихтенштейна общеизвестно. Богатый или нет, Альфонс Лихтенштейнский еще долго будет разбивать сердца...


Маргарита Армстронг-Джонс, сдержанная, 19 лет

Не пытайтесь следить за жизнью леди Маргариты в социальных сетях. Ей нравится осмотрительность. Дочь графа Сноудона, единственная внучка принцессы Маргарет, которой она обязана своим именем, двадцать седьмая в порядке наследования престола, появление на страницах СМИ не кажутся ее прерогативой. Единственным отклонением от этого предполагаемого правила была свадьба Уильяма и Кейт в 2011 году, на которой Маргарита очаровала два миллиарда зрителей как идеальная подружка невесты - не украв внимания у точеной Пиппы, сестры невесты. Совсем недавно повзрослевшая безупречно одетая девушка появилась в Виндзоре на свадьбе Гарри и Меган со своим отцом. Отец, с которым она разделяет вкус к тонкому мастерству: пока Дэвид Армстронг-Джонс разрабатывает мебель, его дочь создает украшения. Страсть, которая обрадовала бы ее бабушку Маргарет.


Карл Константин Габсбургский, балансирующий эрцгерцог, 17 лет

Все не так серьезно, когда вам 17 лет. Верный стихам Артюра Рембо, Карл Константин Габсбургский, стоя на коне, демонстрирует фигуры, словно зависнув в воздухе. Молодой человек - третий в очереди на гипотетический императорский трон Австрии и королевский трон Венгрии - далеко не горячая голова, а адепт искусства высшего пилотажа. Дисциплина, сочетающая в себе верховую езду и гимнастику. Эрцгерцог участвовал в чемпионате мира среди юниоров, которые проходили в Ле-Мане в июле прошлого года, одетый в цвета Венгрии, где он родился и проживает - его отец - нынешний посол Венгрии в Париже. С верной лошадью подросток вышел в финал, где финишировал последним в топ-15! Как бы то ни было, осознавая, что ему еще есть куда расти, Карл Константин умеет показать себя философом: "Конечно, моя программа была далеко не лучшей, но я очень рад стать 15-м на этом чемпионате мира. Это было прекрасно - соревноваться, и я не могу дождаться, когда буду выступать чемпионат мира среди взрослых спортсменов". Который кстати состоится через несколько недель в Будапеште. Между тем, когда это необходимо, принц легко и с изящной грацией справляется с игрой в обязательства, как безупречный правнук последнего императора Австрии Карла I, которому он недавно воздал должное, на своем первом публичном выступлении, в этого конце лета.


Ан Бонапарт, внутри модной империи, 23 года

Что вы делали во время сбоя в Instagram? Стоя лицом к камере, Ан Бонапарт расспрашивает своих подписчиков, явно испытывая облегчение от того, что заново на связи со своими друзьями и поклонниками после того, как глобальный сбой был устранен. В приложении девушка делится своими модными фаворитами, своими эскизами, прототипами жакетов, которые она создает, вдохновляясь Шанель, и видео с ее последних съемок. Практически мастер на все руки Ан Бонапарт не хочет носить имя, которое два столетия назад заставило дрожать всю Европу, она усердно работает на свою репутацию. Ее главный интерес - мода, увлекающая ее с детства. "Из-за моего небольшого роста я никогда не думала о том, чтобы стать моделью, но теперь я чувствую вкус модели. Одна нога в Швейцарии, другая в Париже". Та, которая не скрывает, что принцесса, сначала работала гримером в мире театра. Макияж или высшее искусство быть кем угодно, играть со множеством личностей... Во время съемок она, в свою очередь, преображается в самурая или гейшу. Намек на Азию, откуда она родом? Принцесса Ань родилась во Вьетнаме и была удочерена принцем Шарлем Бонапартом и его второй женой Жанной-Франсуазой Валлициони. Во время одного из этих флешмобов, которые любят социальные сети - #TenYearsChallenge - она опубликовала свою детскую фотографию, где ей едва исполнилось 12 лет, в объятиях своей старшей сестры принцессы Софи, в окружении единокровной сестры принцессы Каролины и сводного брата принца Жана-Кристофа, ныне главы семьи. Как признание в любви, современное и раскованное.


Борис Болгарский, вдохновленный скульптор, 24 года

Ричард Серра, Василий Кандинский, Жоан Миро, Дональд Джадд... Длинный список его источников вдохновения. Внук болгарского царя Симеона II, которому всего 24 года, впечатляет своей художественной культурой. Бывший студент Французского международного лицея, расположенного недалеко от Мадрида, молодой человек затем отправился в Лондон, чтобы учиться в Уимблдонском колледже искусств, который он окончил в 2019 году. Скульптор, способный перейти от русского деконструктивизма к попдизайну, не отказываясь от своей любви к науке или Формуле-1, получивший титул князя Тырновского после смерти своего отца, наследник престола, более того, готовый пробиться в мире искусства.


Амели Вюртембергская, все для музыки, 25 лет

Музыкант, прежде чем принцесса, Амели Вюртембергская считается одной из самых многообещающих скрипачей Германии. После первого цикла обучения в лондонской консерватории музыки и танца Trinity Laban, которую она окончила в 2019 году с отличием, молодая женщина поступила в магистратуру Королевской музыкальной академии в класс профессора скрипача Родни Френдома, бывшей главной скрипки Нью-Йоркской филармонии. Внучка герцогини Дианы Вюртембергской, молодая женщина наслаждается прогулкой на берегу Боденского озера, где живет ее семья. Ее концертная карьера только началась.


Кассиус Тейлор, Royal Rock, 24 года

Когда пабы в Лондоне снова открылись после долгих месяцев карантина, он был первым членом королевской семьи, что выпил! Кассиус Тейлор, внук герцога и герцогини Кентских, был назван британскими таблоидами "королем рейв-вечеринок", и этот ранее недавно носил принц Гарри. Спорная репутация, мягко говоря, преувеличенная... Потому что, если молодой человек даже и не прячется от любви к вечеринкам - в отличие от своего кузена Артура Чатто, который предпочитает посещать спортивные залы, - у Кассиуса Тейлора есть все черты хорошего мальчика. Сын леди Хелен Тейлор, музы Джорджо Армани в течение семнадцати лет, и известного владельца галереи, он планирует карьеру в мире искусства и подрабатывает у своих родителей. В ожидании, возможно, занятий музыкой, чтобы стать профессиональным диджеем. Выпускник Веллингтонского колледжа, он дилер в компании веселых друзей, включая Рафферти и Айрис Лоу, детей Джуда Лоу, которые больше всего любят дразнить его по поводу его королевской семьи. Их любимая шутка? Этот бедный Кассиус был забыт в списке гостей на свадьбе Уильяма и Кейт в 2011 году! Уловка, чтобы он успел поспать, по крайней мере, между двумя вечеринками.
Tags: uk - Герцог Кентский (и потомки), uk - Принцесса Маргарет (и потомки), Австро-Венгрия, Аристократы, Интервью, Итальянские аристократы, Княжеская семья Лихтенштейна, Королевская семья Британии, Немецкие аристократы, Неправящие семьи, Неправящие семьи - Болгария, Неправящие семьи-Савойская династия, Португальские аристократы, СМИ, Французские аристократы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments

Recent Posts from This Community