YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Categories:

11-й герцог Ричмонд на Фестивале скорости в Гудвуде

После отмены в прошлом году на территории поместья Гудвуд снова проходит Фестиваль скорости в Гудвуде.
Его по традиции посетил владелец поместья и самого Фестиваля Чарльз Гордон-Леннокс, 11-й герцог Ричмонд.



Фестиваль скорости в Гудвуде — ежегодные соревнования по подъёму на холм с участием исторических гоночных автомобилей, которые проводятся с 1993 года в конце июня или начале июля на территории загородного дома Гудвуд Хаус в Западном Суссексе, Великобритания. Мероприятие запланировано таким образом, чтобы не совпадать по времени проведения с этапами Формулы-1, что позволяет болельщикам и просто заинтересованным зрителям ознакомиться с историческими болидами F1, а также автомобилями и мотоциклами.
В первые годы существования фестиваля десятки тысяч людей посещали мероприятие. В настоящее время его посещает около 100 000 человек в каждый из трёх дней, в течение которых длится фестиваль. Рекордное количество зрителей (158 000) посетило событие в 2003 году. В настоящее время количество мест ограничено числом в 150 000.
Фестиваль скорости в Гудвуде был основан в 1993 году лордом Марчем, который желал возродить историю автоспорта на своих землях. После получения прав на поместье в начале 1990-х годов лорд Марч хотел проводить автомобильные соревнования на автодроме в Гудвуде, однако у него не имелось необходимого разрешения на проведение гонок. По этой причине он решил организовать трассу на собственном имении. При небольшом количестве участников, состоящих из приглашенных исторических автомобилей, первое мероприятие, которое состоялось в воскресенье 13 июня, оказалось вполне успешным. Оно привлекло 25 000 зрителей, несмотря на то, что дата проведения совпала с гонкой 24 часа Ле-Мана. В связи с этим лорд решил пересмотреть даты проведения мероприятия таким образом, чтобы оно более не пересекалось ни с Формулой-1, ни с иными популярными чемпионатами.

Поместье Гудвуд занимает 12 000 акров к северу от Чичестера. Компания Goodwood Estate — это разнообразный портфель предприятий, который включает в себя: ипподром Гудвуда, органическую ферму площадью 4000 акров, два поля для гольфа на восемнадцать лунок, аэродром Гудвуда и летную школу, а также отель с 91 спальней. Группа насчитывает более 550 человек и ежегодно привлекает в Поместье 800 000 посетителей. Штаб-квартира Rolls Royce Motor Cars также находится на территории поместья.

Чарльз Генри Гордон-Леннокс, 11-й герцог Ричмонд является президентом Британского клуба автомобильных гонок, покровителем Ассоциации гонщиков ТТ и почетным членом Британского клуба автогонщиков, Гильдии автомобильных писателей и Клуба владельцев 500 автомобилей.
Полная титулатура: 11-й герцог Ричмонд, 6-й герцог Гордон, 11-й граф Дарнли, 11-й герцог д’Обиньи, 6-й граф Кинрара, 11-й барон Сеттрингтон, 11-й граф Марч, 11-й лорд Торболтон, 11-й герцог Леннокс.

Родился 8 января 1955 года. Единственный сын Чарльза Гордона-Леннокса, 10-го герцога Ричмонда, 10-го герцога Леннокса и 5-го герцога Гордона (1929—2017), и его первой супруги Сьюзен Моники Гренвилл-Грей (род. 1932), дочери полковника Сесила Эверарда Монтегю Гренвилл-Грея. Получил образование в Итонском колледже.
Питая страсть к кино и фотографии с 10 лет, лорд Сеттрингтон покинул Итонский колледж при первой же возможности и в 17 лет работал у кинорежиссера Стэнли Кубрика над фильмом «Барри Линдон».
В 2012 году в лондонском проекте Bermondsey Project Space состоялась крупная выставка его последних фотографических работ «Nature Translated». Выставка была показана в Мраморном дворце, входящем в состав Государственного Русского музея в Санкт-Петербурге, в январе 2014 года и в Москве в рамках Московской биеннале фотографии в апреле 2014 года. В начале 2015 года состоялись две новые выставки фотографий герцога: «Лесная земля», которая проходила в галерее Venus Over Manhattan в Нью-Йорке, и «Абстракция и интенциональность», которая проходила в галерее Hamiltons в Лондоне.
Граф Марч, как он тогда титуловался, переехал из Лондона в родовое поместье Гудвуд, чтобы взять на себя управление поместьем, следуя семейной традиции, согласно которой герцог передавал управление имением наследнику, когда последнему исполнялось сорок.
Герцог Ричмонд живет в Гудвуд-хаусе со своей женой Джанет (урожденной Астор) и четырьмя детьми.
Он был дважды женат, имеет трех сыновей и двух дочерей.
Tags: Аристократы, Британские аристократы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment