masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Categories:

В преддверии Гренландии

Королева Маргрет
Уже завтра начнется официальный визит Ее Величества Королевы Маргрете II в Гренландию.

Для Королевы Маргрете II и остальных членов Королевской Семьи Гренландия имеет особое значение. 100 лет назад, Кристиан X был первым датским Монархом, посетившим Гренландию с официальным визитом.

Датская Королевская Семья на протяжении нескольких поколений глубоко привязана к Гренландии. Сегодня Королева Маргрете II и Кронпринц Фредерик используют любую возможность, чтобы рассказать о своем уважении к Гренландии и гренландцам. Родители Ее Величества, Фредерик IX и Королева Ингрид, тоже любили Гренландию.

Впервые представители Королевской Семьи официально высадились в Гренландии еще в 1921 году в связи с 200-летием приезда Ханса Эгеде. Здесь Кристиан Х и Королева Александрина участвовали в торжествах, которые отметили крепкую сплоченность между Данией и Гренландией.

Кристиан и Александрина посетили несколько поселений на западном побережье Гренландии, и этот визит стал важной частью обширной поездки, которая также привела Монаршую чету к Фарерским Островам и Исландии. 1921 год был выбран для поездки по особой причине. Это было не только 200-летие со дня прибытия Ханса Эгеде, но и начало престижной пятой экспедиции Туле Кнуда Расмуссена.

Визит Кристиана Х в 1921 году был успешным во всех отношениях. Король заострил свое внимание Дании к Гренландии, и тогда официальный визит во многом способствовал превращению Королевского Дома в живое учреждение в сознании гренландцев. Поэтому после визита 1921 года для каждого нового Монарха было первоочередной задачей совершить официальную поездку в Гренландию. И желательно в самом начале правления.

Летом 1952 года сюда прибыли Король Фредерик IX и Королева Ингрид. В то время как Кристиан и Александрина прибыли 31 годом ранее на корабле DFDS «Исландия», Фредерик и Ингрид находились на борту Королевской Яхты «Даннебро». Королю Фредерику IX и Королеве Ингрид, во время визита было болезненно узнать, что многие гренландцы заболели туберкулезом. Поэтому Королева Ингрид взяла на себя инициативу по сбору денег, и два года спустя, в 1954 году, было собрано столько денег, что можно было заложить фундамент туберкулезного санатория в Нууке. Санаторий был назван в ее честь - Ингрид, а сегодня санаторий переоборудован в больницу под названием «Больница Королевы Ингрид». Именно забота Монаршей Четы поразила гренландцев прямо в сердце.

На борту «Даннебро» Фредерик и Ингрид посетили Западную Гренландию в 1952 году от Какортока на юге до Уумманнака к северу от залива Диско, и по сравнению с Королевским путешествием в 1921 году Монаршая Чета посетила Гренландию, которая сильно изменилась. Восемь лет спустя, в 1960 году, Фредерик и Ингрид повторили визит, и на этот раз они взяли в экспедицию наследницу престола, Маргрете. Для гордых родителей было важно воспользоваться поездкой, чтобы представить будущего Монарха гренландскому народу, который встретил почетных гостей с распростертыми объятиями, широкими улыбками и песнями.

Путешествие на «Даннебро» шло на север до Упернавика, и там нужно было преодолеть еще отрезок, чтобы посетить базу Туле далеко на севере. Для Маргрете это был огромный опыт посещения Гренландии, и с тех пор она оставила свой четкий отпечаток в душе будущей Королевы.

Король Фредерик и Королева Ингрид последний раз посетили Гренландию в 1968 году. Почти четыре года спустя Король Фредерик умер. Новым Монархом Дании стала Королева Маргрете II, которая еще до смены престола совершила очень обширную поездку по Гренландии со своим мужем в 1970 году. Она длилась месяц и привела пару к Восточной и Северной Гренландии.

Первый официальный визит Маргрете и Хенрика в качестве Монаршей Четы состоялся в 1975 году. С тех пор члены Королевской Семьи во главе с Королевой и ее старшим сыном, Кронпринцем Фредериком, неоднократно посещали Гренландию. Эти многочисленные визиты - явный признак того, что между населением Гренландии и Королевской Семьей налаживаются все более тесные личные связи. Было что-то особенное и очень символичное в визите Монаршей Четы в 1979 году, когда Королева Маргрете в гренландском национальном костюме передала 21 июня в Нууке документы, подтверждающие новое самоуправление. В 1982 году Маргрете и Хенрик вернулись, и на этот раз с ними впервые были Кронпринц Фредерик и Принц Йоаким. В 1989 году 10-я годовщина введения самоуправления была отмечена Королевским визитом в Нуук. С тех пор Королева Маргрете II много сделала своими визитами для поддержания контактов с Гренландией и ее народом. Любовь Маргрете к Гренландии в значительной степени распространилась на нынешнего наследника престола, Кронпринца Фредерика.

Кронпринц прочуствовал Гренландию так, как никто другой. Фредерик отправился в экспедицию Сириус в 2000 году. Экспедиция началась в Каанааке в самой северной части Гренландии. Оттуда Фредерик отправился в путь с пятью отважными товарищами на собачьей упряжке на расстояние более 2800 километров к северу от Гренландии. В безжалостном климате и дикой, пересеченной местности Кронпринц и его товарищи прошли жестокие испытания от начала до конца, но им удалось завершить поездку, которая нашла отклик во многих местах. Сегодня у местных жителей очень теплые отношения с будущим Королем Дании, и гренландцы по всей стране считают Фредерика своим.

Когда Кронпринц и Кронпринцесса и их четверо детей, Кристиан, Изабелла, Йозефине и Винсент, совершили летний круиз в Южную Гренландию на борту «Даннебро» в 2014 году, было совершенно ясно, что гренландцы приняли не только Фредерика, но также и его жену Мэри и их четверо детей. Особенно когда семья Кронпринца сошла на берег в Какортоке и Нууке и ее можно было увидеть в гренландских национальных костюмах, это вызвало в Гренландии огромный энтузиазм и гордость.

Благодаря многочисленным визитам с 1921 года и по сегодняшний денб, была создана действительно прочная основа для Королевской Семьи, которая сможет выполнять важную роль символа сплоченности между Гренландией и Данией в будущем.

Кристиан Х в Гренландии, 1921 г.

Обложка BILLED-BLADET от 19 августа 1952 года, когда Король Фредерик IX вернулся домой из Гренландии, а его жена и три дочери встречали его на набережной.

В 1956 г. Король Фредерик IX и Королева Ингрид нанесли официальный визит в Исландию, а оттуда вылетели в Гренландию, чтобы посетить недавно открытый свинцовый рудник. В поездке в Исландию и Гренландию, которая длилась четыре дня, Монаршая чета пролетела на самолете 6000 километров. Впервые за время своего правления Король Фредерик использовал самолет.

Принцесса Маргрете в анораке во время поездки к ледяному фьорду во время своего первого визита в Гренландию в 1960 году.

Королева Ингрид и Король Фредерик в Упернавике в 1968 г.

Хенрик и Маргрете впервые посетили Гренландию в 1970 году. На снимке они отдыхают на борту инспекционного корабля у берегов Гренландии.

Маргрете и Хенрик после посещения Гренландии в 1970 году со своими сыновьями Фредериком и Йоакимом в гренландских национальных костюмах в Амалиенборге.

Кронпринц Фредерик и Принц Йоаким были на рыбалке в Нарсарсуаке, когда они были со своими родителями в Гренландии в 1982 году.

В 1982 году Члены Королевской Семьи оказались в хорошей компании в Гренландии. Король Норвегии Улаф V и Кронпринцесса Соня посетили Гренландию вместе с Королевой Маргрете II, Принцем Хенриком, Кронпринцем Фредериком и Принцем Йоакимом и Президентом Исландии Вигдис Финнбогадоттир.

Принц Йоаким и Принцесса Мари, а также два старших сына Принца, Николай и Феликс, посетили Гренландию в 2011 году. Здесь они прокатились на собачьих упряжках.

Принц Йоаким и Принцесса Мари были в гренландских национальных костюмах в 2011 году, когда передали университету Нуука 50 000 д.к. из Фонда Принца Николая и Принца Феликса.

Кронпара и их четверо детей находились с официальным визитом в Гренландии в августе 2014 года. В Какортоке дети впервые надели гренландские национальные костюмы.
Tags: dk - Королева Маргрете, dk - Кронпринц Фредерик, dk - Кронпринцесса Мэри, dk - Принц Винсент, dk - Принц Йоаким, dk - Принц Кристиан, dk - Принц Николай, dk - Принц Феликс, dk - Принцесса Бенедикте и семья, dk - Принцесса Изабелла, dk - Принцесса Йозефина, dk - Принцесса Мари, no - Королева Соня, Историческое, Королевская семья Дании, Монархия, Официальные визиты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments