layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Королева Максима посетила презентацию манифеста по вопросам психического здоровья

Королева Максима в четверг утром, 30 сентября, присуствовала на презентации Манифеста по основным вопросам психического здоровья в Гааге. Манифест является инициативой организаций Brain Foundation, MIND и ZonMw, в которой они выступают за создание национальной программы знаний и инноваций в области высшей нервной деятельности и/или психологического здоровья. Цель состоит в том, чтобы способствовать сотрудничеству между такими дисциплинами, как психиатрия, психология и неврология, для повышения качества исследований и лечения.




В Нидерландах каждый четвертый человек страдает расстройством высшей нервной деятельности и/или психологическим расстройством. К ним относятся психические расстройства, неврожденные травмы головного мозга, хронические заболевания головного мозга, которые развивались постепенно, такие как слабоумие, нарушения сна и расстройства мозга, такие как умственная отсталость, которые проявляются в первый год жизни. Расстройства оказывают серьезное влияние на повседневную жизнь людей и их ближайшее окружение. Кроме того, двадцать процентов всех ежегодных смертей в Нидерландах связаны с серьезным заболеванием головного мозга Варианты лечения для пациентов ограничены. Отчасти это связано с отсутствием медицинских доказательств. Расходы на здравоохранение составляют более 25 миллиардов евро в год. Это более четверти всех расходов на здравоохранение в Нидерландах.

Королеве Максима представили манифест, в котором описаны три приоритета. Во-первых, инициаторы хотят лучшей профилактики и более эффективных методов лечения для пациента. С этой целью пациенты и их ближайшее окружение должны участвовать в научных исследованиях. Второй момент - объединить существующие и новые знания о расстройствах. Этого можно добиться, стимулируя исследования, разрабатывая новые методы точной медицины и корректируя образ жизни. В-третьих, участвующие дисциплины и организации должны начать обмениваться знаниями и данными друг с другом и создавать сети знаний. Приоритеты выставляются на основе практических примеров профессорами и экспертами, в том числе в психиатрии, неврологии, исследованиях мозга и клинической генетике. В конце беседы королеве Максиме преподнесли манифест по основным вопросам.

После пленарной программы королева Максима провела три круглых стола с профессорами, психиатрами, учеными и пациентами, среди прочего, об их опыте ухода и методов лечения, исследованиях и их видении манифеста. Визит завершился небольшой прогулкой по Инновационному парку. Там ученые разных областей науки показывают, как они работают вместе над решением общих проблем.











Tags: nl - Королева Максима, Королевская семья Нидерландов
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments