masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Category:

Принц Карл Филип направил приветствие участникам конкурса «Шеф-повар года»

Речь принца Карла Филипса была записана в Королевском дворце.

Вчера, в Стокгольме прошел конкурс «Шеф-повар года». Шеф-поваром 2021 года и чемпионом Швеции в профессиональной кулинарии стал Густав Леонхардт.

Принц Карл Филип, который не смог присутствовать на конкурсе в этом году, направил приветствие восьми шеф-поварам, участвовавшим в конкурсе. (Принц находится в Норвегии, где сейчас проходят гонки)
В своем приветствии Принц сказал:

Дорогие Финалисты! Для меня было честью проследить ваш путь от начала и до конца.

Я знаю, что за тем, что вы сегодня представили, стоит невероятный объем работы. Часы тяжелого труда как на кухне, так и за ее пределами. Не в последнюю очередь в течение года мы пережили пандемию, от которой ресторанная индустрия пострадала особенно сильно.

В течение нескольких лет мне выпала честь внимательно следить за «Шеф-поваром года», в том числе в качестве члена жюри. Все эти годы я видел абсолютную кулинарную элиту Швеции в творчестве и искреннем удовольствии от еды.

К сожалению, сегодня я не смог присутствовать лично. Поэтому я передаю слово председателю жюри Томми Мюллюмяки, который вручит золотую медаль Гастрономической академии тому, кто станет шеф-поваром 2021 года.

Удачи всем вам!

Восемь соревнующихся шеф-поваров: Андерс Исакссон, Кристиан Сиберг, Густав Леонхардт, Луказ Оттоссон, Хенрик Гербертссон, Мартин Карлссон, Луиза Йоханссон и Уильям Бриттсйо начали соревновательный день с приготовления горячего блюда с луком в качестве основного ингредиента.

В качестве второго задания финалисты приготовили блюдо из бобовых и морского гребешка. Блюдо, которое можно было подавать горячим или холодным, содержало как сушеные, так и свежие бобы.

В качестве последнего конкурсного задания финалисты приготовили карри из кабана, с дополнительным аксессуаром в виде лисичек.

На протяжении всего конкурса финалистов также оценивали по тому, как они организовали свою кухню, минимизировали отходы, общались со своим помощником, а также соблюдали указанное время.

Золотая медаль Академии Гастрономии досталась Густаву Леонхардту из ресторана Agrikultur.
Tags: se - Принц Карл Филип, Королевская семья Швеции
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments