layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Category:

Бывший принц Румынии был оправдан в суде

Николай Медфорс-Миллс, по мнению суда, имел право увидеться со своим дедом, бывшим королем Румынии Михаем, который был при смерти.


Николас Медфорт-Миллс со своим адвокатом прибывает на судебное заседание

Попытки вторжения в жилище обычно не заканчиваются в суде. Но, когда обвиняемый - "падший" принц, а истец - его королевская семья, ситуация становится исключительной. В среду утром на этой неделе была именно такая ситуация. Николас Медфорт-Миллс был ответчиком в суде по делу за попытку проникнуть в дом своего деда. В ноябре 2017 года бывший король Румынии Михай был при смерти, и его внук хотел с ним попрощаться. Но последний был персоной нон грата, поскольку был исключен из очереди наследования Королевского дома Румынии при загадочных обстоятельствах и без объяснения причин.

В конце концов, судья Лайонел Гиньяр оправдал Николая, который прослезился от облегчения, обнимая своего защитника. "Мое право видеть моего деда на смертном одре было узаконено", - сказал аристократ, который с момента своего изгнания из королевской семьи живет в Румынии.


Дело, рассматриваемое в среду выходит за рамки событий 7-го ноября 2017 года, когда Николай попытался взломать дверь дома своего деда. Это свидетельствует об огромной напряженности, царящей в отношениях между двумя сторонами конфликта. Отсутствующая из-за болезни Маргарета Румынская, старшая дочь покойного короля Майкла, которая сменила его с титулом Хранительницы Короны Румынии, отвергла через своего адвоката идею о примирении. Именно она подала жалобу от имени своего отца.

Фактически суд постановил, что 7 ноября 2017 года Николай приехал в дом своего деда, что исключает трактовку его появления там, как посягательство на вторжение. Это была его седьмая попытка за два года. Как и прежде, ему было отказано в праве увидеться с тем, с кем он проводил практически все детские каникулы и к кому испытывал большую взаимную привязанность. Но времени больше не было, так как король Михай умирал. В гневе принц воспользовался прибытием двух медсестер из медицинской компании, что обслуживала его деда, чтобы попытаться ворваться в дом.

"В материалах дела нет ничего, подтверждающего, что король не хотел видеть своего внука, - сказал судья Лионель Гиньяр, тем самым узаконив право последнего на посещение своего деда. Некоторые родственники сказали, что король несколько раз просил о встрече со своим внуком. Против чего возражала его дочь Маргарета.

Суд, с другой стороны, не стал вдаваться в подробности для ответа на сложный вопрос, был ли Михай в состоянии принимать осознанные решения в то время, страдая когнитивными нарушениями и болезнью Альцгеймера. Это один из ключевых моментов, который может объяснить исключение принца в августе 2015 года, когда указ, подписанный Михаем, лишил Николая прав претендовать на престол в будущем. Однако несколькими годами ранее именно Михай фактически объявил Николая своим наследником, представив его толпе во время поездки в Бухарест.

Этот указ принц Николай не признает. "Почему мне запретили увидеть дедушку на смертном одре? Разумеется, моя тетя не хотела, чтобы в этот момент он не отменил этот указ", - сказал принц на слушании. Он также объясняет, что с 2014 года, когда он выпустил книгу, что принесла ему большую популярность в его стране, Маргарета "почувствовала угрозу" и попыталась вытеснить молодого человека, который был очень близок к ее отцу.

Сторона, подавшая жалобу, выступила против этой версии в своем обвинительном заключении. "Если Николай был исключен из линии наследования, то это потому, что он разочаровал своего деда", - отметил адвокат Марк-Антуан Обер. И добавил, чтобы уточнить: "У него голубая кровь, но ему следовало активизировать свое серое вещество еще немного. Он должен прекратить защищаться от заговоров, в которых королевская семья якобы ополчилась против него. Кроме того, постоянно повторяя, что он просто хотел увидеть деда, но в то же время высказывая мнение, что его тетя опасалась изменения указа или аннулирования его, он только доказывает, что такова и была его цель". Насколько справедливы эти контр-обвиненения, судебное решение не отвечает.


По материалам нескольких источников.
Tags: ro - Николай и Алина Медфорт-Миллс, ro - Хранительница короны Маргарета, Королевская семья Румынии, Неправящие семьи, Суды
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 129 comments

Recent Posts from This Community