macedonsky1 (macedonsky1) wrote in euro_royals,
macedonsky1
macedonsky1
euro_royals

Categories:

Венчание графа Вальдштейнского и княжны Гогенбергской

Как и было объявлено больше года назад, 2 октября 2021 года в базилике Скорбящей Богоматери (Мария Таферль) неподалёку от принадлежащего Гогенбергам замке Артштеттен состоялось венчание Иоганны фон Гогенберг и Винсента фон Вальдштайна.



Её светлость княжна Иоганна Мария Генриетта Елизавета Бона (Bona) София Антония родилась в 1993 году, она старшая из трёх дочерей нынешнего главы дома Гогенбергов герцога Максимилиана (1961) и Марии Елизаветы, урождённой графини фон Вестфален цу Фюрстенберг (1963). У сестрёнок есть старший брат Карл, он женился в июне 2021 года на баронессе, по происхождению тесно связанной с Габсбургами. Про их родственные связи и про происхождение Карла и Иоганны можно прочитать здесь. Вот брат с сёстрами (новобрачная в красном):



Иоганна хоть и носила редчайший и высочайший титул княжны (её скончавшийся недавно дедушка был внуком убиенного Франца Фердинанда), но вышла замуж за простого и скромного графа. Хотя не такого уж и простого.



Граф Винсент (Vincenz) Клемент Михаэль Карл Мария фон Вальдштейн, Государь Вартенбергский (Graf von Waldstein, Herr von Wartenberg) родился в Вене в 1990 году. Он младший из пяти детей причём сильно младший: года рождения 1977, 1979, 1980, 1984, 1990.



Ближайшее между молодожёнами родство - по линии матери Иоганны, урождённой графини фон Вестфален цу Фюрстенберг, которая приходится Винсенту пятиюродной сестрой:



Бабушка жениха - урождённая принцесса фон Круа (это я так пишу, можно ещё Крой, Кроа и т.д.) Я посмотрел на её потомков: зарябило в глазах. Кроме отца Винсента у неё было ещё шесть детей. Двое сыновей остались холостыми, дочка вышла за принца Турн-унд-Таксиса... А троим полюбились Габсбурги. Дочь Юлиана вышла замуж за принца Альтенбургского (морганатический потомок Тосканского дома), её брат через несколько лет женился на двоюродной сестре этого принца. Их брат удержался, выбрал было простую графиню, так нет же - его дочь выскочила за эрцгерцога Австро-Тосканского. Вот схема:



То есть какие-то захудалые богемские графы, почти все владения которых были конфискованы в 1945 году социалистической Чехословакией, вдруг начиная с 1965 года начинают заключать браки с потомками Габсбургов. Помимо трёх браков, что на схеме, можно добавить, что одна из дочерей Клеменса Вальдштейна и эрцгерцогини Иозефы уже в 2001 году вышла замуж за графа фон Меран, морганатического потомка эрцгерцога Иоганна. И вот теперь Вальдштейн женился на Гогенбергской, ну просто тянет их на Габсбургов.



Обратите внимание, что дело происходит в Австрии, где титулы не просто отменены, а запрещены, и отцы именуют сами себя гражданскими именами.

Впрочем, родословие родословием, но не забудем про тиары. Пока есть только одно юмористическое фото в инсте у младшей сестры невесты.


Tags: Аристократы, Немецкие аристократы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments

Recent Posts from This Community