YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Categories:

Герцог Ротсейский и королева Елизавета посадили дерево в честь Платинового юбилея



Вчера королева Елизавета и герцог Ротсейский в сопровождении учеников местной школы посадили медный бук на территории поместья Балморал.
Мероприятие стало официальным стартом сезона инициативы "Зеленый купол королевы" (The Queen’s Green Canopy), приуроченного к празднованию Платинового юбилея правления Елизаветы. В рамках этой инициативы общинам, благотворительным организациям, школам, скаутским группам и землевладельцам предлагается принять участие в высадке деревьев для формирования аллей, рощ и лесных массивов.

Саманта Коэн,  бывший помощник личного секретаря королевы и заместитель председателя QGC, сказала, что королева всегда «тихо поддерживала» кампании своей семьи по вопросам окружающей среды, оставляя им лидерство.
"Королева, как и многие представители ее поколения, всегда была известна своим здравым смыслом, послевоенным подходом к вещам - выключением света, сокращением пищевых отходов и переработкой одежды", - пишет она,-
«Зеленый купол королевы" - тоже очень простая концепция, основанная на здравом смысле; посадить больше деревьев!".





Бросив свой опытный взгляд на саженец, королева заметила:

"Мне кажется, что кто-то должен серьезно поработать над этим"

Принц пошутил в ответ: «Будем надеяться, что оно выживет».


К ним присоединились ученики начальной школы Крати, которые занимались природными проектами в рамках инициативы Queen's Green Canopy и исследовали леса на территории Балморала.
Принц Чарльз сказал им, что они смогут наблюдать за ростом саженца: "Когда вы станете намного старше, вы увидите его, он станет огромным".
Королеве вручили самодельную открытку в ознаменование окончания ее традиционных летних каникул в ее шотландской резиденции. Она поблагодарила детей за «очень добрый» жест и пообещала взглянуть на их рисунки позднее.
Некоторые ученики надели самодельные короны из веток и листьев, на что королева заметила: «Они выглядят не очень удобно, они похожи на птичье гнездо".


Десятилетняя Майя МакДугалл сказала, что принц Чарльз спросил, что они изучают, и она рассказала ему о том, как считать кольца на деревьях, чтобы узнать, сколько им лет.

Она добавила: «Я никогда раньше не была рядом с королевой лично, и это было довольно странно, потому что она одна из самых известных людей в мире, но это было довольно круто".




QGC стремится «создать прочное наследие» королевы, призывая людей начать свои собственные проекты по посадке деревьев по всей Великобритании с призывом к действию: «посадить дерево к юбилею».

Организаторы поощряют посадку деревьев в период с октября по март, чтобы увеличить шансы на выживание деревьев, и стремятся «вдохновить молодежь  как будущих хранителей зеленых насаждений, лесов и лесных массивов Великобритании».

Официальная фотография с королевой, принцем и школьниками теперь будет добавлена ​​на интерактивную карту QGC, которая создает цифровую запись проектов по посадке деревьев по всей стране.

Первая «булавка» на интерактивной карте - это дуб, посаженный королевой и принцем Уэльским на территории Большого Виндзорского парка в начале этого года.
Tags: uk - Елизавета Вторая, uk - Принц Уэльский, Королевская семья Британии
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments

Recent Posts from This Community