YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Categories:

Мероприятие принца Уэльского


За месяц до Конференции сторон (СОР-26)* принц Уэльский вчера пригласил CEO организаций, присоединившихся к инициативе принца The Sustainable Markets Initiative в Королевские ботанические сады Кью, чтобы узнать о важных глобальных усилиях по сохранению биоразнообразия, предпринимаемых исследовательским центром Kew Science.
В последние годы принц созвал группы бизнес-лидеров в рамках своей инициативы «Устойчивые рынки», стремясь побудить деловой мир к более активной совместной работе в различных секторах для борьбы с наиболее насущными экологическими проблемами планеты.
Чарльз хотел показать приглашенным, как ведущие в мире исследовательские и научные программы Kew Science могут предоставить решения для компаний, стремящихся стать более экологически чистыми.
Визит состоялся, когда Королевские ботанические сады Кью начали свою пятилетнюю стратегию, чтобы помочь остановить утрату биоразнообразия и разработать устойчивые природные решения.


К принцу также присоединился президент Габона Али бен Бонго Ондимба.
Габон является лидером в области сохранения биоразнообразия и лесов и стал первой страной, получившей плату за сокращение выбросов углерода за счет защиты своих тропических лесов.


Ботаник Кью д-р Аарон Дэвис выступил с презентацией в Гербарии учреждения и рассказал, как он и его коллеги заново открыли в Сьерра-Леоне кофейное зерно, из которого последний раз варили кофе в 1920-х годах.
Они обнаружили, что он выдерживает гораздо более высокие температуры, чем широко используемый кофе арабика, и поэтому может пережить эпизод изменения климата.
Исторический гербарий садов Кью, основанный в 1852 году, содержит около 7 миллионов образцов растений, собранных за 170 лет. Здесь находится одна из старейших и лучших коллекций сохранившихся растений, которые хранятся, каталогизируются и систематизируются для изучения.



Ученые из Кью предоставляют экспертные консультации, поддержку и обучение по международным конвенциям и исследовательским соглашениям по биоразнообразию.
Принц Чарльз, который страстно говорил о потере биоразнообразия, сказал: «Это ужасная проблема, не правда ли, что мы сделали себя такими уязвимыми за последние 60, 70 лет, не так ли, сократив все до двух-трех? видов, или даже двух, таких как бананы, поэтому мы гораздо более уязвимы для болезней. Вот почему биоразнообразие, регенерация так важны, не так ли? И, как мне кажется, сочетание или повторное внедрение систем агролесомелиорации, по-видимому, принесло бы огромную пользу».




* Конференция ООН по изменению климата (26-я сессия КС, СОР-26) состоится в ноябре 2021 года в Глазго.
Среди параллельных мероприятий заявлен диалог «от фермы до стола». Цель этого мероприятия – «собрать вместе представителей различных фермерских общин, городов, штатов и регионов, обеспечить пространство для конструктивного диалога по вопросам продовольствия и изменения климата, улучшить понимание устремлений разных сторон и обстоятельства, в которых они находятся, а также наладить новые связи и партнерские отношения». Кроме того, ведется работа по подготовке декларации высокого уровня о необходимости разработки комплексной продовольственной политики для преодоления последствий чрезвычайных климатических ситуаций.
Конференция сторон конвенции (Conference of the Parties, COP) — верховный орган Рамочной конвенции ООН об изменении климата, собирающийся каждый год для рассмотрения воплощения положений конвенции, принятия решений по дальнейшей разработке правил конвенции и переговоров по новым обязательствам.
Tags: uk - Принц Уэльский, Королевская семья Британии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments