masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Categories:

Принцесса Мари - 10 лет покровитель DanChurchAid

В этом году исполняется 10 лет с тех пор, как Ее Королевское Высочество Принцесса Мари стала покровителем DanChurchAid.

С 2011 года Принцесса Мари сосредоточила свое внимание на работе организации как в Дании, так и в ряде беднейших стран мира.

Первая поездка принцессы в DanChurchAid состоялась в 2012 году в Камбоджу, где Ее Королевское Высочество была представлена ​​работа организации по предотвращению крайней бедности в столице Пномпене. Два года спустя Принцесса была в Эфиопии. Там Принцесса Мари посетила деревню Джибри, где местные жители боролись с повторяющейся засухой, встретилась с ВИЧ-инфицированными женщинами в городе Горо и получила в подарок живую козу.

В 2016 году Принцесса посетила Мьянму, где DanChurchAid работает над борьбой с бедностью через местные кредитно-сберегательные группы.

Последняя поездка Принцессы для DanChurchAid в 2020 году была в Уганду, где особое внимание было уделено последствиям изменения климата для населения.

В Дании Принцесса Мари несколько раз помогала повышать осведомленность о борьбе DanChurchAid с пищевыми отходами, что является одним из основных направлений работы Принцессы. Среди прочего, Ее Королевское Высочество открыла и посетила несколько магазинов организации Wefood, которые сокращают пищевые отходы за счет продажи излишков товаров.

Принцесса также принимала участие в работе организации по разминированию, включая посещение казарм Скиве, где DanChurchAid обучал саперов со всего мира в течение 12 лет.



Сегодня, Ее Королевское Высочество принцесса Мари присутствовала на приеме по случаю 10-летия Принцессы как покровительницы DanChurchAid.

На приеме, который прошел в DanChurchAid в Копенгагене, председатель правления организации Сёрен Кристиан Мадсен выступил от имени Принцессы. Ее Королевское Высочество также получила видеопоздравления от многих людей, которых Принцесса встретила во время путешествия для DanChurchAid.
У принцессы Мари на глаза навернулись слезы, когда она увидела фильм, который для нее снял DanChurchAid.

Получив шаль из Камбоджи и брошь DanChurchAid в качестве подарка, Принцесса Мари в своей благодарственной речи вспомнила о 10-летнем покровительстве:

Спасибо вам за добрые слова.

И большое вам спасибо за очень трогательное видео-поздравление.

Спасибо всем сотрудникам, представителям совета и правления за то, что вы собрались здесь сегодня, чтобы отпраздновать мою 10-ю годовщину. Время летит очень быстро…

Спасибо всем сотрудникам и волонтерам DanChurchAid за ваши огромные усилия по оказанию помощи бедным мира сего, спасибо вам за каждый день, когда вы создаете надежду в мире.

И спасибо вам за то, что позволили мне быть вашим покровителем. Для меня это большая честь, и я с нетерпением жду продолжения сотрудничества с вами.

Путешествия и страны, люди и встречи, острые переживания и сильные впечатления оставили глубокие следы. Это дало мне новые идеи и взгляды на мир. Это значило – и значит - невероятно много для меня.

Моя первая поездка в Камбоджу в 2012 году оставила совершенно особый отпечаток.

Я была готова. Я приступила к работе над программой. Я изучала историю, географию и политические условия страны... но есть вещи, к которым вы не можете подготовиться с помощью учебы.

Вы не готовы к тому, что увидите.

Речь идет о бедности в трущобах. О детях на улицах. О семьях, которые живут близко друг к другу в маленьких сараях. Бедность. Наводнения. Семьи с больными детьми в высокую влажность. Люди, у которых на самом деле ничего нет.

Конечно, я была встречена Надеждой и действиями со стороны квалифицированного персонала и местных партнеров DanChurchAid в Камбодже:

Те, кто помогал бедным семьям в трущобах.

Те, кто давал образование беспризорным детям.

Те, кто поддерживал продовольственную помощь.

Это путешествие глубоко тронуло меня и убедило в том, что вы меняете мир к лучшему, и я хотела внести в это свой вклад. Остальное, как говорится, уже история.

Путешествие продолжилось в Эфиопию в 2014 году. Моя первая поездка на Африканский Рог. Окруженная жителями деревни, я получила представление о том, как DanChurchAid работает на практике для создания прочных общин. Сообщества, которые могут противостоять изменению климата с помощью новых засухоустойчивых культур, оросительных каналов, групп по сбережению кредитов.

Поездка в Мьянму в 2016 году - это визит в самую красивую страну, но с невероятно бедным населением. Мы плавали в небольшие деревни, построенные на сваях. Я посещала семьи и была принята с распростертыми объятиями. Я часто задаюсь вопросом, как они себя чувствуют сегодня.

Путешествие в Уганду в 2020 году запечатлелось в ясном воспоминании. Работа по обучению как беженцев, так и местных фермеров новым культурам направлена как на спасение жизней, так и на создание устойчивых сообществ. И я никогда не забуду женщин-фермеров, их огороды и мужество жить.

Независимо от того, где я была с DanChurchAid, я была впечатлена тщательностью, с которой отбираются проекты и набирается персонал. Это нелегко, потому что человек действует в других культурах, и в конечном счете речь идет о человеческих судьбах.

Для меня также много значило принять участие в кампании DanChurchAid по оказанию чрезвычайной помощи в разминировании. Мины, которые каждый день наносят вред детям и взрослым. Что в самых тяжелых случаях стоило жизни.

Обучение и информация о минной опасности так важны - и использование современных технологий для разминирования и удаления неразорвавшихся боеприпасов. Мое посещение казарм Скиве, где службы экстренной помощи DanChurchAid обучают шахтеров со всего мира, произвело на меня большое впечатление. Не в последнюю очередь, когда я почувствовала взрыв и ударную волну от взрыва.

И, конечно, я должна упомянуть Wefood и борьбу с пищевыми отходами. В этой концепции так много смысла. И то, и другое рассматривается с моральной точки зрения - потому что нет, вы не выбрасываете еду. А также с точки зрения бедности - мы инвестируем прибыль в борьбу с голодом. И, наконец, это также имеет смысл с точки зрения климата.

Особая приветствие всем добровольцам, участвующим в магазинах продуктов питания и вторичной переработки по всей стране. Я с нетерпением жду возможности навестить вас в будущем.

Каждое путешествие было уникальным.

Каждый человек, которого я встретила, помог мне стать лучше.

Я могла бы продолжать рассказывать о своих путешествиях и впечатлениях с вами.

Я могла бы продолжить празднование 100-летия…

И я от всего сердца благодарю вас.
Принцесса Мари отправила подарки по случаю своего юбилея.
После выступления и вручения подарков Принцесса имела возможность поговорить с волонтерами и персоналом DanChurchAid. Кроме того, Ее Королевскому Высочеству была показана фотовыставка о работе организации.

Принцесса Мари также познакомилась с новой рисовой смесью, которая борется с пищевыми отходами за счет разломленного риса басмати, который обычно перебирается. Рисовая смесь также обеспечивает стабильный доход местным фермерам в Камбодже, которые поставляют органический рис.
Tags: dk - Принцесса Мари, Королевская семья Дании
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Мероприятия короля Филиппа

    Король Филипп в среду на этой неделе посетил предприятие по производству воды Vivaqua. Компания является одним из крупнейших производителей питьевой…

  • Мероприятия королевской принцессы Анны

    Вчера Королевская принцесса Анна посетила Королевскую инженерную академию. Ее Королевское Высочество побывала на приеме в честь герцога…

  • Суровые будни

    Пол Томас на тему посещения больницы Ее Величеством. "Она говорит, что не сдвинется с места без личного приема у Вас." /вокруг и за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

Recent Posts from This Community

  • Мероприятия короля Филиппа

    Король Филипп в среду на этой неделе посетил предприятие по производству воды Vivaqua. Компания является одним из крупнейших производителей питьевой…

  • Мероприятия королевской принцессы Анны

    Вчера Королевская принцесса Анна посетила Королевскую инженерную академию. Ее Королевское Высочество побывала на приеме в честь герцога…

  • Суровые будни

    Пол Томас на тему посещения больницы Ее Величеством. "Она говорит, что не сдвинется с места без личного приема у Вас." /вокруг и за…