layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Принцесса Лорентин открыла школу после реновации

Принцесса Лорентин открыла здание средней школы Европейской школы в Гааге в пятницу, 1 октября. Школа расположена в здании Колледжа имени епископа Алоизиуса. Европейская школа в Гааге (ESH) обучает детей сотрудников учреждений Европейского Союза. В настоящее время около семисот студентов посещают среднюю школу ESH для получения многоязычного и поликультурного образования.

Визит принцессы Лорентин включал в себя экскурсию по школе, встречи со студентами и официальную церемонию, на которой она передала ключи от здания представителям учащихся и руководству школы. В соответствии с многоязычной учебной программой школы, мероприятие проводилось на нескольких европейских языках.

В результате проекта реконструкции монументального здания были построены новые лаборатории науки и ИКТ, центр обучения и инноваций, спортивные сооружения, библиотека, театр, новые классы, большие художественные и музыкальные залы и новая столовая.




Учебная программа европейских школ ориентирована на изучение нескольких языков. Помимо изучения своего родного европейского языка, студенты также учатся на одном из официальных языков Европейского Союза и имеют возможность изучать третий или четвертый язык. Кроме того, существует обучение на свежем воздухе, организуются лагеря и культурные поездки за границу, а также школа придает большое значение общественным работам.

















Во время церемонии передачи ключей принцесса произнесла речь.

[Речь принцессы]
Дорогие друзья,

Этот день - праздник, когда представители разнообразного сообщества собираются вместе и знакомятся друг с другом - студенты, учителя, вспомогательный персонал, родители, муниципалитет Гааги... Мне повезло стоять здесь, не только для того, чтобы приветствовать вас на национальном уровне, но и также в качестве члена этого особенного квартала Гааги.

Ваша миссия вдохновляет: создать позитивное, непредвзятое сообщество, которое поощряет амбиции через богатые культурные и академические возможности и вдохновляет на обучение на протяжении всей жизни. И я знаю, что больше всего вы хотите помочь своим ученикам стать ответственными, ориентированными на будущее, активными и устойчивыми гражданами Европы и мира. И это правильно - активная гражданская позиция кажется более важной, чем когда-либо прежде, в мире, который часто запутан, поляризован и находится под давлением. Наша естественная среда взывает о помощи. Образование, солидарность и создание сообщества - ключевые рычаги воздействия на устойчивое будущее...

Кажется противоречивым, что для создания гармоничного инклюзивного сообщества мы должны принять и стимулировать разнообразие. Меня всегда очаровывали понятия "другой" и различия между людьми. В отличие от чего или кого? ) А кто решает, что такое норма? Разве мы не все "разные"? Как сказал Жан Моне: "За пределами различий и географических границ есть общие интересы".

Но так же, как и в Европе, ни одно сообщество не строится "целиком или по единому плану", если цитировать Роберта Шумана, еще одного основателя Европейского Союза. Это требует мотивации, усилий и успехов. Ваша школа - это сообщество, в котором все разные. Не только по национальностям и языкам. Более того, у каждого из вас есть свои таланты, мысли, чувства, идеалы, мечты и амбиции. Но также неуверенность в том, что оправдаешь ожидания, беспокойство о том, кем ты являешься и кем хочешь быть, и сомнения в том, чтобы соответствовать... Нет такой вещи, как совершенство, и все эти аспекты делают нас людьми.

Я знаю по опыту, что изменение школы, страны и культуры может оказаться сложной задачей.

Поэтому я надеюсь, что это место с такой богатой историей способствует созданию энергичной учебной среды, открытого и безопасного пространства для диалога и построения сообщества. Таким образом, все студенты развивают прочную идентичность и межкультурное понимание, которое подготовит вас к будущему, в котором вы сможете общаться, общаться и сотрудничать с другими на местном, национальном и глобальном уровнях.

Желаю вам всем удачи!


[Образ принцессы]
Платье от Etro:



Сумочка от HVISK:



Tags: nl - Принц Константин и принцесса Лорент, Королевская семья Нидерландов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments