layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

NYT: Гарри и Меган хотят сделать устойчивое инвестирование популярным

DealBook - специальная рубрика New York Times, в которой читателям рассказывают про новости в финансовом мире и дают советы про движению капитала.

В новой статье, что вышла сегодня, есть небольшое интервью герцога и герцогини Сассекские.



Принц Гарри и герцогиня Сассекская, начинают инвестиционный бизнес. Они присоединяются к компании Ethic, управляющей финтех-активами в быстрорастущей экологической, социальной и управленческой сферах, в качестве "партнеров по влиянию" и инвесторов. Компания Ethic управляет 1,3 миллиардами долларов и создает отдельно управляемые счета для инвестирования на темы социальной ответственности.

Компания считает, что пара могла бы привлечь больше внимания к устойчивому инвестированию. Гарри и Меган могут побудить инвестировать в поп-культуру так, как, скажем, Ларри Финк из BlackRock не может.

"В том мире, откуда я родом, вы не говорите об инвестировании, верно? - Об этом Меган сказала DealBook в совместном интервью с Гарри. - Вы не можете позволить себе роскошь инвестировать. Звучит так изысканно".

"Мой муж годами говорил: "Черт возьми, разве вы не хотели бы, чтобы была область, куда, если бы ваши ценности совпадали, вы могли бы вкладывать свои деньги?", - сказала Меган. По ее словам, про Ethic им рассказали друзья.

Гарри и Меган выразили надежду, что их участие поможет демократизировать инвестирование, сделав людей, особенно молодых, более осознанными в своем выборе и привить знание, про необходимости инвестировать в устойчивые компании.

"Вы знаете, что молодое поколение во всем мире голосует своими долларами и фунтами, когда речь идет о брендах, которые они выбирают и от которых они отказываются", - сказал Гарри, предположив, что это естественно - сделать то же самое с инвестициями.

Компания Ethic была основана в 2015 году и утроила активы под управлением за последний год, сообщил DealBook основатель компании Дуг Скотт. Ethic проверяет компании и секторы на основе критериев социальной ответственности, включая расовую справедливость, влияние на глобальное изменение климата и вопросы труда.
Tags: uk - Герцог Сассекский, uk - Герцогиня Сассекская, Интервью, Королевская семья Британии, СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →