YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Categories:

Королева Елизавета и принцесса Анна на службе в честь 100-летия Королевского британского легиона

Сегодня королева Елизавета и принцесса Анна посетили службу в Вестминстерском аббатстве в честь 100-летия Королевского британского легиона.
Королева впервые с 2003 года, когда ей была сделана операция на колене, появилась с тростью.
Сегодня она выбрала Русскую брошь королевы Марии. Брошь изготовлена в 19 веке и была подарена Марии Текской на ее свадьбу с Георгом императрицей Марией Федоровной.


Королевский британский легион, также известный как Британский легион или просто Легион — британская благотворительная организация, предоставляющая финансовую, социальную и психологическую помощь всем ветеранам вооружённых сил Великобритании и их родным и близким (в том числе потомкам участников боевых действий). В организацию входят преимущественно британские военнослужащие.
Британский легион был основан 15 мая 1921 года Томом Листером после объединения трёх организаций ветеранов и вышедших в отставку солдат — «Сослуживцы Великой войны», Национальная ассоциация вышедших в отставку солдат и моряков и Национальная федерация вышедших в отставку и демобилизованных солдат и моряков. Туда же вошёл финансовый отдел Офицерской ассоциации. Согласно Марку Гарнетту и Ричарду Уэйту, организацией управляли представители британской элиты, а сам Легион стал популярен благодаря большому количеству членов.
"Это было детище Первой мировой войны и комбинации альтруизма и страха перед рабочим классом... Социальное смещение, вызванное психическими и физическими травмами ветеранов, сочеталось с протестами на заводах, разочарованием в войне как инструменте внешней политики, чем и сделало необходимость объединения офицеров и солдат воедино более насущной".
В 1925 году Легион получил Королевскую хартию, удостоившись патронажа из кругов британской королевской семьи. Во время Второй мировой войны Легион занимался гражданской обороной, отбирая солдат для службы в Местных добровольческих силах обороны или Отечественной гвардии. К 1950 году численность Легиона выросла до 3 миллионов человек, однако к 2003 году там оставалось всего около 500 тысяч членов в почтенном возрасте.
Легион представляет собой организацию, которая обеспечивает финансовое благополучие и защищает интересы всех действующих и бывших военнослужащих британских вооружённых сил. Он регулярно участвует в мероприятиях в День памяти павших. По некоторым данным, Легион обеспечивает финансовое содержание около 36 тысяч инвалидов боевых действий и обеспечивает более 300 тысяч встреч с военнослужащими ежегодно. Легион финансирует лечение страдающих синдромом войны в Персидском заливе и выплачивает компенсации пострадавшим в ходе войны, выступает за повышение военных пенсий, а также за продление компенсации по ипотечным пожертвованиям для британских военнослужащих, проходящих службу за границей, и за поддержку тех военных, кто уволился со службы и вернулся к гражданской жизни.
Ежегодно за несколько недель до Поминального воскресенья, когда проводятся мероприятия в память обо всех британцах, погибших в войнах, а граждане обычно надевают на одежду красные маки, Легион организует гражданам раздачу искусственных бумажных маков в обмен на пожертвования в помощь Легиону.







На службе также присутствовали члены благотворительной организации, сторонники, сотрудники и волонтеры, а также представители ряда общественных и партнерских организаций и правительства.













Tags: uk - Елизавета Вторая, uk - Королевская принцесса Анна, Королевская семья Британии
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments

Recent Posts from This Community