masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Принц Карл Филип на церемонии вручения стипендии «Думающая рука»

Принц Карл Филипп вместе с товарищами этого года Титусом Богуславом, Ханной Кларксон и Ханной Холмгрен.

Сегодня, Принц Карл Филип вручил стипендии конкурса рисунков «Думающая рука» в Музее древностей Густава III в Королевском Дворце.

«Думающая рука» - это ежегодный конкурс рисунков молодых художников, которые работают с визуальным дизайном в искусстве, архитектуре, моде, дизайне, иллюстрации, разработке игр или других смежных областях. Покровитель конкурса - Его Величество Король.

На церемонии в Музее древностей Густава III были объявлены стипендиаты этого года:

Ханна Кларксон «в чьих образах мир анатомии сплетается вместе с исследовательским художественным взглядом. Здесь слои тела раскрываются, как пейзаж, и внушительно обнажают то, что видно глазу, и позволяют нам ощутить его непостижимую поэтическую глубину».
Принц Карл Филип вручает стипендию Ханне Кларксон.
Ханна Хольмгрен «взяв за основу текстильное ремесло, Ханна Хольмгрен создает в несколько слоев: величие природы и решающую составляющую отдельных деталей для целого. Восприятие света и движения формирует динамичный мир, в котором взгляд и телу позволено взаимодействовать с важными вопросами жизни».
Принц Карл Филипп вручает стипендию Ханне Холмгрен.
Титус Богуслав «с выразительными лицами на границе между юностью и взрослой жизнью, безымянными архетипами, запечатленными одновременно в присутствии и отсутствии. Титус Богуслав формирует характер через интуитивные угольные линии в искаженных растущих чертах лица и пробуждает воспоминания, которые могут исчезнуть со временем».
Принц Карл Филипп вручает стипендию Титу Богуславу.
Стипендиаты были награждены 100 000 ш.к из Фонда, учрежденного Элизабет и Густавом Дуглас по случаю 70-летия Короля.

Принц Карл Филип входил в состав жюри, которое отбирало стипендиатов.

Номинированные в этом году художники и их работы были представлены в цифровой галерее на сайте Королевского Дворца с 22 апреля - по 22 июня 2021 г.
Tags: se - Принц Карл Филип, Королевская семья Швеции
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments