layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Королева Матильда приняла участие в церемонии открытия Коалиции по психическому здоровью

Королева Матильда посетила презентацию "Панъевропейской коалиции по психическому здоровью".






В 2021 году согласно прогнозам ВОЗ более 150 миллионов человек в Европейском регионе будут иметь психические расстройства, и только каждый третий человек, живущий с депрессией, получит необходимую помощь. Для устранения этих пробелов в услугах и поддержке в области психического здоровья, многие из которых усугубились из-за пандемии коронавируса, ВОЗ учредила новую Панъевропейскую коалицию по психическому здоровью.

Созданная 30 сентября в Брюсселе при участии ее Величества Королевы Бельгии Матильды, Коалиция представляет собой партнерство, направленное на улучшение психического здоровья во всем Европейском регионе. Она будет направлен на устранение пробелов в службах охраны психического здоровья путем объединения национальных лидеров, специалистов, членов гражданского общества, представителей международных организаций и экспертов для совместной работы по выводу психического здоровья из тени и в основное русло.

Ключевые приоритеты Коалиции будут заключаться в преобразовании служб психического здоровья и интеграции психического здоровья в меры реагирования на чрезвычайные ситуации и восстановления, а также в укреплении психического здоровья и профилактике психических заболеваний на протяжении всей жизни.

Психическое здоровье представляет собой жизненно важный элемент индивидуального и коллективного благополучия. Ему могут угрожать стрессовые или неблагоприятные условия жизни, работы или экономики, а также социальное неравенство, насилие и конфликты: в этом отношении пандемия коронавируса продемонстрировала, насколько уязвимым может быть психическое здоровье. Психические расстройства широко распространены и представляют собой одну из основных причин страданий и инвалидности в Европейском регионе.

Проблемы, связанные с психическим здоровьем, касаются всех возрастов и социальных групп. Они включают всплеск болезней отчаяния, стойкую распространенность депрессивных и тревожных расстройств среди молодежи, рост самоповреждений и самоубийств, а также неудовлетворенные потребности людей с деменцией или расстройством аутистического спектра. Конкретными проблемами являются рост эмоционального выгорания среди медицинских работников, необходимость противостоять последствиям кризиса вследствие пандемии коронавируса для психического здоровья и необходимость поддерживать жизнестойкость общин, пострадавших от различных конфликтов.

Во многих случаях страдания отдельных лиц и их семей усугубляются стигмой, дискриминацией и нарушением прав человека, а также социальной изоляцией, в результате чего взгляд общества на людей с психическими расстройствами становится частью самой проблемы.

Коалиция по охране психического здоровья соберет видных, преданных делу людей и влиятельных заинтересованных сторон, таких как сами пострадавшие, для изменения отношения общества к психическому здоровью.

Коалиция будет:

- поддерживать всеобъемлющую структуру для обмена опытом и мобилизации национальных лидеров, сторонников и новаторов в сфере психического здоровья;

- служить проводником для межведомственного, общерегионального обзора извлеченных уроков и будущих перспектив формирования и реализации политики в области психического здоровья;

- стимулировать фундаментальные и прикладные исследования в области психического здоровья с особым вниманием к взаимосвязи между здравоохранением, социальной и общественной помощью и ролью первичной медико-санитарной помощи, пересечение психического здоровья и проблемы пола, и роль временной или хронической финансовой незащищенности;

- содействовать национальному политическому диалогу по вопросам психического здоровья и психосоциальной поддержки, чтобы включить ключевые приоритеты в области психического здоровья в национальную политику и планы (такие как межсекторальная профилактика, цифровизация служб психического здоровья, деинституционализация психиатрической помощи и инвестиции в соразмерные общественные структуры, сотрудничество между сети здравоохранения и социальной помощи, а также судебно-психиатрическую экспертизу).







На церемонии открытия Коалиции королева произнесла речь.

[Речь королевы]
Министры,
Ваши Превосходительства,
Дамы и господа,

Как защитник целей ООН в области устойчивого развития, я взяла на себя обязательство прислушиваться к голосам людей с проблемами психического здоровья как в развитых, так и в развивающихся странах. Они хотят положить конец безнадзорности и стигматизации, хотят получить доступ к консультированию и лечению, хотят, чтобы их признали активными членами своего сообщества, и они хотят достоинства.

Пандемия коронавируса напомнила нам, что психическое здоровье связано не только с психическими заболеваниями. Оно также неразрывно связано с психическим благополучием, фундаментальным требованием для индивидуального развития и процветания любого общества.

Стремясь никого не оставить без внимания, мы должны активизировать наши усилия по защите уязвимых групп: людей, страдающих психическими заболеваниями, медицинских работников, молодых людей, жертв домашнего и других форм насилия, беженцев и мигрантов.

В частности, для детей и молодежи этот период был чрезвычайно трудным. Пандемия нанесла серьезный ущерб их академической жизни, их социальному и личному развитию, а также их ранним профессиональным усилиям. Поэтому мы должны уделять особое внимание психическому благополучию молодых людей и инвестировать в него. Индивидуальные меры могут облегчить доступ для всех и лучше удовлетворить их уникальные потребности и проблемы. Чтобы понять их проблемы, нам нужно прислушиваться к их голосам. Нам необходимо работать вместе с ними, чтобы разработать соответствующие ответные меры и повысить их устойчивость. Наша молодежь - это наше будущее и наша надежда. Мы обязаны защищать и поддерживать ее сейчас.

Мы также должны сделать упор на профилактику, услуги на уровне сообществ и важные инструменты, такие как поддержка со стороны сверстников. Включение компонентов психического благополучия в другие стратегии, такие как общее здравоохранение, образование или сокращение бедности, также может открыть новые возможности.

Психическое здоровье - это всеобщая проблема. Любой человек может пострадать от проблем, связанных с психическим здоровьем. Для некоторых это может проявляться в форме хронического заболевания, для других может представлять собой краткосрочные проблемы, требующие определенной поддержки, а для некоторых это может даже принимать форму инвалидности. Мы все должны заботиться о статусе психиатрических услуг, потому что каждый из нас потенциально может нуждаться в этих услугах в определенный момент нашей жизни.

Ваши Превосходительства,
Дамы и господа,

Необходимость сотрудничества и обмена нашим опытом в области психического здоровья на международном уровне является насущной. Ключевыми факторами будут сквозные подходы, размышления и обсуждения между ВОЗ, политиками, специалистами в области психического здоровья, педагогами, людьми с жизненным опытом и другими потенциальными участниками. На повестке дня стоит повышение статуса психического здоровья и благополучия. Я рада видеть, что этот дух сотрудничества и эта безотлагательность лежат в основе Панъевропейской коалиции по психическому здоровью, которая создается сегодня.


[Образ королевы]
Топ и брюки от Natan:



Серьги от Herve van der Straeten:



Браслет от Francesca Romana:



Tags: be - Королева Матильда, Королевская семья Бельгии
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment