YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Categories:

Служба в честь 81- ой годовщины Битвы за Британию.

Вчера принц Чарльз и герцогиня Корнуольская присутствовали на службе по случаю 81-й годовщины Битвы за Британию. Служба прошла в Вестминстерском аббатстве.
Служба знаменует победу и чтит память погибших военнослужащих Королевских ВВС в Битве за Британию в 1940 году.






Битва за Британию — авиационное сражение Второй мировой войны, продолжавшееся с 10 июля по 30 октября 1940 года. Термин «Битва за Британию» впервые использовал премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль, назвав так попытку Третьего рейха завоевать господство в воздухе над югом Англии и подорвать боевой дух британского народа.
В ходе ожесточённых воздушных боёв Королевские ВВС Великобритании отразили попытки ВВС Нацистской Германии достигнуть превосходства в воздухе, уничтожить британские ВВС, разрушить промышленность и инфраструктуру страны, деморализовать население и тем самым принудить Великобританию к капитуляции или заключению мира.
Битва за Британию стала первой военной кампанией, в которой участвовали исключительно ВВС и силы противовоздушной обороны.
День битвы за Британию отмечается в Великобритании 15 сентября; по мнению англичан, потери, понесённые немецкими ВВС в этот день в 1940 году, вынудили германское командование признать невозможность сломить оборону Британских островов и моральный дух британцев.



К Чарльзу и Камилле во время службы присоединились британские политики и высокопоставленные лица.
Принц Чарльз присутствовал в качестве покровителя Ассоциации истребителей Битвы за Британию, эту должность он занимает с 2003 года.




Декан Вестминстера, Дэвид Хойл, сказал во время службы:
"Мы снова собираемся вместе в воскресенье Битвы за Британию в этом Доме королей и Доме молитвы, чтобы поблагодарить за самоотверженность и героизм членов Королевских ВВС и союзных ВВС в этой замечательной борьбе за господство в воздухе над Британией в октябре 1940 года. Их мужество стало поворотным моментом в войне, поскольку без их храбрости трудно представить себе, как можно было выиграть Вторую мировую войну.
Размышляя сегодня об их храбрости и стойкости, мы вспоминаем всех, кто служил и до сих пор служит в Королевских ВВС. Мы чтим всех, кто сражается на службе свободы; мы выражаем раскаяние за страдания и разрушения, вызванные вооруженными конфликтами; и мы подтверждаем нашу приверженность делу справедливости, свободы и порядочности".


После службы Чарльз и Камилла побеседовали с членами духовенства перед отъездом из Вестминстерского аббатства.


После службы истребители «Спитфайр» и «Ураган» совершили облет Вестминстерского аббатства. Принц Чарльз и герцогиня Корнуольская наблюдали за происходящим из Черч-Хаус, а затем встретились с кадетами Королевских ВВС и офицерами Королевских ВВС в Зале епископа Патриджа. Затем они посетили прием в Актовом зале.





Чарльз и Камилла также встретились на приеме с семьями и вдовами ветеранов Битвы за Британию.
Tags: uk - Герцогиня Корнуольская, uk - Принц Уэльский, Королевская семья Британии
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Мероприятия короля и королевы Испании

    Вчера король и королева посетили ежегодное собрание Попечительского совета Института Сервантеса и присутствовали на последующем обеде с…

  • Одного фото пост

    Принцесса Астурийская Леонор и ее прапрапрабабушка Виктория Луиза Прусская ( если я правильно нашла информацию,если нет- поправьте,пожалуйста).

  • Мероприятие Наследного Великого герцога

    В эти выходные более 2 миллионов скаутов из 171 страны участвовали в «Джамбори в прямом эфире» и «Джамбори в Интернете» (JOTA-JOTI). Гийом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments