macedonsky1 (macedonsky1) wrote in euro_royals,
macedonsky1
macedonsky1
euro_royals

Categories:

Рубиновая свадьба князя и княгини Лейнингенских

5 октября в Аморбахе прошла гражданская церемонтя. а 11 октября 1981 года в Гмундене состоялось венчание принца Андрея Лейнингенского с принцессой Александрой Ганноверской, младшей дочерью главы дома Вельфов.



Сейчас уже приходится уточнять, кто есть кто на фотографиях. Слева направо: Моника, вторая жена Эрнста Августа (они поженились в июле того года), отец жениха князь Эмих Лейнингенский, новобрачные, мать жениха княгиня Эйлика и отец невесты Эрнст Август (Четвёртый).



Мать невесты умерла в предыдущем году. Отец женился повторно. А в августе женился и старший брат невесты, весельчак и балагур Эрнст Август (сейчас Пятый).



Тогда вряд ли кто-то мог предположить, что старший брат принца Андрея женится без согласия отца, за что будет лишён наследства. А то, что он перейдёт в православие и провозгласит себя Николаем Третьим, и во сне не могло присниться. В итоге принц Андрей наследовал отцу в качестве князя Лейнингенского.

Лейнингены к Романовым имеют непосредственное отношение. Полюбуйтесь на схему:



У супругов родилось два сына и дочь. Они активно посещают семейные собрания. Вот в 2017 на свадьбе племянника княгини с "той русской":



А вот в 2021 на свадьбе Шаумбург-Липпе:



Tags: Годовщины и юбилеи, Немецкие аристократы, Неправящие семьи, Свадьбы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments

Recent Posts from This Community