layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Объявление первых финалистов премии EarthShoot Awards: обновляется

Сегодня в прямом эфире на YouTube канале герцог Кембриджский объявит первых финалистов премии EarthShoot Awards.

Прямая трансляция объявления победителей:




Принц Уильям сказал:

"Более полувека назад программа президента Кеннеди Moonshot объединила миллионы людей вокруг цели достичь Луны. Вдохновленная этим, премия Earthshot Prize направлена на мобилизацию коллективных действий вокруг нашей уникальной способности вводить новшества, решать проблемы и восстанавливать нашу планету.

Для меня большая честь представить 15 новаторов, лидеров и людей, смотрящих в будущее, которые стали первыми финалистами премии Earthshot Prize. Они работают с безотлагательностью, необходимой в это решающее десятилетие для жизни на Земле, и вдохновят всех нас своим оптимизмом в отношении нашей способности справиться с величайшими проблемами в истории человечества".

Каждое из решений, предложенное финалистами премии, рассматривалось в процессе тщательного отбора и оценивалось с точки зрения их потенциала по изменению во всем мире, их способности помочь достичь глобальных целей Earthshot, а также оказать положительное влияние на людей, сообщества и природу.

Все 15 финалистов получат индивидуальную поддержку и ресурсы от членов глобального альянса Earthshot Prize, сети предприятий частного сектора по всему миру, которые помогут масштабировать решения, чтобы добиться еще большего воздействия от предложенной новаторской работы.

Поиск финалистов начался в ноябре 2020 года, когда открылись номинации и более 200 официальных номинантов были представлены совету премии Earthshot Prize со всех регионов мира. Эти номинанты были выбраны благодаря их опыту в экологических исследованиях, политике, защите и деятельности на местах, а также их глобальным сетям, командами и организациями, которые являются лидерами в поиске решений экологических проблем.

Более 750 номинантов - намного больше, чем предполагалось в первый год существования премии Earthshot Prize - были отобраны в рамках независимого процесса оценки, проводимого Deloitte, партнером по реализации премии, который обеспечил справедливую и тщательную оценку всех номинаций опытной командой по устойчивому развитию. Затем номинанты, включенные в длинный список, были оценены глобальной консультативной группой экспертов - это был решающий этап в процессе отбора, который добавил дополнительный уровень независимости и строгости, объединяя опыт науки, охраны природы, инноваций, инвестиций, экономики, политики, коммуникаций и активной гражданской позиции.

Поиск финалистов был частью глобального поиска, проведенного среди более чем 200 номинантами. Финалисты 2021 года были номинированы следующими официальными представителями:

- Африканский фонд охраны природы;
- African Leadership Group;
- Ashden;
- Австралийское общество охраны морской среды;
- C40 Cities;
- Фонд чистого воздуха;
- Conservation Optimism;
- Дарвиновскиц колледж Кембриджского университета;
- Echoing Green;
- Премия Голдмана за охрану окружающей среды;
- New Energy Nexus;
- Oceano Azul Foundation;
- Group PDIE;
- REV Ocean;
- Королевское африканское общество;
- Salesforce;
- Solar Impulse Foundation;
- Программа устойчивого развития ООН .

Пятеро из 15+ти объявленных сегодня финалистов будут награждены призом Earthshot и получат 1 миллион фунтов стерлингов в виде призового финансирования за лучшие решения пяти целей Earthshot: защитить и восстановить природу, очистить воздух, оживить океаны, построить мир без отходов и нивелировать последствия глобальных изменений климата.

Победители будут объявлены на церемонии награждения 17 октября в лондонском отеле Alexandra Palace, которая будет транслироваться в Великобритании на BBC One и во всем мире на Discover+.
Tags: uk - Герцог Кембриджский, Королевская семья Британии
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments