YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Category:

Открытие сессии Парламента Шотландии.

Елизавета II открыла в субботу новую, шестую по счету, сессию шотландского парламента, пожелав региональным депутатам плодотворной совместной работы, несмотря на существующие разногласия.
На открытии сессии парламента королеву сопровождали герцог и герцогиня Ротсейские.




Королевские лучники прибывают Шотландский парламент на церемонию

Герцог Гамильтон несет корону Шотландии в Шотландский парламент.
Корона Шотландии - старейшая королевская регалия Великобритании.
Впервые корона была использована Яковом V при коронации его второй жены Марии де Гиз. Также в 1567 году этой короной короновался их внук Яков VI. После того, как в 1603 году он стал королём Англии и перенёс свою резиденцию в Лондон, шотландские королевские регалии, в том числе и корона, выносились на заседания шотландского парламента, символизируя присутствие монарха.
Гамильтоны — шотландский дворянский род и возглавляемый им одноименный клан, один из важнейших в Южной Шотландии. Глава рода Гамильтонов до сих пор является Первым герцогом Шотландии и хранителем королевского Холирудского дворца.


Ричард Скотт, 10-герцог Баклю прибывает на открытие




По прибытии королева встретилась с лидерами партий и парламента.















"Хотя у вас есть разные точки зрения, я верю, что вы продолжите работать вместе", - заявила Елизавета в своей речи.

Официально открывая новую сессию шотландского парламента, королева рассказала о «глубокой и неизменной привязанности», которую она и покойный герцог Эдинбургский испытывали к стране.

"Я уже говорила ранее о своей глубокой и неизменной привязанности к этой чудесной стране и о многих счастливых воспоминаниях, которые мы с принцем Филиппом всегда хранили".

В пятиминутной речи она упомянула пандемию коронавируса, из-за которой граждане всей Великобритании, включая Шотландию, долгие месяцы были на карантине. "Члены шотландского парламента, в тот момент, когда мы все выходим из сложных и неопределенных времен, события наподобие этого являются возможностью для надежды и оптимизма, а открытие новой сессии парламента, как эта, вызывает чувство обновления", - сказала глава государства. "Как я уже сказала, новая сессия - это время для обновления и нового мышления, возможность посмотреть в будущее", - добавила Ее Величество.

Королева также подтвердила, что в следующем месяце она примет участие в открытии 26-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP-26) в Глазго.











Для церемонии королева выбрала брошь королевы Марии Бриллиантовый чертополох. Впервые Елизавета надела ее 10 лет назад. Считается, что Мария получила брошь в подарок на одном из мероприятий в Шотландии.

Камилла также выбрала брошь с бриллиантовыми цветками чертополоха, которая раньше принадлежала королеве -матери.  Впервые брошь Камилла надела в 2015 году.
Tags: uk - Герцогиня Корнуольская, uk - Елизавета Вторая, uk - Принц Уэльский, Британские аристократы, Королевская семья Британии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →