sveta_kopylova (sveta_kopylova) wrote in euro_royals,
sveta_kopylova
sveta_kopylova
euro_royals

Categories:

Румынские рабочие будни

Не судом единым...

2 и 3 октября принцесса София находилась с визитом во Флоренции (Италия), где приняла участие в мероприятиях по случаю открытия Сада имени Королевы-матери Елены. По этому случаю в саду на холме, ведущем к площади Микеланджело, была открыта мемориальная доска. Инициатива некоторых общественных организаций (особую роль сыграла Ассоциация Alter.NATIVA), представляющих румынскую и итальянскую общины, побудила местные власти посвятить королеве Румынии Елене один из самых красивых районов города.



Мероприятие продолжилось посещением сада Ирини, где делегация Университета агрономических наук и ветеринарной медицины в Бухаресте во главе с проф. Univ. Доктор Флорин Стэникэ имел возможность представить коллекцию румынских ирисов, посаженных весной этого года. Ассоциация Alter.NATIVA вручила Итальянскому обществу ирисов премию Fiorino d’Oro Международного конкурса ирисов 2021 года, которая будет вручена на церемонии награждения в Палаццо Веккьо во Флоренции. В мероприятии приняли участие Её Королевское Высочество принцесса Мафальда Аостская, г-н Алессандро Мартини, директор Департамента культуры памяти и отношений с религиозными конфессиями города Флоренции, г-жа Мимма Дардано, специальный советник мэра Дарио Нарделла, Егг Превосходительство г-н Джордж Бологан, посол Румынии в Италии, Ее Превосходительство г-жа Даниэла Добре, Генеральный консул Румынии в Болонье, Его Превосходительство г-н Паоло Фаджиолини, почётный консул Румынии в Тоскане и историк Доменико Савини.








Также у принцессы Софии состоялась встреча с Витторией и Бернардо Гонди. Вместе с историком Доменико Савини они посетили дворец Гонди, построенный Джулиано да Сангалло. Сегодня здание принадлежит потомкам семьи Гонди. 





9 октября принцесса Мария приняла участие в религиозной службе благодарения, организованной Фондом помощи детям в Румынии. Богослужение проходило в Англиканской церкви в Бухаресте, на которой благодарили сторонников, жертвователей, спонсоров, волонтёров и сотрудников фонда. На мероприятии присутствовал посол Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Его Превосходительство г-н Эндрю Ноубл вместе с его супругой.





21 сентября Её Величество Маргарета, Хранительница Короны и принц Раду отпраздновали серебряную свадьбу в Королевском замке Сэвыршин. По этому случаю в «Скрытом саду» Королевского парка состоялась служба благословения, которую совершил Высокопреосвященнейший архиепископ Арадский Тимотей вместе с пастором Православной церкви в Сэварцине, отцом Кэлином Мэдэлуцэ. После службы состоялся праздничный обед.


















24 сентября 2021 года Её Величество Маргарету и принца Раду в замке Сэвыршин посетил мэр Тимишоары господин Доминик Фриц. По случаю встречи были обсуждены аспекты, связанные с экономическим, образовательным и культурным развитием муниципалитета, внутренним и внешним сотрудничеством с Домом Её Величества, и была подчёркнута связь между румынской короной и Тимишоарой.


27 сентября во саду дворца Елизавета состоялся праздничный приём в честь серебрянной свадьбы королевской пары. В тот же вечер гостям был представлен новый том, опубликованный в Curtea Veche Publishing «Серебряная свадьба», экскурс в историю свадеб членов королевской семьи Румынии. На мероприятии были принцессы София и Мария, а также некоторые гости, которые присутствовали на свадьбе в Лозанне 21 сентября 1996 года.






29 сентября в саду дворца Елизавета прошло мероприятие, посвященное 26-летию сети здоровья Королева Мария. Её Величество Маргарета и принц Раду приняли генерального директора г-на Фади Крейха, а также ряд сотрудников огромной медицинской компании и представителей самых важных компаний-партнеров сети. В 2011 году с одобрения короля Михая I сеть получила патент Королевского поставщика, оставаясь с тех пор непрерывно поставщиком медицинских услуг королевской семье.







28 сентября в Центральной университетской библиотеке "Кароль I", в присутствии принца Раду, состоялось открытие работы первой конференции "Защита и приумножение наследия Королевского владения Синая", проходящей под эгидой королевской семьи Румынии. Конференция будет ежегодной и будет организована Ассоциацией королевского наследия Пелеша. Вечером того же участники конференции были приглашены во дворец Елизавета. 29 сентября в Синае состоялся второй день конференции, на которой собрались представители правительства Румынии, специалисты в области экономики, архитектуры и садоводства, а также представители неправительственных организаций для обсуждения вопросов о защите и приумножения культурного и природного наследия комплекса Пелеш.






28 сентября Её Величество Маргарета с принцем Раду приняли во дворце Елизавета румынских спортсменов, награжденных медалями на Олимпийских играх 2020 года.









4 октября Её Величеством Маргаретой во дворце Елизавета был принят Чрезвычайный и Полномочный Посол Итальянской Республики в Бухаресте.





5 октября Хранительница Короны Маргарета приняла господина Иоана Сильвиу Лефтера, генерального директора Румынского Красного Креста, и г-жу Лиана Греаву, руководителя аппарата Её Величества. В этот же день во дворце были приняты также ряд представителей общественных организаций.







12 октября студенты 5 курса архитектурного факультета и факультета внутренней архитектуры в сопровождении ректора Университета архитектуры и урбанизма «Ион Минку», профессора университета Мариана Моичану и декана факультета внутренней архитектуры, доцента Оана Дьяконеску. , были приняты во дворце Елизавета.

Студенты представили индивидуальные проекты создания павильона в саду дворца Елизавета для посетителей и гостей дворца. Её Величество и принц Раду преподнесли каждому студенту подарок в знак признания их вдохновенного вклада в сохранении наследия дворца Елизавета. Проекты будут представлены на публичной выставке в Университете архитектуры и урбанизма в ноябре.








Источник:
www.romaniaregala.ro
Tags: ro - Хранительница короны Маргарета, Аристократы, Годовщины и юбилеи, Королевская семья Румынии, Неправящие семьи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments