YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Category:

Мероприятия короля Испании




24 сентября посетил город Логроньо, чтобы отметить 500-летие осады города французскими войсками.
Мероприятия проходили под девизом "История, которая объединяет нас".
По прибытии на Пласа-де-Альфонсо-де-Саласар короля встретили президент автономного сообщества Ла-Риоха Консепсьон Андреу; председатель парламента Ла-Риохи Хесус Мария Гарсиа; делегат правительства автономного сообщества Ла-Риоха, мэр Логроньо и президент ассоциации муниципалитетов Камино-де-Сантьяго, Пабло Эрмосо де Мендоса.



Сразу после приветствия король совершил экскурсию по городу, посетив музей Espacio Lagares, где хранятся археологические находки 16 века и постоянная экспозиция «Винный путь».





Далее Фелипе посетил Calado de San Gregorio, образец исторического пространства, посвященного виноделию. Этот проект 17-го века, один из крупнейших в городе, сохраняет свою каменную фабрику в идеальном состоянии. Это пространство вместе с Espacio Lagares и Культурным центром Риохи составляет золотой треугольник винного туризма в городе.
Позднее король посетил городской совет Логроньо, где провел встречу с представителями муниципальных служб и представителями из всех районов города. В мэрии Дон Фелипе посетил выставку «Логроньо, осажденный город».










То, что произошло в 1521 году, составляет основу одной из самых глубоко укоренившихся традиций в обществе Логроньо. Согласно источникам, войска французского короля Франциска I вторглись в Наварру, воспользовавшись слабостью нового монарха Карла I (V) Габсбурга.
Кастильские королевские войска столкнулись с открытым общественным восстанием, в то время как король боролся за имперский титул за пределами современной Испании, отсюда и время, выбранное королем Франции для войны.
Французские войска, добившись сдачи Наварры и увеличив численность своих войск новыми набегами, решили осадить и завоевать Логроньо, чтобы обеспечить безопасный проход через Эбро благодаря укрепленному мосту 11 века, символу города.
В конце мая они переправились через Гиберус у брода Вареи и разбили лагерь к востоку от города. С артиллерией и другим оружием они начали осаду в районе Сан-Франциско и старой площади Пуэрта-де-Эрвентиа.
Жители Логроньо уже предвидели нападение и собрали все продукты питания, которые могли. Утверждается, что в период с конца мая по 11 июня они смогли выдержать осаду и выжить благодаря хлебу, который ежедневно пекли в городе из заготовленного зерна, рыбе, которую они ловили ночью, когда убегали из города к река через серию туннелей и вину, которое производилось на традиционных винодельнях города.
В ночь на 10 июня жители Логроньо напали на французский лагерь, разрушив оросительные каналы в низменных районах, чтобы затопить его. 11 июня французы отступили перед наступлением королевских войск под командованием графа де Аро.
29 сентября Фелипе посетил открытие форума Foro La Toja - Vínculo Atlántico, созданного для защиты ценностей, которые определяют демократические общества, бизнесменов, политиков и гражданское общество, перед лицом вторжения авторитарных политических и экономических моделей.





Вчера король встретился с вице-президентом Боливии Давид Чокеуанка, который находится в Испании с рабочим визитом.

Вечером король прибыл в Барселону на открытие выставки Automobile Barcelona 2021





Сегодня днем король встретился с Мишелем Барнье, французским политиком, который собирается участвовать в президентской гонке 2022 года. Позднее они вместе встретились с Попечительским советом фонда Fundación Carlos de Amberes



Позднее король встретился Нобелевскими лауреатами Мишелем Майором и Дидье Кело.

Вечером король посетил вручение премии Фулбрайта. Лауреатом стал Хавьер Солана.



Tags: es - Король Фелипе, Королевская семья Испании
Subscribe

  • 125-летие Датской Спортивной Конфедерации

    В этом году Датская Спортивная Конфедерация (DIF) празднует свое 125-летие, и по этому случаю в прямом эфире был выбран «спортсмен Дании…

  • Кронпринц Фредерик в Париже

    Вчера, Его Королевское Высочество Кронпринц Фредерик посетил Париж в связи с презентацией общего маршрута велогонки Tour de France 2022, которая…

  • Принцу Кристиану - 16!

    По случаю дня рождения Его Королевского Высочества Принца Кристиана, Королевский Дом опубликовал новые фотографии Принца. Фото: Стин Брогор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment