masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Categories:

Кронпара Дании посетила Королевский Еллинг

Наследный принц Фредерик и наследная принцесса Мэри. 
Сегодня, Их Королевские Высочества Кронпринц Фредерик и Кронпринцесса Мэри посетили Музей Королевский Еллинг. Визит состоялся по случаю вручения Kronprinsparrets Priser 2021 (премия Кронпары), которая проходит в данный момент в Музыкальном Театре Вайле.

На снимке ниже, Кронпринцу и Кронпринцессе показывают одно из крупнейших золотых сокровищ в истории Дании на сегодняшний день, которое совсем недавно было найдено в Винделеве недалеко от Еллинга. Находка почти в килограмм золота состоит из медальонов размером с блюдце. Исследователи считают, что золото пролежало в датской земле более 1500 лет.


Наследной принцессе Марии и наследному принцу Фредерику в Kongernes Jelling представлена ​​новая золотая находка.
Уникальный золотой клад найден в Дании
вот так выглядит находка

Королевский Еллинг рассказывает истории о Королях эпохи викингов, и во время визита Кронпара испытала на себе одну из последних инициатив музея - испытательный центр викингов Еллинга.

Здесь Кронпринц и Кронпринцесса познакомились с новыми методами общения с использованием искусственного интеллекта: они смогли поприветствовать голограмму Горма Старого, который правил в Дании в Х веке.


Воспользовшись моментом, Кронпара не только поздоровалась, но и задала несколько вопросов бывшему Монарху.

Так Кронпринц Фредерик спросил:

«Было ли трудно быть Королем 1000 лет назад?»

На что Горм Старый ответил:

«Да, очень трудно. Нужно было действительно быть крутым».

Затем Кронпринцесса спросила:

«Сколько у вас было жен?»

«Моя любимая Тира, моя единственная», - ответил Горм Старый.

Пара наследных принцев.
Супруги наследных принцев посетят Конгернес Еллинг в Еллинге в субботу, 24 сентября 2021 года. Это состоится в тот же вечер по случаю вручения призов супругам наследных принцев в Музыкальном театре Вайле.
Примерно в 965 году Харальд I Синезубый (да-да, именно в честь него назван Bluetooth) установил в Еллинге большой рунический камень. Камень был помещен в память о родителях Харальда, Горме Старом и Тире. Надпись на камне также говорит о заслугах Харальда.

Королевский Еллинг внесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Руководитель музея, Якоб Расмуссен, рассказал Кронпаре о многочисленных приготовлениях к гонке Tour de France 2022, один из этапов которого пройдет в Королевском Еллинге.
Наследный принц и кронпринцесса осматривают трофей Тур де Франс во время посещения Королевского Еллинга.  Фото: Хеннинг Баггер / Ritzau Scanpix


Также, Кронпара в инстаграме поделилась фотографией, сделанной 4 года назад:

По дороге в Королевский Еллинг, мы вспоминали, как последний раз посещали музей с детьми. Вы только посмотрите какими маленькими были наши дети :)

Tags: dk - Кронпринц Фредерик, dk - Кронпринцесса Мэри, Королевская семья Дании
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments