macedonsky1 (macedonsky1) wrote in euro_royals,
macedonsky1
macedonsky1
euro_royals

Categories:

Время обнимать, и время уклоняться от объятий

30 сентября 2021 года во Владимирском дворце в Санкт-Петербурге был сделан исторический снимок:



Эммануэле Филиберто (1972) приобнимает своего пятиюродного брата Аймоне (1967).

Эмануэле Филиберто - единственный ребёнок Витторио Эмануэле, который считает себя 26-м герцогом Савойским и главой итальянского королевского дома. По этой версии Эмануэле Филиберто - принц Венеции и принц Пьемонтский, наследник итальянского престола.

Аймоне, который недавно потерял отца, считает себя 27-м герцогом Савойским и главой королевского дома.

Подробнее обоснование, кто из них имеет больше прав считаться главой династии, можно почитать здесь.

Вот схема родства:



Вот их отцы, десятилетиями враждовавшие:



Еще совсем недавно старый уголовник Витторио Эмануэле выразил соболезнование по случаю смерти кузена так, что лучше бы промолчал. Неужели оскорбления и удары кулаком в нос забыты и новое поколение сумеет наладить хоть какие-то отношения?

Ах да, чуть не забыл про кликбейт. Вот из статьи в Репубблика, кто пропустил:

На торжественном ужине по случаю свадьбы испанского принца Филипе с Летисией Ортис подрались два немолодых представителя Савойской династии.

По свидетельству очевидцев Виктор Эммануил Савойский "врезал правой в нос" своему кузену Амедею герцогу д'Аоста, с которым у него давняя династическая вражда. От удара тот потерял равновесие и упал. Ему на помощь бросился один из гостей, египетский шейх. К носу пострадавшего приложили лед.

Как рассказали гости, приглашенные на вечер, герцог в ходе приема поприветствовал родственника, похлопав его по плечу. Тот посчитал это оскорблением и нанес обидчику удар.

Согласно другой версии, Виктор Эммануил Савойский и герцог д'Аоста оказались рядом перед самым уходом. Ожидая, пока подадут машины, Амедей якобы подошел к Витторио и протянул руку, чтобы любезно попрощаться, но в ответ получил удар по лицу.

Свидетелями инцидента стали около 50 гостей, представителей главных королевских семейств Европы. Сразу же после инцидента жена Виктора Эммануила - Мария Дория вывела мужа и вернулась, чтобы извиниться перед Амедеем.

Все старались замять происшествие, чтобы не расстраивать хозяйку праздника, испанскую королеву Софию. Зная о вражде двух родственников, она даже велела церемониймейстеру усадить их подальше друг от друга и разместить в разных гостиницах.

Вместе с тем, отмечает газета, ни одна из многочисленных телекамер скандальный инцидент не зафиксировала.

Гардиан писала, что по другим известиям Амадей получил даже два удара и от падения его удержала королева Анна Мария Греческая.

А теперь - обнимашки!

Tags: Неправящие семьи-Савойская династия
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 47 comments

Recent Posts from This Community