YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Принц Уэльский написал статью для The Daily Mirror

Его Королевское Высочество Чарльз, принц Уэльский, эксклюзивно для The Daily Mirror написал статью о своей войне с пищевыми отходами, в преддверии запуска новой образовательной программы под названием «Еда для будущего», поскольку он стремится помочь сократить «колоссальное количество продуктов, которые мы тратим впустую».


"Один из мифов о переходе к более устойчивому образу жизни заключается в том, что это будет стоить нам дороже.
Я не отрицаю, что в некоторых случаях за это придется заплатить, но это не всегда так, и я решил на этой неделе попытаться всеми возможными способами помочь следующему поколению узнать о тех полезных вещах, которые мы можем все делать дома, и нам за это не надо будет платить. Фактически, это поможет сэкономить нам деньги.
В четверг мой фонд запускает новую образовательную программу под названием «Еда для будущего» (Food For The Future.). В пилотной программе будут участвовать ученики средних школ юго-запада и центральной Шотландии, которые в течение года будут учиться у таких известных экспертов, как Джимми Доэрти и его давний друг Джейми Оливер.
Они получат практический опыт выращивания фруктов и овощей и ведения сельского хозяйства, посетят предприятия пищевой промышленности и научатся готовить здоровую пищу из местных продуктов.
Цель состоит в том, чтобы дать им всестороннее понимание того, как работает наша продовольственная система, и открыть альтернативные методы, которые лучше подходят для природы, людей и планеты.

Я очень хочу, чтобы это произошло, потому что меня больше всего беспокоит будущее молодежи. Если мы сможем побудить их и дадим им возможность понять, что пища, которую они едят, является частью объединенной системы, которая может либо помочь, либо помешать здоровью планеты, у них будет гораздо больше возможностей помочь изменить ситуацию, чтобы избежать изменения климата, катастрофы, к которой мы все мчимся.
Во-первых, они наглядно на примере увидят, что почти в мгновение ока они могут помочь снизить глобальные выбросы парниковых газов на 10% без каких-либо затрат.
Все, что им нужно- это сделать осознанный выбор, чтобы сократить колоссальное количество пищи, которую мы тратим впустую.
Ежегодный показатель потребления продуктов питания в настоящее время составляет 1,3 миллиарда тонн, и более половины из них выбрасывается- проблема, которую попробовала решить одна из компаний, поддерживающих Food For The Future.
Hellmann's провели огромный исследовательский проект в Канаде, в котором участвовали тысячи семей, которые выделяли только один день в неделю в качестве «рабочего дня».
Их попросили готовить еду, используя только те продукты, которые уже имелись у них дома, и, которые в противном случае отправились в мусорное ведро.
К их собственному удивлению, семьи сократили количество продуктов, которые они выбрасывали каждую неделю, на ошеломляющую - но очень обнадеживающую - одну треть.
Это говорит о том, что если бы каждая семья в Канаде поступила так же, можно было бы сэкономить около 250 000 тонн продуктов питания в год.
Так что представьте себе влияние Великобритании, где проживает почти на 30 миллионов человек больше, чем в Канаде.
Фермеры не будут чувствовать давление, пытаясь вырастить из нашей бедной почвы столько же продуктов питания [как сейчас], экономия на выбросах парниковых газов была бы значительной, но, что лучше всего, есть вероятность значительного сокращения еженедельных счетов людей за покупки.
Многое происходит в пищевом секторе, и я могу только приветствовать тех британских производителей продуктов питания, которые работают над тем, чтобы уменьшить влияние своих производственных процессов.
Но можно было бы сделать гораздо больше, если бы мы, потребители, были лучше информированы и шли впереди.
В долгосрочной перспективе я надеюсь, что продукты питания на полках супермаркетов будут отмечены знаком воздушного змея, свидетельствующим о том, насколько экологично они производятся.
Но в то же время большой шаг - сделать так, чтобы следующее поколение знало о лучших и зачастую недорогих способах уменьшения размера нашего следа в мире.
В настоящее время многие ученые пытаются преодолеть нарушение «планетарных границ». Мы нарушаем их до такой степени, что нам нужны четыре планеты Земля для поддержания текущих и прогнозируемых запросов, которые мы предъявляем к этой единственной драгоценной планете.
По этой причине я потратил около 40 лет своей жизни, пытаясь доказать, что нужно делать, чтобы мы не завещали разрушенный мир нашим детям и нашим внукам.
Поэтому я был бы рад видеть, как они играют активную роль в обеспечении их здоровья и процветания в будущем, и чтобы они были полностью осведомлены о том, насколько сильно их здоровье зависит от здоровья планеты, которая поддерживает их жизнь".
Tags: uk - Принц Уэльский, Королевская семья Британии
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Мероприятия короля Филиппа

    Король Филипп в среду на этой неделе посетил предприятие по производству воды Vivaqua. Компания является одним из крупнейших производителей питьевой…

  • Мероприятия королевской принцессы Анны

    Вчера Королевская принцесса Анна посетила Королевскую инженерную академию. Ее Королевское Высочество побывала на приеме в честь герцога…

  • Суровые будни

    Пол Томас на тему посещения больницы Ее Величеством. "Она говорит, что не сдвинется с места без личного приема у Вас." /вокруг и за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 79 comments

Recent Posts from This Community

  • Мероприятия короля Филиппа

    Король Филипп в среду на этой неделе посетил предприятие по производству воды Vivaqua. Компания является одним из крупнейших производителей питьевой…

  • Мероприятия королевской принцессы Анны

    Вчера Королевская принцесса Анна посетила Королевскую инженерную академию. Ее Королевское Высочество побывала на приеме в честь герцога…

  • Суровые будни

    Пол Томас на тему посещения больницы Ее Величеством. "Она говорит, что не сдвинется с места без личного приема у Вас." /вокруг и за…