layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

День принятия бюджета в Нидерландах

Каждый третий вторник сентября в Нидерландах проходит так называемый День принятия бюджета или Prinsjesdag - день открытие нового рабочего года парламента Нидерландов (Сената и Палаты представителей). Традиционно его Величество король произносит речь с престола во время Ассамблеи Генеральных штатов. В его тронной речи излагаются важнейшие планы правительства на предстоящий год.

Как и в прошлом году, мероприятия во время Дня принятия бюджета 2021 были скорректированы в результате мер по предотвращению распространения коронавируса. В этом году Объединенная Ассамблея снова прозрдит в Церкови Святого Бавона в Гааге. Военный церемониал очень ограничен, а также отменен выход членов королевской семьи на балкон дворца Нордейне. Обычная церемониальная поездка в каретах короля Виллема-Александра, королевы Максимы, принца Константина и принцессы Лаурентиен в этом году также не состоится.

Во время Ассамблеи Генеральных король обычно надевает знак отличия военного ордена Вильгельма. Королева Максима надевает орденскую ленту и звезду Большого креста Ордена Нидерландского льва. Принц Константин также надевает знаки отличия Большого креста Ордена Нидерландского льва, а принцесса Лаурентьен - Большого креста Ордена Оранского Дома.



























[Речь короля]
"Члены Генеральных штатов,

"Каждая эпоха - это переходное время", - писал историк Томас фон дер Дунк. Таким образом он выразил идею о том, что, оглядываясь назад, в историю, часто можно увидеть непрерывность линий. Однако вполне понятно, что многие воспринимают наше время как период великих и неизбежных изменений. Конечно, в первую очередь, из-за кризиса вследствие пандемии коронавируса, который по-прежнему сильно контролирует нашу жизнь. Из-за основных внутренних проблем, таких как доступность рынка жилья, сокращение выбросов азота, равенства возможностей в сфере образования и на рынке труда, а также защиты и укрепления верховенства закона. И особенно из-за комплексных проблем, таких как изменение климата и смещение властных отношений на мировой арене.

Эти важные международные события могут казаться абстрактными и далекими, но это не так. Изменение климата приблизилось этим летом, когда жители Лимбурга увидели, что их дома и предприятия затопило после сильных дождей всего за несколько дней. Геополитические события характеризуюся душераздирающими кадрам и историям из Афганистана. В течение двадцати лет международное сообщество работало там во имя стабильности и безопасности, демократии и прав человека, а также возможностей для девочек и женщин. Теперь афганский народ опять ждет неопределенное будущее. После многих лет военного присутствия и многих жертв такой исход стал тяжелым ударом для многих голландских ветеранов Афганистана. Для наших солдат и дипломатов это были чрезвычайно напряженные недели, когда они трудились, чтобы доставить как можно больше людей в безопасное место. За это они заслуживают глубокого уважения и высокой оценки. В то же время мы понимаем, что эта история не закончена. Судьба оставшихся неизвестна. То, что происходит за пять тысяч километров от нас, напрямую влияет на наши сокровенные ценности и нашу безопасность.

Логично, что люди задаются вопросом: что все эти события значат для меня лично? Для нашего образа жизни? Для моего будущего и будущего моих детей? На протяжении многих лет исследования показывали, что голландцы высоко оценивают уровень собственной жизни, но при этом очень обеспокоены страной и окружающим миром. Эти волнения и неопределенность подпитываются тем фактом, что общественные дебаты на национальном и международном уровнях все чаще проходят на фоне поляризации мнений.

В то же время трезвое замечание о том, что Нидерланды были и остаются хорошей страной для жизни, согласуется со всеми этими обоснованными опасениями. Страна, которая может оценивать себя с макроэкономической точки зрения. Если мы продолжим смотреть в будущее вместе, мы со многим справимся.

Бюджет, который правительство представляет вам сегодня, ориентирован на реализацию текущей политики. Это согласуется с временным статусом кабинета министров, который подал в отставку в январе этого года и, таким образом, взял на себя ответственность за дело о льготах. Основные новые решения на более длительную перспективу останутся за следующим кабинетом. В то же время это не освобождает действующее правительство от обязанности делать то, что необходимо. Некоторые темы настолько актуальны, что бездействие сейчас поставит нашу страну в невыгодное положение. Вот почему правительство считает, что было бы неплохо предпринять ряд дополнительных шагов в текущем планировании на следующий год, в том числе в областях климата, верховенства закона и доступности жилья.

Позади нас лежит период, который в значительной степени преобладал коронавирус. Впереди год, в котором мы можем надеяться на дальнейшее возвращение к более нормальной жизни. Это позволяет оглянуться назад и посмотреть вперед.

Главное, что мы, голландцы, в очередной раз показали во время пандемии, что мы хотим быть рядом друг с другом как семьи, друзья, коллеги и соседи. Многие оплакивают потерю любимого человека после этого периода. Другие борются с физическими и психическими последствиями коронавируса. А другие, как старые, так и молодые, испытали одиночество и депрессию. К счастью, многие могли и могут обратиться к людям из своего окружения со своими заботами и горем. Кроме того, по всей стране возникли инициативы, направленные на то, чтобы помочь людям и вывести их из изоляции. Важно, чтобы это внимание к последствиям пандемии коронавируса продолжало существовать и на следующем этапе.

Также приятно, что многие люди продолжали работать в интересах всех нас во время текущего кризиса, часто в сложных обстоятельствах. Нидерланды вам благодарны. Спасибо полицейским, которые стоят на страже нашей безопасности. Спасибо солдатам, которые помогали в разных местах. Спасибо всем, кто занимается образованием и уходом за детьми, общественным транспортом и логистикой. Спасибо всем, кто внес свой вклад во всех областях. И, конечно же, спасибо всем в больницах, домах престарелых и тем, кто занимается уходом на дому. Проделана экстраординарная работа. В предстоящий период для этих профессий будет важно психическое и физическое восстановление, в то же время придется проводить отсроченные операции и лечение.

Кризис вследствие пандемии коронавируса показал, насколько важным и эффективным может быть региональное, национальное и международное сотрудничество и координация в области здравоохранения. Это важно с учетом периода после пандемии, когда необходимо ответить на два больших вопроса. Первый: как нам убедиться, что мы готовы к следующей пандемии? Правительство работает над планом. Это по определению международная проблема, потому что вирус не останавливается на национальных границах. Сейчас самое главное, чтобы во всем мире стало доступно достаточное количество вакцины. Нидерланды берут на себя ответственность за это, жертвуя по одной вакцине за каждую вакцину, которую кому-то делают внутри страны. Второй вопрос - как организовать медицинское обслуживание в будущем, чтобы оно оставалось доступным, доступным и качественным.

Во время пандемии группы, которые уже были уязвимы, пострадали от всех мер предосторожности еще сильнее. Подумайте о немощных пожилых людях в специальных учреждениях или дома, или о людях со слабым здоровьем или инвалидностью. Для них качество жизни оказалось под еще большим давлением во время пандемии. Для многих молодых людей после полутора лет жизни с включенным ручным тормозом возникает угроза ложного или отсроченного начала учебы и работы. В последние годы необходимое внимание было уделено борьбе с одиночеством, решению проблемы долгов и продвижению равенства возможностей в сфере образования и на рынке труда. Это по-прежнему необходимо. В ожидании необходимого выбора в долгосрочной перспективе правительство выделит более 8 миллиардов евро до конца 2023 года, чтобы компенсировать недостатки в образовании, возникшие в период карантина. Важно, чтобы школы также обращали внимание на социальные и эмоциональные последствия, которые этот период имел для учеников и студентов. В следующем году на помощь молодежи будет выделено 1,3 миллиарда евро для устранения узких мест в системе образования и в то же время для реализации структурных улучшений. В бюджет также были включены дополнительные деньги для помощи людям с проблемными долгами из-за кризиса вследствие пандемии коронавируса или дела о надбавках.

К счастью, экономика Нидерландов находится в хорошей форме по сравнению с другими странами. Это комплимент инновационному голландскому бизнес-сообществу и дает перспективу людям, которые сейчас находятся в стороне от активной деятельности. Реализованные меры корпоративной поддержки были беспрецедентными по финансовым размерам и размаху, но они дали ожидаемый эффект. Ожидается, что экономика Нидерландов восстановится в этом и следующем году, а безработица останется на исторически низком уровне, в то время как государственный долг не был выведен из равновесия в результате мер поддержки, а покупательная способность в среднем остается стабильной.

В карибской части нашего Королевства жизнь многих людей стала более сложной из-за коронавируса, потому что экономика островов сильно пострадала из-за огромного спада в туризме. Для этих территорий применяются меры экономической поддержки, аналогичные тем, которые применяются в нашей стране. Были заключены соглашения с правительствами Кюрасао, Арубы и Синт-Мартена, чтобы гарантировать, что финансовая поддержка приведет к тому, что экономика станет более устойчивой к ударам. При обсуждении этого важно всегда искать консенсус. Это делает наше Королевство сильнее.

Внутренняя сила голландской экономики открывает возможности для дальнейшего развития Нидерландов в будущем. Реальность такова, что многие вопросы выходят за рамки одного кабинета министров или границ нашей страны.

Перегруженный рынок жилья - важный пример внутренней проблемы, которую нельзя решить за один период. Когда доступное жилье снова станет доступным для всех, и особенно для тех, кто только начинает жить самостоятельно? Правительство работало над этим в последние годы, заключив соглашения с муниципалитетами и провинциями, а также выделив дополнительные деньги на новое строительство. Реализация этой политики будет продолжена в предстоящий парламентский год. В результате предыдущих финансовых импульсов строится более ста тысяч новых домов. Правительство выделит дополнительно 1 миллиард евро для продолжения строительства.

Планы по укреплению Национального фонда роста также превышаюи пределы срока службы этого кабинета министров. В первом квартале этого года было выделено около 4 миллиардов евро, в том числе на развитие инфраструктуры и проекты в области искусственного интеллекта и зеленого водорода. В следующем году будет доступна сумма более 7 миллиардов евро.

Существенные объемы средств уже были выделены до 2030 года на защиту природы и биоразнообразия, а также на сокращение выбросов азота. В результате в следующем году также будут сделаны инвестиции в развитие природы и более чистые схемы закупок. Необходимо сохранить хорошие перспективы на будущее для голландских фермеров, которые так важны для нашего продовольственного снабжения и жизненно важной сельской местности. В то же время важно наметить, что необходимо и возможно, чтобы также предложить перспективы для инфраструктуры, экономики и жилья. Правительство и дальше будет работать над этим.

Из тем, которые выходят за рамки как государственных границ, так и наших национальных границ, изменение климата, без сомнения, является наиболее актуальным. Этим летом Международная группа экспертов по изменению климата выступила с резким тревожным предупреждением. Изменение климата и повышение уровня мирового океана происходят намного быстрее, чем предполагалось ранее. Это влияет на нашу безопасность, природу и среду обитания, а также, например, на глобальную проблему бедности и будущие миграционные потоки. В Нидерландах защита от наводнений, конечно, является главным приоритетом. Крупномасштабное наводнение в Лимбурге является причиной для правительства пересмотреть все запланированные меры и посмотреть, нужно ли и где ускорение реализации планов.

В течение этого срока полномочий Климатическое соглашение и Закон о климате дали нашей стране важный импульс к сокращению выбросов CO2. Реализация достигнутых договоренностей идет полным ходом. Но это не меняет того факта, что текущая ситуация вынуждает нас ускориться, в том числе для достижения целей Закона о климате. Правительство резервирует почти 7 миллиардов евро дополнительно для дополнительных мер, например, для повышения устойчивости домов и промышленности и дальнейшего стимулирования использования электромобилей.

В европейском контексте правительство выступает за увеличение сокращения выбросов CO2 с 49 до 55 процентов к 2030 году. Кроме того, оно поддерживает цель климатической нейтральности к 2050 году, изложенную в Европейском Зеленом соглашении. Ясно, что в ближайшие годы потребуются дополнительные усилия для достижения этих более строгих целей. В то же время амбициозная климатическая политика также предлагает возможности: в первую очередь возможность оставить позади более красивую, чистую и безопасную страну. Но также и экономические возможности, например, в экспорте и применении голландских знаний в области устойчивых технологий и безопасности мирового океана.

Сегодня, в Международный день мира, мы понимаем, как более 75 лет мира и международного сотрудничества принесли нашей стране беспрецедентное процветание и благополучие. Международное встраивание нашей страны в послевоенный многосторонний мировой порядок остается жизненно важным, потому что мир, в котором мы живем, все больше и больше напоминает всем известный кубик Рубика. Все связано со всем. Мир - это процветание, климат - это безопасность, сокращение бедности - это права человека, устойчивость - это экономика, а международная стабильность - это миграция. Каждый поворот куба, каждое решение влияет на множество стран и уровней. В этом смысле Нидерланды были и останутся надежным международным партнером. Потому что это в наших собственных интересах, но также основано на солидарности и ответственности, которые мы за мир. Наши солдаты заслуживают поддержки и уважения в связи с важной и сложной задачей, которую они всегда выполняют, как во время миссии, так и после нее. Правительство структурно выделяет дополнительные деньги на оперативное развертывание наших военнослужащих и на помощь ветеранам, которые в этом нуждаются.

Членство в Европейском Союзе, НАТО и Организации Объединенных Наций является краеугольным камнем внешней политики Нидерландов. Ясно, что Нидерланды, вместе с другими государствами - членами Европейского Союза, стоят перед стратегическим выбором в отношениях с Китаем и Россией, но также и в отношениях с Соединенными Штатами. Трансатлантическое сотрудничество остается основой голландской политики безопасности, но в то же время нам придется больше инвестировать в европейскую политику безопасности.

В Европейском союзе приоритетом является, среди прочего, политика восстановления после пандемии коронавируса, совместный климатический подход с учётом Зеленого курса развития и мониторинг европейского верховенства закона. Это сообщество ценностей является фундаментальным. В странах Европейского Союза возраст, цвет кожи, религия, ориентация, пол или происхождение человека никогда не должны быть причиной неравного обращения, исключения или других форм дискриминации.

Верховенство закона - это основа свободного и демократического общества, которое так долго характеризует нашу страну. Но правовое государство Нидерландов находится под давлением. Организованная преступность становится все более жестокой. Шокирующее убийство Питера де Фриза опередило новый минимум в этом развитии. Кабинет некоторое время работал над надежным и многолетним подходом, который имеет различные направления, и снова выделяет для этого дополнительные деньги. Преступные организации должны быть ликвидированы, их руководители арестованы, а преступные деньги возвращены в бюджет страны. Нам также необходимо больше инвестировать в борьбу с цифровой преступностью и безопасность, поскольку глобальные цифровые угрозы растут во многих отношениях. В то же время необходимо укреплять уязвимые районы, важно, чтобы молодые люди с помощью образования и работы были вооружены, чтобы попадать в преступную среду, и чтобы люди, отстаивающие наше верховенство закона, были защищены. Укрепление верховенства закона по определению - долгосрочное мероприятие. Ежегодно на это будет выделяться около полумиллиарда евро.

Наконец, при обсуждении верховенства закона и правовой определенности правительство должно взять свою руку в свои руки. Урегулирование ущерба от землетрясения в Гронингене слишком долго шло. Что касается денежного довольствия, правительство в прямом и переносном смысле обидело людей. В обоих случаях применяется следующий подход: ошибки должны быть исправлены, и те, кто имеет право на компенсацию, должны получить ее как можно скорее. Это остается безусловным приоритетом для правительства. Также важно, чтобы дверь к верховенству закона была открыта для всех. Со следующего года Кабинет министров выделит дополнительные деньги для профессии социальной защиты. Ответ на более сложный вопрос о том, как восстановить доверие, требует более длительного обдумывания и большего внимания к осуществимости политики.

Члены Генеральных штатов,

Если каждый раз время - это переходный период, то социальные изменения будут постоянными. Наша история тоже это показывает. Всегда необходимо, в том числе здесь и сейчас, непредвзято смотреть в лицо каждому изменению, которое возникает. Таким образом мы вместе строим лучшую страну для будущих поколений. В этом стремлении правительство будет продолжать стремиться к сотрудничеству с вами, членами Генеральных штатов. Вы можете почувствовать поддержку в своей важной работе благодаря осознанию того, что многие желают вам мудрости и молятся вместе со мной о силе и Божьем благословении для вас.


[Образы дам]
Максима:

Платье от Natan, сшитое на заказ, в основе вот эта модель:



Клатч от Oscar de la Renta:



Лорентин:

Платье от Hardies, сшитое на заказ, в основе вот эта модель:



Tags: nl - Королева Максима, nl - Король Виллем-Александр, nl - Принц Константин и принцесса Лорент, Королевская семья Нидерландов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments