layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Королева Матильда вошла в число защитников Целей устойчивого развития ООН

Сегодня было объявлено, что королева Матильда стала официальным защитником Целей устойчивого развития ООН (ЦУР).



Цели в области устойчивого развития ООН являются своеобразным призывом к действию, исходящим от всех стран — бедных, богатых и среднеразвитых. Они нацелены на улучшение благосостояния и защиту планеты. Государства признают, что меры по ликвидации бедности должны приниматься параллельно усилиям по наращиванию экономического роста и решению целого ряда вопросов в области образования, здравоохранения, социальной защиты и трудоустройства, а также борьбе с изменением климата и защите окружающей среды.

Всего выделено 11 основных целей.

1. Ликвидация нищеты
2. Ликвидация голода
3. Хорошее здоровье и благополучие
4. Качественное образование
5. Гендерное равенство
6. Чистая вода и санитария
7. Недорогостоящая и чистая энергия
8. Достойная работа и экономический рост
9. Индустриализация, инновации и инфраструктура.
10. Уменьшение неравенства
11. Устойчивые города и населенные области

Ежегодно множество людей разных сфер деятельности становятся зашитниками Целей устойчивого развития ООН. Сегодня отделение ООН по достижению целей объявило о новом составе инициативной группы защитников Целей, куда вошла и королева Матильда.



"Повестка дня на период до 2030 года требует, чтобы граждане, гражданское общество, академические круги, ученые, благотворительные организации и частный сектор работали вместе для достижения целей в области устойчивого развития. Владение и участие являются ключевыми моментами", - ее Величество королева Бельгии Матмльда.

Ее Величество Королева взошла на престол в 2013 году. Она является почетным президентом Фонда защиты детей, пропавших без вести и подвергшихся сексуальной эксплуатации, и ЮНИСЕФ в Бельгии. В 2001 году королева Матильда учредила Фонд принцессы Матильды (ныне Фонд королевы Матильды) для оказания помощи уязвимым людям. Как защитник ЦУР, она уделяет особое внимание психическому здоровью.
Tags: be - Королева Матильда, Королевская семья Бельгии
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments