Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

Мероприятия принца Уэльского 5-12 марта



5 марта

Вручение наград в Букингемском дворце

- Эйнсли Хэрриотт, шеф-повар, телеведущий и шоумен, больше всего известный по популярным дневным кулинарным шоу 'Can't Cook, Won't Cook' и 'Ready Steady Cook', удостоен награды за заслуги в сфере телевидения и кулинарного искусства.







- Серена Гатри, капитан сборной Англии по нетболу, получила награду за заслуги перед нетболом.





- Дама-командор Салли Дэвис, профессор, стала второй женщиной и первой не из королевской семьи, ставшей Дамой Большого Креста ордена Бани. Ранее она занимала пост главного врача Англии и была первой женщиной на этом посту. Кроме того сейчас она возглавляет Тринити-колледж Кембриджского университета и является первой женщиной на этом посту.



- The Priests, музыкальная группа из Северной Ирландии, состоящая из католических священников.




В тот же день принц Уэльский посетил Оксфордский университет. В Колледже Иисуса он встретился с детьми из начальной школы в южном Уэльсе, которые находились на экскурсии в колледже, поддерживающем тесные связи с Уэльсом. Дети вручили принцу нарциссы в качестве запоздалого подарка ко дню св. Давида.

Во время визита Чарльз встретился с выпускниками колледжа и услышал, как хор колледжа исполняет валлийскую молитву, после чего осмотрел средневековую валлийскую рукопись -
 так называемую "Красную Книгу из Хергеста".















Позже Чарльз посетил Келлог-колледж, чтобы узнать о прогрессе, достигнутом в создании нового Глобального центра по здравоохранению и урбанизации (GCHU) в сотрудничестве с Фондом Принца.

Центр был создан, чтобы способствовать лучшему пониманию взаимодействия между этими двумя дисциплинами (здравоохранение и урбанизация), чтобы сделать городские центры экологически, экономически и социально устойчивыми, а также обеспечить среду, которая поддерживает здоровье и благополучие.

Принц также стал почетным членом Bynum Tudor Fellowship в знак признания вклада Его Королевского Высочества в области устойчивого развития городов за последние 30 лет.
















6 марта

Герцог Корнуольский нанес визит в графство Корнуолл - в прибрежный город Ньюки и близлежащий Нанследан.
 
Чарльз посетил открывшуюся в прошлом сентябре начальную школу Skol Nansledan и встретился с учениками и их учителями.

Нанследан - это продолжение города Ньюки, построенное на территории герцогства, где воплощаются принципы архитектуры и городского планирования, которые пропагандирует принц Уэльский (своего рода мини-Паундбери).

















Во время посещения школы Чарльз также присутствовал на приеме по случаю 30-летия организации Surfers Against Sewage. В тот же день было объявлено, что принц стал ее патроном.











В Ньюки Чарльз посетил компанию Celtic & Co. и осмотрел производственный цех, понаблюдав за процессом производства их фирменных тапочек, от обработки сырой овчины до конечного продукта.


























10 марта

Принц Уэльский принял участие в саммите WaterAid по проблемам воды и климата, чтобы обсудить влияние изменения климата на доступность питьевой воды.

В саммите приняли участие представители правительства, члены сообщества и лидеры бизнеса. Основное внимание на мероприятии было уделено чистой воде в качестве приоритета для Конференции ООН по изменению климата, которая состоится в Глазго в ноябре

Также на саммите присутствовал князь Монако Альбер.























В тот же день Чарльз провел встречу с Верховными комиссарами Содружества.




11 марта

Принц Уэльский, президент Фонда Принца, присутствовал на церемонии вручения наград фонда. Награды вручаются молодым людям, которые преодолели свои проблемы и добились успеха с помощью благотворительной организации.

Фонда Принца помогает уязвимым молодым людям наладить свою жизнь. Благотворительная организация, основанная Принцем Уэльским в 1976 году, оказывает помощь безработным в возрасте от 13 до 30 лет, а также тем, кто плохо успевает в школе и рискует быть исключенными.


























12 марта

Утром Чарльз вручал награды в Букингемском дворце.

- баронесса Флоэлла Бенджамин стала дамой-командором за заслуги в сфере благотворительности





- Гордон Бьюкенен, получивший награду за заслуги в сфере охране природы и кинематографа



- Майкл Прендергаст, более известный как Майк Пендер, получил награду за заслуги в сфере музыки. Майк был одним из основателей группы Merseybeat The Searchers.



Вечером принц Уэльский посетил прием и ужин, организованные лорд-мэром лондонского Сити и Верховным комиссаром Австралии, с целью оказать помощь усилиям по восстановлению Австралии после пожаром.

Средства, полученные от этого мероприятия, пойдут в Австралийский Красный Крест и помогут пострадавшим общинам.













Tags: mc - Князь Альбер, uk - Принц Уэльский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments