layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Category:

Что ты, Эндрю, смотришь хмуро? Накатила злость?

Во второй раз в этом году Служба столичной полиции Великобритании решает не предпринимать дальнейших действий в отношении принца Эндрю.
Офицеры рассмотрели этот вопрос после того, как обвинитель принца Вирджиния Джуффре подала иск в августе, утверждая, что она подверглась сексуальному насилию в Лондоне в 2001 году.



Решение столичной полиции не предпринимать дальнейших действий в связи с обвинениями в сексуальном насилии против герцога Йоркского "не стало сюрпризом", заявил источник, близкий к Эндрю. Источник сообщил, что герцог "всегда решительно настаивал на своей невиновности и продолжает делать это".


Вирджиния Джуффре подала в суд на сына королевы за факт якобы изнасилования ее в подростковом возрасте. Она утверждает, что была продана Эпштейном, бывшим другом герцога, для секса с Эндрю в Лондоне, когда ей было 17 лет и она была несовершеннолетней по законам США.

Герцог отверг все обвинения.

Источник, близкий к герцогу, сказал: "Неудивительно, что полиция подтвердила, что, рассмотрев обвинения в сексуальном насилии против герцога в очередной раз, они решили не предпринимать никаких дальнейших действий.

Несмотря на давление со стороны СМИ и заявления о новых доказательствах, полиция пришла к выводу, что этих утверждений недостаточно для проведения какого-либо дальнейшего расследования.

Герцог всегда решительно отстаивал свою невиновность и продолжает делать это".

Представитель полиции заявил: "Мы изучили информацию, и наши офицеры в порядке, установленном процедурой, рассмотрели документ, выпущенный в августе 2021 года в рамках гражданского иска в США. Эта проверка завершена, и мы не будем предпринимать никаких дальнейших действий".

В силовых структурах заявили, что они продолжают поддерживать связь с другими правоохранительными органами, ведущими расследование дел, связанных с Эпштейном.

The Sunday Times сообщила, что офицеры связались с госпожой Джуффре, но представители полиции заявили, что не могут подтвердить или опровергнуть, с кем они разговаривали в рамках полицейского расследования в интересах последнего.

На прошлой неделе американский судья разрешил адвокатам Эндрю получить копию мирового соглашения 2009 года, что было подписано в результате коллективного иска против Эпштейна, и которое, по их мнению, аннулирует гражданское дело против королевской семьи.

Тем временем в СМИ Великобритании появляются все больше статей, что якобы освещают мнения членов королевской семьи по ситуации с принцем Эндрю и его текущее положение в БКС.

The Times сообщает, принц Уильям видит в принце Эндрю "угрозу" королевской семье.

В своей статье репортёр королевского пула Ройя Никках пишет:

[Spoiler (click to open)]
Члены королевской семьи не хотят, чтобы герцог Йоркский когда-нибудь вернулся к общественной жизни, говорят инсайдеры, и, как сообщает один источник: "Уильям не поклонник дяди Эндрю".

Если изображение может сказать тысячу слов, то есть один набор изображений, который много говорит о впечатляющем падении герцога Йоркского. На официальных фотографиях, опубликованных Букингемским дворцом по случаю свадьбы принцессы Беатрис в прошлом году, ни на одной из них нет принца Эндрю. На одной из них молодожены сияют, стоя бок о бок с королевой и герцогом Эдинбургским, но нет никого из гостей, и отсутствие Эндрю - отца невесты, который в тот день должен был вести свою дочь к алтарю, - особенно бросается в глаза.

Эндрю дважды сбегал в Балморал, убежище королевы в Шотландии, после того, как Джуффре подала иск, что заставило многих предположить, что он прятался за юбкой своей матери, чтобы избежать вручения судебных документов. Королева и ее второй сын, вероятно, вели неприятные разговоры, поскольку 95-летний монарх несомненно оценивает, какой еще ущерб нанесет этот скандал в преддверии празднования Платинового юбилея ее правления в следующем году.

Королевские наблюдатели говорят, что затянувшаяся сага наносит непоправимый урон монархии. "У него дамоклов меч над головой, - говорит историк Тесса Данлоп, - но на самом деле проблема в том, что это касается не только Эндрю, но, поскольку он является вторым сыном королевы, также влияет на всю королевскую семью, ставит под сомнение их имидж, а, следовательно, и имидж Великобритании".

Говорят, что Эндрю сказал своей матери, что его впоследствии скандальное интервью было "большим успехом". Через несколько дней королева лишила своего сына возможности представлять фирму, выгнав его из его личного кабинета в Букингемском дворце, доказав, что она все еще может быть безжалостной, когда дело доходит до защиты монархии.

Говорят, что Эндрю по-прежнему убежден, что ему стоит вернуться к исполнению королевских обязанностей в той или иной форме, если пыль скандала когда-нибудь осядет. Эту точку зрения не разделяют даже его подчиненные. Когда принц в прошлом хотел прощупать почву - источник, близкий к Эндрю, сообщил The Sunday Times, что он надеялся "служить своей стране и поддерживать монархию в будущем", утверждая, что у него есть "поддержка со стороны семьи" - королевская пощечина была быстрой. Королева может в частном порядке поддерживать своего сына, но придворный чиновник твердо передал позицию ее Величества: "Так как препятствия вследствие дела Эпштейна все еще нависают над ним, ему будет трудно представлять семью в каком-либо качестве. В подобных ситуациях монархия имеет тенденцию преобладать над семьей. Королевская семья поддерживает его чаяния, но дворец в настоящее время не планирует никакого ребрендинга его роли".

Принц Уэльский был в ярости из-за заявления Эндрю о поддержке семьи. После того, как Джуффре подала иск, источник, близкий к Чарльзу, сказал, что, хотя "принц любит своего брата", дело продолжает наносить "нежелательный репутационный ущерб семье", убеждая Чарльза, что "обратный путь для герцога явно невозможен, потому что призрак этого обвинения с ужасающей регулярностью поднимает голову".

Принц Уильям, который присоединился к кризисным переговорам со своей бабушкой и отцом по поводу решения отстранить Эндрю от исполнения королевских обязанностей, согласен с тем, что изменения должны быть постоянными. "Эндрю ни за что не вернется на прежнюю роль, семья никогда этого не допустит, - говорит королевский источник. - Уильям не поклонник дяди Эндрю".

Другой источник, близкий к Уильяму, говорит, что одним из фактов, которые "действительно злят герцога Кембриджского", является отношение его дядей к своему реальному положению, которое, как считает Уильям, является "риском" и "угрозой для семьи". "Любое предположение об отсутствии признательности к учреждению, действительно опасно с точки зрения Уильяма", - говорит источник.

Тревожные звонки прозвучали в дворцовых кругах сразу после смерти герцога Эдинбургского в апреле, когда Эндрю объявил о своем намерении отдать дань уважения своему отцу. "Он буквально стремился оказаться перед камерой и дал понять домочадцам, что собирается появиться на публике как можно скорее", - говорит королевский источник. И снова Чарльзу это не понравилось, и он поспешно записал видеообращение, как дань уважения своему "дорогому папе" на следующий день после его смерти, гарантируя, что Эндрю, который на следующий день заговорит перед камерами, не будет первым.

В лагере принца Эндрю есть некое чувство, что королевская машина могла бы быть "гораздо более благосклонной и заинтересованной". Как утверждает источник, близкий к Эндрю, "они просто закрыли уши и повторяют: "Остановите это, заставьте это уйти". Но пример Гарри и Меган должен был научить, что, даже когда проблема "уходит", это не решение. Герцога нельзя лишить статуса члена королевской семьи - не больше, чем Гарри и Меган. Это то, чем он является.

И хотя побег из дворцовых границ позволил герцогу и герцогине Сассекским заключать многомиллионные сделки и давать громкие телевизионные интервью, Эндрю гораздо труднее приспособиться к отсутствию королевской защиты, на которую он полагался в течение шести десятилетий.

Придворные не скрывают того факта, что, по их мнению, дело Джуффре наносит ущерб монархии, но представитель дворца отвергает идею о том, что герцогу открывают в помощи, оставив наедине с обвинениями: "По нашему мнению, юридическая команда герцога советуется с дворцом, хотя это нежелательно, чтобы дворец был задействован. Дело в том, что он больше не является действующим членом королевской семьи, поэтому дворец не должен вмешиваться". Помощник многозначительно добавляет: "Он получает большую поддержку от своей матери".

Считается, что королева не только продолжает оказывать Эндрю частную поддержку и содержать его дом в ее поместье, но и оказывает ему финансовую помощь из своего личного дохода от герцогства Ланкастер. Герцог больше не получает государственного финансирования из Государственного гранта, и его ежегодная военно-морская пенсия в размере 20,000 фунтов стерлингов вряд ли может обеспечить привычный ему образ жизни. Но источник, который провел много времени с королевской семьей, оспаривает регулярно обсуждаемый факт о том, что Эндрю - любимый сын его матери: "У королевы нет фаворитов - вы можете наблюдать взаимодействие и чувствовать динамику, и я никогда не чувствовал фаворитизма".

Одна из проблем принца Эндрю в том, что он не очень популярен. При упоминании его имени в королевских кругах, и придворные закатывают глаза. Как объясняет один из бывших помощников: "У него не было друзей на пути наверх, поэтому никто не помогает ему на пути вниз". Один из источников в Уайтхолле описывает его как "зануду, который постоянно занимается самолюбованием". Военный источник, который имел дело с Эндрю во время нескольких боев, не выбирает выражения: "У меня нет времени на Эндрю. Он полный придурок, надменное дерьмо".

Когда принц Гарри был вынужден отказаться от своих почетных воинских должностей после ухода из королевской жизни, все вооруженные силы выразили Гарри благодарность за его службу и преданность делу. Эндрю, бывший пилот морского вертолета, участвовавший в войне за Фолклендские острова, до сих пор сохраняет свои воинские звания. Среди высокопоставленных военных широко распространено удивление, что он сохранил за собой престижную роль полковника Гренадерской гвардии, сменив на этой должности принца Филиппа в 2017 году. Он висит на волоске, и, как говорит военный источник, это все по просьбе его матери: "Королева дала понять полку, что она хочет, чтобы герцог Йоркский остался полковником, и есть ощущение, что никто не хочет сделать ничего, что могло бы расстроить главнокомандующего. Это очень сложная и неприятная ситуация. Его позиция нежизнеспособна. Как у вас может быть полковник, который не может выполнять эту роль?" Понятно, что многие в вооруженных силах думают, что Эндрю должен пасть на церемониальный меч.

Так что же дальше с принцем, которого королевские источники описывают как "битую карту", чье присутствие "токсично"? Королевская семья выживет в штормах, кружащихся вокруг Эндрю, но, поскольку ему не будет места в ффирмево время будущего правления короля Карла и короля Вильгельма, что он может сделать? Когда в следующем году принц Гарри опубликует свои мемуары, он вряд ли даст дядюшке бесплатныц совет.

Источник из королевской семьи, знающий Эндрю, считает, что у него ограниченные возможности: "Ни один бизнес или бренд в стране не станет с ним сотрудничать. Он должен пойти и управлять одним из королевских поместий или начать делать что-нибудь в королевской системе, что предоставит ему полностью личную роль. Он должен смириться с положением частного члена королевской семьи и перестать пытаться вернуть то, что у него когда-то было. Он должен принять другую роль до конца своей жизни. Это, вероятно, раздавит его, но он должен смириться с этим".

Tags: uk - Герцог Йоркский, uk - Герцог Кембриджский, uk - Елизавета Вторая, uk - Принц Уэльский, Королевская семья Британии, Мнение, СМИ, Сплетни Слухи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 64 comments