layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Category:

Гарри и Меган: третий день в Нью-Йорке

Сегодня герцог и герцогиня Сассекские начали свой день со встречи с Генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем. UPD, по уточнённым данным - с его заместителем - Аминой Мохаммед.



Позднее сегодня Гарри и Меган примут участие в концерте от платформы Global Citizen, чтобы привлечь внимание к нехватке вакцины против коронавируса в мире.




СМИ сообщают, что Гарри и Меган провели часовую встречу с генеральным секретарем ООН, основными темами для разговора стали восстановление после пандемии коронавируса и борьба с глобальным изменением климата: в целях организации добиться годовой динамики, не превышающей разницы в 1,5°С.

Амина Мохаммед, заместитель генерального секретаря ООН, поделилась в своем твиттере впечатлениями о встрече с герцогом и герцогиней:

"В беседе с герцогом и герцогиней Сассекскими - делились мнениями, как принимать участие в решении глубоко волнующих нас вопросов: борьба с изменением климата, расширение экономических прав и возможностей женщин, психическое благополучие, вовлечённость молодежи и справедливый доступ к вакцине".





Нажмите ниже, чтобы посмотреть ещё фото с визита в ООН
[Spoiler (click to open)]
















Среди приглашенных гостей на концерте Global Citizen выступили и Гарри с Меган.





Нажмите ниже, чтобы посмотреть ещё фото с концерта
[Spoiler (click to open)]
Гарри и Меган прибывают на концерт:













Выступление герцога и герцогини:



"Каждый человек на этой планете имеет фундаментальное право получить эту вакцину. В том-то и дело. Но этого не происходит. И хотя в этой стране и во многих других вы можете пойти практически куда угодно и пройти вакцинацию, миллиарды людей во всем мире не могут сделать этого",- сказала Меган.

Принц Гарри поделился итогами встречи с лидерами за последние два дня в Нью-Йорке: "Они заявили, что многие страны готовы производить вакцины в домашних условиях, но им это не разрешено, потому что сверхбогатые фармацевтические компании не делятся методиками их изготовления. У этих стран есть средства, возможности и рабочая сила, чтобы начать производство. Все они ждут отказа от прав интеллектуальной собственности на вакцину и передачи технологии изготовления вакцины".

Меган продолжила: "И, наконец, в наших беседах эти эксперты поделились тем, что решение, как распространяется вакцина и кому она предназначена в данный момент, следует оставить на усмотрение независимых международных организаций, которые точно знают, где она больше всего нужна в данный момент. Просто подумайте о миллионах вакцин, от которых отказались в этом году. Это все равно, что выбросить спасательные жилеты, когда все вокруг тонут".

Гарри подвёл итог: "Мы с женой считаем, что место вашего рождения не должно определять вашу способность выжить".
























Фото из-за кулис:





Нажмите ниже, чтобы прочитать про Global Citizen Live
[Spoiler (click to open)]
Global Citizen Live - это 24-часовое мероприятие, которое будет проходить 25-26-го сентября и призвано объединить мир для защиты планеты и победы над бедностью. В живой трансляции концерта, которая ведется в страны 6-ти континентов, выступят артисты, знаменитости и мировые лидеры, объединившихся для того, чтобы вызвать изменения в вопросах борьбы с последствиями глобального изменения климата климат и бедностью.

На мероприятии будут включены трансляции выступлений со всего мира, в том числе из Лагоса, Лондона, Лос-Анджелеса, Нью-Йорка, Парижа, Рио-де-Жанейро, Сеула и Сиднея.

Global Citizen Live является частью глобальной кампании "Global Citizen 2021: план восстановления мира". План сфокусирован на пяти ключевых задачах: покончить с пандемией коронавируса, положить конец голоду, обеспечить возможность учебы для всех, защитить планету и обеспечить равенство. Прочесть подробнее про план и скачать его можно на сайте мероприятия.

Звезды мирового уровня, включая Билли Айлиш и Эда Ширана, выступят на 24-часовом концерте, чтобы повысить осведомленность об изменении климата, неравенстве в доступе к вакцинам против коронавируса и голоде.

На Global Citizen Live выступят более 60 артистов из Нью-Йорка, Лондона, Сиднея и других городов.

Ожидается, что его посетят участие десятки тысяч человек, а миллионы, вероятно, будут смотреть трансляцию.

Мероприятие стартовало сегодня в Париже, где Элтон Джон выступил перед Эйфелевой башней. Он вышел на сцену после демонстрации заранее записанного выступления K-pop группы BTS.

Шоу, которое считается одним из крупнейших в истории международных благотворительных мероприятий, было организовано неправительственной организацией Global Citizen.

"На шести континентах художники помогут сплотить артистов, требуя, чтобы правительства, крупные корпорации и филантропы работали вместе, чтобы защитить планету и победить бедность", - говорится в заявлении организаторов мероприятия.

Они призвали международные правительства посадить один миллиард деревьев, доставить миллиард вакцин беднейшим странам и раздать еду 41 миллиону человек, находящихся на грани голода.

В Центральном парке Нью-Йорка к Билли Айлиш, Дженнифер Лопес и Coldplay на сцене присоединятся герцог и герцогиня Сассекские, принц Гарри и его жена Меган.

Стиви Вандер выступит в Лос-Анджелесе, а Эд Ширан выступит в Париже вместе с Black Eyed Peas и Stormzy. Дженнифер Лопес среди тех, кто собирается выступить в Нью-Йорке. Также будут записаны заранее записанные выступления огромного количества звезд, в том числе Green Day, Кайли Миноуг и Андреа Бочелли.

Это мероприятие объединило музыкантов, актеров, знаменитостей, мировых лидеров, которые выступили с единым призывом к глобальной вакцинации для борьбы с коронавирусом.

Глава Всемирной организации здравоохранения поддержал кампанию, призвав лидеров развитых стран объединиться и положить конец неравенству в доступе к вакцине против коронавируса.

Билеты на шоу бесплатно раздавались случайно выбранным людям, которые подписались на приложение Global Citizen и поделились его петициями в социальных сетях.

В отличие от большинства мероприятий подобного рода, организаторы не стремятся собрать деньги, а скорее адресуют послание мировым лидерам о том, что люди поддерживают смелые действия в решении глобальных проблем человечества.

Global Citizen Live транслируется на собственном YouTube канале платформа, BBC One, iPlayer и ещё 60-ти стреаминговых сервисах по всему миру.

Global Citizen - канадская платформа для активных гражданских действий.

На сайте мероприятия опубликовано открытое письмо от герцога и герцогини к производителям вакцин против коронавируса.

[Spoiler (click to open)]
Альберту Бурла, генеральному директору Pfizer, Стефану Банселу, генеральному директору Moderna, Паскалю Сорио, генеральному директору AstraZeneca, Алексу Горски, генеральномк директору Johnson&Johnson, Стэнли Эрку, генеральному директору Novavax

Мир выражает вам признательность за руководство успешной разработкой и производством безопасных и эффективных вакцин против коронавируса. Все это было достигнуто в рекордные сроки на фоне глобальной пандемии, которая случается не чаще раза в столетие. Это действительно свидетельство того, чего можно достичь, когда партнеры работают вместе для достижения общей цели.

Однако пандемия коронавируса усугубила глобальное медицинское, социальное и экономическое неравенство. К настоящему времени процесс глобальной вакцинации еще больше усугубляет это неравенство, что в наибольшей степени сказывается на беднейших и наиболее маргинализированных группах населения. По состоянию на 1 мая более 80% из 1,2 миллиарда доз вакцины, использованных во всем мире, было введено в странах с высоким и выше среднего уровнями доходов, в то время как в странах с очень низким уровнем доходов было введено всего 0,4%.

Как мы видим, в таких странах, как Индия, срочность доставки доз для спасения жизней и остановки распространения коронавируса только возрастает с течением времени. Вот почему крайне важно обеспечить справедливый доступ к вакцинам во всем мире, чтобы люди были защищены, экономика могла восстановиться и чтобы этой глобальной пандемии можно было положить конец повсюду.

Поэтому мы, нижеподписавшиеся, поддерживаем инициативу Global Citizen, представители которой хотят, чтобы производители вакцины против коронавируса действовали с исключительной целеустремленностью, ответственностью в ответ на этот кризис, в том числе посредством следующих действий:

1. Moderna - Мы рады, что Moderna наконец-то присоединилась к глобальной инициативе по вакцинам COVAX, но беднейшие страны мира не могут дождаться конца года, чтобы получить доступ к вашей жизненно важной вакцине. Поэтому мы призываем вас увеличить график поставок с помощью COVAX и увеличить обещанный объем на 2021 год как минимум до 100 миллионов доз.

2. Pfizer - На сегодняшний день Pfizer/BioNTech пообещали только 40 миллионов доз COVAX, что является самым низким показателем среди производителей вакцин. Мы призываем вас выделить как минимум 100 миллионов дополнительных доз COVAX по некоммерческой цене и доставить их как можно скорее в этом году.

3. Все - должны быть предложены все возможные меры для увеличения охвата населения мира глобальной вакцинацией, включая временную приостановку действия ограничений вследствие права интеллектуальной собственности и исключительное глобальное сотрудничество государственного и частного секторов, приводящее к более распространению технологий и ноу-хау. Мы призываем каждого из вас прекратить свое сопротивление этим мерам и сотрудничать с мировым сообществом для достижения всеобщего доступа к вакцине.

Если мы будем работать вместе в интересах глобальной общественности, мы спасем жизни, подвергающиеся риску, и победим эту смертоносную пандемию.

Спасибо за рассмотрение этого запроса.

Искренне,

Принц Гарри, герцог Сассекский, член кампании Vax Live

Меган, герцогиня Сассекская, член Vax Live



Нажмите ниже, чтобы посмотреть образы герцогини
[Образы герцогини]
Визит в ООН:

Пальто, брюки и блуза от MaxMara:





Туфли от Manolo Blahnik:



Серьги от Cartier:



Браслет от Cartier:



Браслет от Jennifer Meyer:



Кольцо от Birks:



Подвеска от Alemdara:



Часы от Cartier:



Образ целиком:



Концерт Global Citizen Live:

Пальто от Dior:



Платье от Valentino:



Туфли от Manolo Blahnik:



Сумка от Dior:



Серьги от Cartier:



Браслет от Cartier:



Браслет от Jennifer Meyer:



Кольцо от Birks:



Часы от Cartier:



Очки от Tom Ford:



Образ целиком:




Tags: uk - Герцог Сассекский, uk - Герцогиня Сассекская, Королевская семья Британии
Subscribe

  • Вручениe наград The Prince's Trust Awards

    В четверг принц Уэльский присутствовал на церемонии вручения наград The Prince's Trust Awards, где чествовали молодых людей, чьи истории, по его…

  • И о погоде

    По сведениям Метеорологического бюро Великобритании в эти выходные в Балморале днем ожидается от +8 до +14°, ночью до минус 1°. В субботу…

  • Мероприятия королевы Матильды

    Вчера королева Матильда провела церемонию награждения от Медицинского фонда королевы Елизаветы (GSKE) за 2020 и 2021 и вручила призы за 2020 и 2021…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 587 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Вручениe наград The Prince's Trust Awards

    В четверг принц Уэльский присутствовал на церемонии вручения наград The Prince's Trust Awards, где чествовали молодых людей, чьи истории, по его…

  • И о погоде

    По сведениям Метеорологического бюро Великобритании в эти выходные в Балморале днем ожидается от +8 до +14°, ночью до минус 1°. В субботу…

  • Мероприятия королевы Матильды

    Вчера королева Матильда провела церемонию награждения от Медицинского фонда королевы Елизаветы (GSKE) за 2020 и 2021 и вручила призы за 2020 и 2021…