layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Category:

Виртуальные мероприятия королевы Максимы

28-го сентября королева Максима выступила с речью на мероприятии в рамках Партнерства G7 с Генеральной Ассамблеи ООН по расширению доступа к цифровым финансовым услугам для женщин в Африке.



[Речь королевы]
Дамы и господа, для меня большая честь находиться здесь. Я хотела бы поблагодарить африканских политиков, слушающих меня сегодня, а также министра Ле Мэр и госпожу Мелинду Френч Гейтс. Спасибо также госпоже Джибо и госпоже Кибомбо за то, что поделились своими взглядами.

Это трудный момент для мира. Работа и доходы продолжают теряться из-за пандемии. Правительства, многие из которых потратили беспрецедентные бюджетные ресурсы, сталкиваются с неравномерными результатами усилий по восстановлению. Хотя ожидается, что в следующем году доход на душу населения в 90% стран с развитой экономикой вернется к уровню, предшествующему пандемии, также ожидается, что только одна треть стран с низким и средним уровнями доходов достигнет того же самого.

Это неравенство подчеркивает важность поддержки инклюзивного экономического восстановления. Это особенно актуально в Африке, где 63% женщин живут и работают вне официальной финансовой системы. И где малые предприятия, которые входят в группы, несоразмерно пострадавшие от пандемии, создают подавляющее большинство рабочих мест.

Что означает "всеобъемлющее восстановление" для Африки? Это означает понимание специфического опыта женщин перед лицом пандемии коронавируса и их центральное место в усилиях по повышению устойчивости.

Почему? Потому что от пандемии больше всего пострадали женщины. Они покинули рабочие места в гораздо большем количестве, чем мужчины. Часто они являются основными лицами, обеспечивающими уход дома. Они больше полагаются на неформальный труд и натуральное сельское хозяйство, что означает повышенную подверженность производственным и климатическим потрясениям. И они также противостоят сложным социальным нормам.

Сегодня я предлагаю три тезиса о том, что мы узнали за последний год о роли цифровых финансовых услуг в поддержке инклюзивного восстановления для женщин по всей Африке.

Во-первых, инвестирование в цифровые общественные товары, поддерживающие доступ женщин к финансовым услугам, больше не является роскошью - это необходимость. Эти товары, как многие из вас знают, включают цифровые удостоверения личности и возможности подключения цифрового аккаунта. Они также включают регулирование, поддерживающее цифровые платежи, хорошо функционирующие и функционально совместимые платежные системы, а также правила, защищающие потребителей и управляющие данными. Важно, чтобы эти инвестиции с самого начала делались с учетом особых потребностей женщин. Например, разработка платежных сервисов, которые работают с различными мобильными телефонами, важна с учетом гендерного разрыва в владении смартфонами.

Страны по всей Африке, включая Того, Намибию, Буркина-Фасо и Бенин, и это лишь некоторые из них, ускорили эти инвестиции и быстро облегчили экономику граждан с помощью цифровых платежей. Некоторые правильно расставили приоритеты в адрес женщин. Таким образом, эти программы предоставляют малообслуживаемым группам возможность перейти к финансовой доступности. И они создают возможности для доступа и использования других продуктов, включая сбережения и страхование. Эти вложения заслуживают одобрения.

Так что сейчас самое время помочь продвинуть вперед страны, которые все еще отстают. У нас есть технические решения. Правительства могут усилить обязательства по ускорению этих инвестиций в интересах женщин и экономического восстановления.

Во-вторых, мы должны инвестировать в цифровые решения, которые поддерживают жизнестойкость африканских женщин и повышают их уровень жизни. На практике это означает:

- Если смотреть не только на доступ к основным счетам, но и на сберегательные и страховые продукты - давайте позаботимся о том, чтобы у людей были надлежащие инструменты для создания долгосрочных буферов.

- Использование технологий и инноваций для лучшего удовлетворения финансовых потребностей женщин.

Например, в Танзании женщины, имеющие доступ к солнечным лампам благодаря распределительному финансированию, сообщили, что с большей вероятностью будут работать вне дома.

Задачи, которые раньше требовали дневного света, теперь можно было выполнять ночью, оставляя больше времени для производительной трудовой деятельности в течение дня.

Женщины также сообщили о большей гибкости в управлении уходом за детьми и домашними делами.

Тем не менее, хотя сегодня глобальный рынок PayGo охватывает 100 миллионов человек, только 25% клиентов составляют женщины. Совершенно очевидно, что необходимы более индивидуальные решения.

- Поощрение устойчивости и средств к существованию также означает поддержку восстановления возглавляемых женщинами предприятий после пандемии коронавируса с помощью целевых кредитных линий и хорошо разработанных программ бизнес-обучения.

- Поощрение микрофинансовых организаций и кооперативов, которые остаются ключевыми поставщиками финансовых услуг для женщин в Африке, к оцифровке, чтобы предлагать услуги более эффективно.

В-третьих, мы можем признать, что цифровые технологии сами по себе не панацея. Женщинам нужны соответствующие навыки и возможности, чтобы использовать их осмысленно. Расширение цифровых и финансовых возможностей поможет гарантировать, что цифровые технологии не будут создавать дальнейшего разрыва между мужчинами и женщинами. Кроме того, мы можем удвоить усилия по защите пользователей от мошенничества, обеспечению защиты данных и устранению предвзятости алгоритмов на цифровых платформах.

Забегая вперед скажу, у нас есть историческая возможность полностью вылечиться от коронавируса. То, что дает африканским женщинам и девочкам финансовые инструменты, необходимые для более продуктивной и безопасной жизни, наиболее важно. Для этого нам потребуется:

- Ускорить фундаментальные реформы, поддерживающие доступ женщин к цифровым финансовым услугам.

- Инвестировать в мероприятия, которые способствуют долгосрочной устойчивости, финансовому здоровью и улучшают результаты развития.

Партнерство G7 предлагает отличную платформу для достижения этих целей. Я призываю партнеров активизировать работу и координацию между собой. Также важно создать комплексную структуру результатов для обеспечения подотчетности в рамках партнерства.

Я также хотел бы отметить местных лидеров, активно работающих по всей Африке, которые привержены поддержке доступа женщин к цифровым финансовым услугам. Партнеры G7 готовы поддержать и предоставить технические инструменты для внесения значимых изменений на местах.

Спасибо.


[Образ королевы]
Платье от Altuzarra:




---

9 сентября королева Максима провела виртуальную двустороннюю встречу с председателем Центрального банка западноафриканских государств Тимоко Мейлиетом Коне.

Особое внимание на встрече было уделено вопросам, связанным с инклюзивными финансовыми технологиями, совместимостью платежей и модернизацией нормативной базы.

Центральный банк западноафриканских государств, со штаб-квартирой в Дакаре, Сенегал, обслуживает восемь западноафриканских стран. К ним относятся Бенин, Буркина-Фасо, Кот-д’Ивуар, Гвинея-Бисау, Мали, Нигер, Сенегал и Того. В Союзе Западноафриканских государств 60% взрослых (в возрасте более 15-ти лет) имеют доступ к официальным финансовым услугам. Это больше, чем 37% в 2014 году и 26% в 2011 году.

Управляющий Коне также недавно выступил во время виртуальной встречи на высоком уровне, которая состоялась в декабре 2020 года. Диалог был сосредоточен на реализации стратегии финансовой доступности Западноафриканского банка, расширении цифровых финансовых услуг на уязвимые сегменты и текущих проектах по продвижению совместимости платежей и сектор финтех. Кроме того, подчеркнули важность наличия ключевых общественных благ для поддержки цифровых финансовых услуг в рамках усилий по реагированию на пандемию коронавируса и восстановлению после нее. Это особенно верно для традиционно недостаточно обслуживаемых групп, таких как бедные, женщины, мелкие фермеры, а также микро-, малые и средние предприятия (ММСП).

Финансовая доступность по всей Африке является важным направлением. Во время 75-й Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций в сентябре 2020 года королева Максима выступила на виртуальном мероприятии Партнерства G7 по этому вопросу, чтобы поддержать стратегии устойчивости и восстановления.

До пандемии коронавируса ее Величество на протяжении многих лет взаимодействовала с многочисленными африканскими странами для продвижения инклюзивного финансирования, включая поездки в Египет, Эфиопию, Кению, Либерию, Мали, Нигерию, Руанду, Сенегал, Южную Африку и Танзанию.

Tags: nl - Королева Максима, Королевская семья Нидерландов
Subscribe

  • Мужики в форме (с)

    Королевские женщины всегда привлекают много внимания, когда приезжают на торжественные мероприятия в прекрасных платьях, украшенных…

  • Студенческие фото принцессы Алексии

    Сейчас средняя дочь короля и королевы Нидерландов проходит обучение в Уэльсе в UWC Atlantic College. Атлантический колледж - это продвинутый центр,…

  • Мероприятия королевы Максимы

    7-го октября королева Максима приняла участие в дискуссии, организованной изданием о финансах The Banker. В качестве специального представителя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments