YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Category:

Герцог и герцогиня Ротсейские посетили остров Скай

16 сентября Чарльз и Камилла нанесли визит на остров Скай. Это первый их визит на остров с 2009 года.



По прибытии герцога и герцогиню приветствовала лорд-лейтенант Джоани Уайтфорд, барабанщик Питер Макдональд и волынщик Арчи Маклин, а затем они отправились на экскурсию по городку Портри, где их приветствовали местные жители и туристы. Кроме того, во время прогулки по Портри, Чарльз и Камилла встретились с членами местного Королевского национального института спасательных шлюпок, производителями продуктов питания, владельцами предприятий и службами быстрого реагирования, которые работали на протяжении всей пандемии.


Камилла и Чарльз начали визит с посещения кожевенного завода Skyeskyns, который считается единственным сохранившимся в Шотландии коммерческим производителем меховой овчины. На заводе производят ковры, одежду и аксессуары. Директор-основатель Лидия Хартвелл подарила им меховые сувениры.

Попробовали местный малиновый джин от The Isle of Skye distiller.

Далее посетили небольшой дизайнерский магазин ÒR, где они встретились с его владелицей Джен Пирсон, ее мужем и 10-недельным ребенком. Пирсон сказала Free Press после их визита: «Они оба были очень милы и расслаблены, и спросили, как дела, Чарльз спрашивал о разных дизайнерах, с которыми мы работали и пошутил, что у него масса работы, чтобы вытащить герцогиню из магазина".
Затем они отправились в The Isle of Skye Soap Company, где им подарили мыльницы.

В местном отеле для них выступил гэльский фольклорный певец Роберт Робертсон. Робертсон сказал Free Press: «В одной песен на самом деле поется о том, как я смотрел с Западных островов на Скай и видел холмы Куиллин и туман. Я подумал, что это будет хорошая история. Я не нервничал, герцог и герцогиня очень просты [в общении]. Они действительно интересуются гэльским языком. В общем, это был очень приятный разговор, чистое удовольствие".



Визит в городок завершился посещением магазинчиком Fish and Chips. Владелец магазина, рыбак Дэн Корригал угостил герцога и герцогиню традиционными рыбой и картошкой фри.


После, на пирсе, они побеседовали с работниками службами быстрого реагирования о пандемии коронавируса.
Кларенс Хаус отметил, что «владельцы бизнеса и местное сообщество теперь восстанавливаются и делают все возможное, чтобы безопасно принимать туристов со всей Великобритании и из заграницы, чтобы продемонстрировать невероятные пейзажи, теплый прием и чувство общности острова Скай".

Затем герцог и герцогиня отправились в замок Данвеган, где они встретились с главой клана Хью Маклаудом. Замок Данвеган - это родовой замок клана Маклауд и, вероятно, один из старейших замков Шотландии, где постоянно проживают люди. Представители клана Маклауд проживают там на протяжении 800 лет (тут будет шутка про Дункана Маклауда).
Визит герцога и герцогини Ротсейских совпал с завершением 13-летнего проекта восстановления замка и окружающих его садов.
Для Чарлза и Камиллы Ингрид Гэлбрейт, главный садовник, и Дэвид Маклин, бывший главный садовник, провели экскурсию по саду.
"Было очень приятно приветствовать Их Королевские Высочества, герцога и герцогиню Ротсейских, в замке и садах Данвеган, и иметь возможность показать им плоды всей тяжелой работы персонала поместья и нашей преданной команды внешних подрядчиков за последние тринадцать лет», - сказал Маклауд в пресс-релизе на веб-сайте Замка.


Скульптура "Галька Данвегана" от скульптора Дэвида Уортингтона.



Tags: uk - Герцогиня Корнуольская, uk - Принц Уэльский, Королевская семья Британии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments